本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 大っ嫌いな人が幸せそうにしてると腹が立つ!

大っ嫌いな人が幸せそうにしてると腹が立つ!

レス17
(トピ主 1
😡
トピ主
ひと
大っ嫌いな人が幸せそうにしてるのを見るとすごく腹が立ちます。 空気読めなくて、みんなから嫌われてるのに気づいてない! 気づいても、気にしてないのか とにかくみてるだけで腹が立つ人がいます。 子供は同級生 子供は、秘密主義なのか、LINEも見せてくれないし、なにも教えてくれないのに 困った時だけうちの子に聞いてくる、図々しい子です。 こちらの情報は教えてるんだから、向こうも教えるのが普通ですよね? 本当に見てるだけで腹が立つ! でも、その親子、最近みんなから好かれるらしく それがますます腹が立つ! こんな自分が、嫌なのに 仕返ししたい気持ちばかりで 毎日過ごしています。

ランキング

レス

トピ主さんは劣等感の固まりのような人ですね

041
匿名
あなたもみんなから嫌われているかもしれませんよ。 だって、仕返ししたいとか、恐ろしいことを考えるような人だから。 その気持ちってあなたに全部跳ね返ってきてあなたはますますマイナスエネルギーの中に閉じ込められるわけ。 もっと柔軟な気持ちになって皆と仲良くできませんか。 人間関係って相手がどうのこうのということじゃなくて、ほとんどが自分自身から出てくるものなの。 私はあなたのような人は劣等感の固まり、幸せに育ってないのだなと思ってしまいますが、どうですか?

馬鹿馬鹿しい

🐱
月に叢雲花に風
その親子は鏡の中のあなた達親子。 人様の不幸を見ることが喜びだったり 人様の幸せそうな様子が不満な人間… なに馬鹿なこと考えてるんだろうって、早くお気付きなさいな。 親御さんがそんな人間の、あなたのお子さんが可哀想です。

パワーの無駄使い。

😉
さる
自分に何かしてきたのではないんだから、腹が立つっていう発想はトピ主が、相当意地悪な人だから だと思います。一人相撲ってわけですよね。仕返しって何の仕返しですか?変ですね。 嫌いな人の為にどうして、わざわざ腹を立てたり、パワーを無駄にするような事をするんですか。 あなたは嫌いな人の為に犬死にの道を自分で選んでるんですよ。こんなバカバカしい事ないですよね。 相手が悪いんじゃなくて、あなたが、おかしい事に気づいて下さい。

空気読めないのは誰?

041
ルー
主さん?嫌いな人? 気付かないって、私の周りにも居ますよ。周りがニコニコと嫌いな相手と接して、影でボロクソ言う人。 お互いに言っている場合があります。 『嫌われてるって気付かないのかな?思わないのかな?』と言い合ってますよ。 周りは、あの人たちは危険!一応、口を聞いとこう。でした。 余程ではない限り気付かない。ましてや人が寄ってくると気付かない。 嫌いな人と接しているから気になる。噂に耳を澄ませているから気になる。 子どもには罪はない。 嫌いなら、相手のことを頭に置かない。 幸せにみえるのは、羨んでいるからだよ! 仕返したいって、なんで?

トピ主さんの空回りっぷりが滑稽ですね

041
新劇の巨人
そんな嫉妬の塊では臍を噛む思いをするばかりで、幸せになれないと思いますよ。 ほら、昔話にもあるじゃないですか。 舌切り雀の大きいつづらを選ぶおばあさんとか、花咲かじいさんの隣の欲張りなおじいさんとか、昔から変わらないんですよね。 同じような役回りになってしまいますよ。

お子さんにうつりますよ

041
riki
お母さんの性格が歪んでると、お子さんに影響を与えますよ。 それにしても、 >みんなから嫌われてるのに気づいてない! >でも、その親子、最近みんなから好かれるらしく 矛盾してますね。 事実は、皆さんに好かれてるんでしょうね。 嫌われてるのはあなたからだけだから、気付いても気にしてないのでは。

子供までいるいい年をした大人が「大っ嫌い」ですか(呆)

041
akireta
そもそも仕返ししたいほど憎む理由は何? あなたに余程酷いことを言ったり、したりしたのですか? まさか空気が読めないからとか、なんとなくむしが好かないってだけ? まさかね?! >空気読めなくて、みんなから嫌われてる >でも、その親子、最近みんなから好かれ どっちなんですか?みなから好かれてて、あなたが嫌いなだけでは? >LINEも見せてくれないし、なにも教えてくれないのに困った時だけうちの子に聞いてくる 自分のスマホは人に見せないでしょう。 あと、何もとは具体的にどういう内容のことを訊きださせようとしたの? 逆に困ったときに何を相手に教えてあげたの? >こちらの情報は教えてるんだから、向こうも教えるのが普通ですよね? 内容によりけりでしょ そんな 自分が嫌 なら相手のことを気にしないようにしたら? 下らない!エネルギーの無駄です。 もっと違うことに目をむけて黒い感情を棄てて、笑顔で生活してほしいですね。 あと、相手の悪いとこばっかりでなく、美点にも目を向けましょうよ。 良いところばっかりの人はいないけど、悪いばっかりの人もいない。

かわいそうな方ですね

😑
どんぐり
大嫌いなその方の人生と、あなたの人生は別物です。 嫌いならその人が幸せだろうが、あなたには全く関係ないことです。 あなたはあなたで幸せを見つければいいことです。 それとも、あなたが得られない幸せをその人がもっていることに いくら腹を立てても仕方がないことです。 その方に執着しても何も得るものはありません。 人生における幸せはご自身次第ではないかと思います。

嫉妬の正体

041
なー
あの人が幸せそうで腹が立つ。 そんな嫉妬心の正体は、「勘違い」なんだそうです。 「あの人の幸せが増えた分だけ、私の幸せが減る。」 そんな勘違いをしてしまうのが「嫉妬」らしいです。 実際は、あの人の幸せがいくら増えようが、 自分には実質全く影響はない。 そんな影響力は、本当はあの人は持ち合わせていないのです。 お子さんがLINEをしているということは、中学生か高校生でしょうか。 その親子とかかわるのも、ほんの2~3年ですし、 仕返しなんかしたらトピ主さんの評判が落ちるし。 なんとか落ち着いて、他の楽しいことに目を向けてほしいです。

奇遇ですね

041
ダビガトラン
私も嫌いな人間が幸せそうだと腹が立ちます。 嫌いな人間が困ったり悩んだりしていると幸せです。 ですので、トピ主が困ったり悩んだりしているのを見て 私は今とても幸せです。 しばらく困ったり悩んだりしててください。

それは

041
バームクーヘン
人を呪えば穴二つですよ。 ストレスがたまってるみたいですね。 とりあえずおうちを掃除しましょう。

もう

041
さかな
ほっときな!

素直な人だとは思う

041
ちょこべー
いくら匿名掲示板でも、醜いひどい言葉って書くの少しためらいますが、見事に心に溜まったものを吐き出していますね。 でもそういう気持ちになることだってありますよ。生きてれば。 嫌いな人が幸せそうにしているのが頭にくる‥と言うことは裏返せばその人のことめちゃ意識してるってことです。そして自分にないものを持っていらっしゃる。悔しい!てなるんでは? 他人様を変えることはできません。トピ主さんの考え方、気持ちひとつです。 まず、その人を意識しないほど何かに打ち込まれてはどうでしょうか。家事でも良いです。家のなかをピカピカにする。なんだか気持ちがスッキリして達成感を感じます。その時、その憎らしいアイツを思い浮かべてゴシゴシ磨く(笑)。 家族に美味しい手料理を頑張ってみる。美味しいものを食べると幸せ気分になります。 やればできるの積み重ねをすれば自信が湧いてきて、その嫌な人のことなんか眼中に入らなくなりませんか? そんな簡単なことじゃない、と思われるかも知れませんが、やってみると意外と効果アリですよ。

ありがとうございます

041
トピ主 トピ主
いろいろなお返事どうもありがとうございました。 やはり、こんな考えの方おかしいですよね。 これは、私のママ友に、私のことを嫌いなママ友が、トピ主のことどう思う? と聞いてきて、こんな内容のメールをしてきたそうで 見せてもらいました。 40数年生きてきて、こんなことをする方は初めてで、戸惑い 今後のお付き合いをどうしたらいいかとおもい、投稿させていただきました 不快な思いをさせてしまった方、申し訳ございません。 仲良しと思っていた方だったので、驚きがすごく 子供達は仲良しなのですが、怖くなってしまいました。

私は逆かな

😑
ホットケー
嫌いな人は、できる限り自分から離れたところで(ここ、重要)幸せでいてほしい。 なぜなら、不幸になったら八つ当たりしたり絡んできたり、自分含めた周囲に迷惑がかかるから。 それよりも、LINEは私も他人には見せません。 グループならともかく、1対1のやり取りならごく個人的なやりとりだもの。軽々しく他人に見せるほうがおかしいと思います。 見せろといわれたら、「この人、デリカシーがないな」と思います。 利用されてると思うなら、聞かれても何も教えなければいいのに。

可哀想

😨
ハンサム君
結局そういう考えの人って不幸せなんだよなぁ。あなた、幸せじゃないでしょ。毎日せかせか生きてんじゃないの?自分に無い物を持ってる人を見て妬んでるだけだって。羨ましいのが妬みに変わっちゃってんじゃない?みっともないよ。もっと落ち着いて余裕持って考え直して見な。かっこ悪いよあなた。

二度目のレスです

041
ちょこべー
トピ主さんやっぱり素直な方じゃないですか。 一回目のトピたての時は、驚きと悔しさなどで頭に血が上っちゃったんでしょう。 ママ友って時としてうっとうしいものですね。私も経験ありますが、今こそ人を見抜く眼を養う時だと思います。 本当に信頼できる人はどんな人か‥。 嫌なことはもう忘れちゃおう。小学校までですもんママ友の煩わしさなんて。 頭にくるエネルギーをぜひ他のことに使ってみてくださいな。 頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧