本文へ

私、思い切って○○しました!

レス1
(トピ主 0
TYOHKG
話題
TYOHKGと申します。 みなさんは私大胆だ!と思うような何か思い切った行動をとったことはありますか? 私の場合は、正式に離婚したことです。元夫(外国人でした。)から離婚を切り出され、それに応じたのですが、取決めをしているにもかかわらず、養育費も出してくれません。私も20年近くこの国で仕事をしながら、生活しているので、そのままここにいます。経済面では少しキツイですが、子供と一緒なので、切り抜けていけると思っています。

ランキング

レス

がんばれ~!ふぁいとー!

🐱
ぷーにゃん
勇気行った事でしょうね。頑張ってください。 さて「私、思い切って○○しました!」ですが小さな事です 煩いキャラに変えました! 職場で今まではほんの少し大人しい?キャラだったのが、店舗改装で2ヶ月ほど他の支店にて助勤をしておりました。 今は元に戻ってきましたが、大人しいキャラ一点、煩いキャラ 助勤していた所が楽しい人ばかりで話さなきゃ勿体無いって気がして、どんどん話していました。そのキャラのまま職場の人と話していました。 この前会社の歓送迎会があり、職場の人と固まって座りましたが、一人煩いぐらい話していた。お互い助勤した所の場所の話で盛り上がりました。 ただ唯一失敗した事が、職場の人が「○内さんが~」と悪口に近い事を話していたのでその○内の○が聞きとれず、△内さんかな?と思い「△内さんの事?」と言ったら「○内さんって■支店でいるんだよ」ふと△内さんと出してしまったと思ったら隣に座っているのが△内さん。その方ずっと大人しく存在を消していてすっかりいたのを忘れてました。 大失敗しまいた。後は笑いで誤魔化すしかなかったです。これからは煩いキャラでも気をつけないとと思いました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧