本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 40代にオススメのジュエリーブランドって?

40代にオススメのジュエリーブランドって?

レス11
(トピ主 1
😨
しろねこ
話題
40代にオススメのジュエリーブランドってどういう所になりますか?
私はもうすぐ出産予定日を迎える38歳、2年の不妊治療後に切迫や妊娠糖尿病等を乗り越えてやっと我が子に対面できそうなのですが、主人から「無事に子供が産まれたら、頑張った奥さんに記念に何かプレゼントをしたい」と言われました。
私は何度もその気持ちだけで十分嬉しいし、治療費も何百万とかかったし、これから子供にお金もかかるから何もいらないと伝えたのですが、主人はどうしても記念になる物をあげたいし、出来れば将来子供の幼稚園の入学時等にも使えるアクセサリーがいいのではと思っているとの事。
でも……実は主人の中では婚約指輪や結婚指輪以外のアクセサリーの予算って多分10万円以内だと思うのです。。
「結婚前に買ってあげたネックレスもあまり付けてくれないよね?」とも言われたのですが、5万円位の18kのアガットのネックレスで小ぶりで華奢なので不妊治療のホルモン補充で太ってしまってからは似合わなくなって付けられないのが正直なところで、ジュエリーを貰うのなら年齢的にもそこそこしっかりした物でないと気持ちは嬉しいけど使いどころがないのではと思ってしまって。。
10万円位でそこそこ見栄えもして、40代になっても付けていて恥ずかしくないジュエリーブランドなんてありますでしょうか?
治療前は自分も働いていたのでスーツに合わせてティファニーやフェンディ、コーチ等を愛用していましたが、治療のために仕事をやめてからは服装もシンプルカジュアルになりアクセサリーも結婚指輪しか付けていなかったので、子供のいるこの年代のお母さん達はどういうブランドのアクセサリーをつけているのか教えて頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

パールのネックレス

🐱
stella☆
パールはいかがですか? 冠婚葬祭はもちろん お子さんの入園式、卒園式でも 使えますし。 便利だと思いますよ。

御徒町あたりで

041
通りすがり
その予算でブランド物を買おうとすると、ショボい物しか買えないと思います。 御徒町あたりなら、その予算で見栄えのするネックレスなりピアスなり買えると思います。

買ってもらおう!

041
大ママ
先日、ウノアエレのピンクゴールドとホワイトゴールド2本のバングルを買いました。 1本がそれほど値の張るものではないので、2本買ってもネットで13万くらい。 デザインが波打ってて面白いんです。 勿論2本着けてます。 バングルタイプの腕時計があるので、それに合わせたいなと思って。 イタリアブランドにしてはお手頃だし、大人っぽいデザインが沢山あります。 ティファニーの『T』のバングルも迷いましたが、年齢でやめました。 でもバングルは赤ちゃんがいるならちょっと普段は着けられないね。 私はウノアエレがお薦めです。

ピンキリです

💍
ジュエリー好き
ジュエリーはピンキリです。ブルガリ、ヴァンクリ、ブシュロン、モーブッサン辺りが中高年女性に合うと思いますが、高いです!上記のブランドでいいと思うのは全て200万以上でした。 ノーブランドなら、安く買えます。ツツミとかどうですか?ツツミなら10万か20万出せばいい物が買えます。有名な鑑定機関の鑑定書や鑑別書が付いてます。 デパートの宝飾品売り場で買うのもいいと思います。1階にあるジュエリーショップではなく、上の階にある宝飾品売り場です。中高年のマダムが購買層です。そこでなら、年取っても着けられるジュエリーがあると思います。ぜひデパート上階の宝飾品売り場に行ってみて下さい。

ブランドにこだわらなくてもいいと思いますが・・・

🙂
みどり
40代だからって、ブランドにこだわる必要もないと思いますが、カルティエのネックレスや指輪は、10万円代前半からありますよ。シンプルで、カジュアルな服装にも合わせやすいし、年齢も問わないし、どうでしょうか。 あるいは、ダイヤの一粒ネックレスか、ピアスを、ノーブランドでっていうのもいいですね。 ノーブランドであっても、「本物」って気分がいいですよ。記念の品としてもぴったりですし、こちらも年齢問いません。 (そういうシンプルなデザインのものは、ブランドものでもそうでなくても、わからないですしね・・・) それから、ご自分やお子さんの誕生石をあしらったペンダントなんかも、想いがこもっていて素敵ではないでしょうか? ブランドにこだわらないなら、10万円もあれば、華奢でなく、質も良い、立派な18金アクセサリーが購入できると思いますよ。ご参考まで。

真珠のネックレス

🙂
カナリア
40代ならやぱり真珠でしょう。 冠婚葬祭に使える真珠のネックレスなんてどうですか? 海外ブランドよりも高級な日本ブランド「ミキモト」や「田崎」で10万ぐらいまでの予算で冠婚葬祭用の3点セット(ネックレス・指輪・イヤリング)と1粒真珠のネックレスをおねだりするんです。 そうすればお子様の入学式・卒業式ももちろんですし、1粒真珠のネックレスなら普段使いも出来ます。

ミキモト

😀
キラ子
トピ主さん 妊娠おめでとうございます。 私も小さな子がいるのですが、 ネックレスやぶら下がりのピアス(イヤリング)は子供が触るので あまり出番がありません。 なので、ぶら下がらないピアス(イヤリング)がいいかなーと。 もしくは凹凸のない指輪 イヤリングなら、ミキモトとかどうですか? 10万位でそこそこ見栄えのするものがあると思いますよ。 ミキモトなら品質も良く、パールなら学校行事にも使えるし お手持の他のジュエリーとも合わせやすいですし。 もしくは、4℃辺りの少し安価なブランドで、細いフルダイヤのエタニティリングとか。 結婚指輪等や御手持の指輪と重ね付けしたら良いかなと。 細いエタニティは沢山重ねても可愛いし使い道はあると思います。 これくらいの指輪ならお子さんを傷つける心配もないですしね。

そりゃあ

041
スムージー
グランサンクだと間違いないでしょう。 「10万円位でそこそこ見栄えもして 40代になっても付けていて恥ずかしくないジュエリーブランド」 そんな無茶苦茶な。 10万円は10万円にしか見えないですよ。 旦那さまからのプレゼントはアクセサリーじゃなくては ダメなのですか? その予算なら、何か他の物にした方がいいと思いますが。

経済状態によるのでは。

041
四十代、では括れないと思いますが。 しかしとぴの感触だと、とぴぬしさんには、ウノアエレや老舗デパートのオリジナル等が丁度よいかも知れません ウノアエレも場合によっては30万とかになりますが、中空なぶん地金が少なく、見た目のわりに価格が抑えられ、かつ軽いのが魅力です

真珠はもうもってるんです

🙂
しろねこ トピ主
色々ご意見ありがとうございます。 パールのネックレスは冠婚葬祭用に大人の常識なので20代後半で25万くらい出してきちんとしたのを買ったのでもうもってるんです。 やっぱり今回の予算ではブランドは厳しいですよね……でもスイートテンの時の参考にもしたいので、引き続き40代にオススメのブランドを教えていただけたら嬉しいです。 今回はノーブランドのものを探すか、やっぱりカルティエで安いのを買ってもらうかですかね。。

あれ?仰っている事が違いますね

041
スムージー
「気持ちだけで十分嬉しいし、治療費も何百万とかかったし、 子供にお金もかかるから何もいらないと伝えたのですが、 主人がどうしても」 という話じゃなかったんですか? 「スイートテンの時の参考にもしたい」って 買ってもらう気満々ですよね。 いらない・欲しい、一体どっちなのかしら。 それから真珠は奥が深いですよ。 アコヤもあれば南洋もタヒチもコンクもあるし バロックもとてもステキです。 冠婚葬祭用だけだと思ったら大間違い。 「子供の幼稚園の入学時等にも使えるアクセサリーがいい」 なら今お持ちのパールのネックレス(何ミリのものかわかりませんが) やティファニーのジュエリー(愛用していらっしゃったのでしょ?) をお着けになったらいいでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧