本文へ

40代 記念の指輪

レス9
(トピ主 1
041
オットセイ
話題
結婚8年 夫婦とも40代(妻が3つ上) 子供なし 都内在住です。

遅めの結婚でしたので、式をあげる事はせず指輪等も購入しませんでした。
当時は仕事も軌道に乗っておらず予算が無かった事もありますが、妻も特
に指輪が欲しいなどと申しておりませんでした。

最近妻が「40代のうちにブライダル写真だけでも撮っておきたいな」と
言いだしました。詳しく聞いた所、スタジオで撮影しアルバムまで作ると
10万少し位かかるようです。
妻は数年500円玉貯金をしていて、数万貯まったので使い道を考えていて
写真を思いついたようです。

私としては、これまでの感謝をこめて記念の指輪をサプライズで贈りたい
と思った次第です。

記念になるペアリングを考えています。
予算ペアで15~20万位(あまり高価だと妻が逆に気をもんでしまうので)
シンプルなデザイン(普段にも使えそうな感じ)

都内の店舗に選びに行きたいのですが、どこの店が良いのか全く分かり
ません。
40代の私達におすすめの店はありますか?
ご存じでしたらぜひ教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

銀座田中

041
meibell
銀座田中のブライダルの指輪はいかがでしょうか。 ご予算内に収まると思います。 俄も和のテイストが年代問わず良いと思いますが、 若干予算オーバーしてしまうかもしれないです。

銀座の、

041
晩婚妻
TANAKA、ミキモト、TASAKI、和光 あたりを回って、TASAKIで買いました。40代。 ペアで20万少し切るくらいでした。 最初にネットで目星をつけていけばいいとおもいます。 全部載っています。

パワフルな奥様ですね!

😉
そうケリー
奥様に負けないような愛の形として素敵なリングを贈られてください。 私のお勧めはカルティエのダムールです。 永遠の証を途切れることのない環の形が象徴しているデザインです。 今からでも永遠の愛を形にしましょう。 旦那様もブライダル写真の為に、お顔のお手入れなどもされていた方が良いかもしれませんよ。 素敵な奥様と綺麗な記念写真を撮られて、これからもいつまでもいつまでもお幸せに。

サプライズは目録だけにする

🎶
南象海豹
私も40代です。 指輪を含め装飾品にほとんど興味のない者ですが、指輪Aと指輪Bならこちらの方がいいな~ いやいや、どちらもナシだな~、などと感想を持ちます。 トピ主さんのお考えは素敵なアイデアだと思いますが、ここはひとつ奥様の嗜好に委ねる方が賢明に思えます。 目録もしくは、プレゼントボックスの中に「一緒にペアリングを買いに行こう」なんてメッセージが入っている物でも良いかも。 ずっと残る物、普段身に付けるものだからこそ、奥様の好みを汲んであげて下さい。

私も銀座がおススメだと思います。

041
ドリーム
銀座には素敵なジュエリーショップが沢山あります。 が! 南象海豹さんのおっしゃるように、トピ主さんのせっかくの 気持ちが・・・奥様と一緒に指輪を見に行かずに決めてしまうと 奥さんの好みで無い物になってしまうかもしれませんので。 感謝のメッセージカードか手紙などに、一緒に結婚指輪を見に 行こうっていう一言添えてあげて下さい。 奥様が羨ましいなぁ。トピ主さんは優しい旦那様ですね!

ハーフエタニティの素敵なリングを

😉
そうケリー
ハーフエタニティのリングをいいと思います。 毎日使えて実用的で今の気持ちを込めることも出来ます。 絆・誓い・愛を感じるメッセージ入りは大変嬉しいと思います。 やはり気持ちが大切ですよね~

皆様レス感謝いたします!

041
オットセイ トピ主
やはり銀座に行くのが良さそうですね。 具体的な店の名前をあげていただいて、ありがとうございます! ネットで事前に調べていく、というのも参考になりました。 なんせ指輪のショップなど入ったことも無く、なんとなく横目で見て 通り過ぎるだけだったので不安があったのです。 妻も伴って買いに行くほうが良いとのご意見がありましたが、確かに妻の 好みの物が喜んでもらえますよね。 サプライズしたい気持ちはあるのですが、知識もないのに失敗したらまずい です(その可能性は大きいです) 妻はジュエリーなどのプレゼントには(誕生日など) 「ええ~高いし・・いいよ・・」 といつもいうタイプだったのですが(そして結局、家電などの実用品に なる)今回は記念なので購入を承知させたいと思います。 ブライダル写真の件はほぼ決定しているので「写真撮る時に着けようよ」 と言ってみようかなと考えています。女性から見てこのセリフは有用でしょ うか?

二人でご一緒に!

041
neko
素敵な御相談ですね! ぜひお二人でご一緒に高級宝飾店をホッピングしてください。 銀座。 とても楽しいですよ。 (私には、こういう時でないと足を踏み入れられるお店ではなかった!) 高価なお買いものなので、「即決即買い」はあり得ないということをお店の人も理解していらっしゃって、どこでもとても親切に対応していただけます。 一緒に指輪を探したこと、それを今後も一緒に身につけていること、しみじみとうれしい思い出になりますよ。 何軒もはしごして大いに悩んでください。 そのうち目が肥えて、これがいい!という一つがきっとみつかりますよ。 サプライズは、指輪とは別にもう一つ何かご用意なさっては。 大きな花束とか。 ちなみに私は45歳で結婚しました。

素敵ですね

041
まる
とぴ主さんのセリフも嬉しいと思いますよ! でもやはりサプライズで買うのではなく一緒に選んだほうがいいです。 高いお金だして彼女が満足しないのならもったいなくないですか? どうしてもサプライズがいいなら私だったら綺麗なカードにマリッジリング引換券とでもかいて、ちょっとしたお花とかと一緒に貰えたら嬉しいです。 彼女が高いからとか言うのでしたら、カードに使わないと隣にいる人がいじけます(笑)とでも書いたらさすがに使ってくれるんじゃないでしょうか。 お幸せに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧