本文へ

育児を押し付けようとする妻、経過報告

レス363
(トピ主 3
041
でぃー
話題
前回のトピックがなぜか終了してしまいました。まだアドバイスをもらいたい事がありますので、よろしくお願いします。 妻ですが、仕事が決まったようです。なんと、低賃金のレジ打ちでした。私の頭の中はハテナマークしかありません… 国家資格を持っててレジ打ち…??それで月にいくら稼げるのだろう…???私と同じくらい稼げると言っていたのにおかしいです… 何がどーなってるのかわからず黙り込んでると、妻がどーしたの?と覗き込んできたので、なんでそんな仕事なんだ?資格あるだろう?と聞くと、今は無理だよ。子供が大きくなってからじゃないと。と言いました。子供が小さいと使ってもらえないと言うのです。 受けてダメだったのかって聞くと、一カ所しか受けてないようです。そこで不採用だったらしくレジ打ちのようです。 諦めるのが早すぎる。なんだか情けないです…結婚前はバリバリ働いて格好良かった妻なのに…。 私のお小遣いは増えるのか聞くと、そんな余裕はないと言います。ならばもっと稼げる仕事をしろ、と言うと、だから家事と育児で無理と言ってるでしょう!と怒り始めました。 私も考え、出来ることはやると言ったのですが、何ができるの?と聞かれ、食器洗いや洗濯くらいはできると答えると、そんなことより子供の送迎をして欲しいと言われました。 なぜ無理なことをやらせようとするのでしょうか…。意地悪にしか聞こえません。 これでも皆さんから見て私が悪いのでしょうか? もう妻のやりたいようにやらせようと思えてきました。

ランキング

レス

前トピは知りませんが

041
>もう妻のやりたいようにやらせようと思えてきました じゃあ、これでいいじゃん、解決じゃん!と思いますが? 前トピで、トピ主の何が悪いと言われたか知りませんが、 自分勝手な印象を受けます。 小さい子の育児しながらでは、誰のサポートも無ければ、 フルタイム勤務は無謀だし、雇う側も敬遠して当たり前。 そんな世間の一般的な事も知らないで、言いたい放題の印象。 だいたい、「育児を押し付ける」って書き方してますが、 子供を育てる義務は、夫婦2人にあるんですよ。 父親の自覚が無いなら、やっぱり奥さんの言う通りにしておいたほうが無難ですよ。

本気で、、、

😠
桜並木
り○んを考えているのでは? 子供3人を保育園に行かせるって、楽じゃないです。 私も、数年前に長男を保育園に行かせていた時期がありましたが、 着替えの用意や連絡帳の記入などなど、面倒なことが多々ありました。 連絡帳は食事の内容や排せつの回数も書かなきゃいけなかったので。 奥様としては、まず「就労している」という状態にしたいのでしょう。 毎日決まった時間に子供を保育園に連れて行き、出勤するということが どういうことかを身を以て体験して、次のことを考えたいのでは? もしかしたら、あまりの大変さに仕事を諦めて、夫の暴言に耐えながら 専業主婦をすることを選ぶかもしれません。 でも、長い目で見ると奥様を応援した方がいいのでは? トピ主さんのお給料だけで、お子さんたちを大学に行かせられますか? あとそれから「送迎」って人目につく任務なので、これをパパがすると一気に 周りからの評価が上がります。保育園の先生やよそのママに褒められまくります。 時間的に不可能でないなら一度はやってみましょう。道中、子供と色々話すのも 楽しいと夫が言っていました。

格好良い大好きな奥さんの姿は、子供の手が離れたらきっとまた

041
一児の母
>なぜ無理なことをやらせようとするのでしょうか…。意地悪にしか聞こえません。 この言葉をそのままトピ主さんに返したいです。 トピ主さんは仕事以外は食器洗いと洗濯のみ。 他の家事と育児は奥さんの仕事なのに、その奥さんがトピ主さんと同等の稼ぎの外の仕事をする・・冷静に考えて無理だと思わないのですか? 奥さんこそ、トピ主さんの要望を意地悪・・というより無謀な要求と感じていると思います。 家事・育児の負担がないトピ主さんと同等の稼ぎを求めるなら、やはり 先の奥さんの条件付けの通り、 家事・育児の負担をトピ主さんが負うべきだと思います。 自分は無理なことを奥さんにさせようとしていることに、気が付いてほしいです。 トピ主さんは外での稼ぎのみに注目されているようですが、家事・育児も大事な仕事です。 子供を育てるって大変です。大人が思うようには動いてくれないし、病気やけがもします。保育園が預かってくれるからって丸投げになるわけではないですし。 無理させて奥さんが過労で倒れてしまったら大変。 家事も育児も仕事も、全てトピ主さんが請け負うことになりますよ。

フォロー the リーダー

Jean
初めまして。前回の事情はよく分かりませんが、レスします。  さて、今回のご相談ですが、お子様たちを健康に育て、社会に送り出すためには資金が足りない。では、今後どのように進めてゆくか、奥様のほうがご存じのようです。でぃー家を円滑に運営するにあたり、奥様にリーダーとなってもらい、今の状況で乗り越えるのが最良だと思います。トピ主さんはリーダーのやり方に従い、激務に身体を壊すことのないよう気をつけて。  ところで、奥様がなぜ無理なことを仰るか。トピ主がいちいち反抗するからです。奥様が専門職に戻るには、金銭面に口出ししたことを素直に謝り、パートに出られたことに感謝してください。パート仕事がお気楽だと思ったら大間違いです。家事と育児も合わせてトリプルワーク。外に出て人々に対面する気苦労をトピ主も知っているなら、常に労って差上げてください。応援していますよ。

好きにやらせてください。。。

041
チェストナットバット
悪いですよ。 自分以外の人の仕事をなめていますね。 保育園の送迎ひとりでできる、新規採用のフルタイムなんてないですよ。 保育に通う時期って、しょっ中病気になります。 対応できるフルタイムの人は、夫婦対等に育児をして、更に祖父母の協力もある人です。 トピ主さまは、奥様の望むことは、全く手伝うことはせず、収入だけ昔のようにバリバリ働いて、僕のお小遣い増やしてと。。。 少し、先のことを見通せるようになりましょう。。 トピ主さまの身勝手な思考パターンは、家庭だけでなく、仕事にも支障をきたしているのでは?というレベルです。 良い時期です。修正したほうが良いですよ。

無理なものは無理なのです

041
働く妻
奥様は食費3万円の節約上手な主婦。 でも生活費が足りないから働く。家事育児も今まで通りで良い、と最大限譲歩してますよ。 「今日子供が熱出したから仕事を休ませてください」 これ、トピ主は会社に言えませんよね。左遷されちゃうでしょ? 奥様の資格を生かした職場も同じだってことがなぜわからないのですか? 保育園の送迎と子供の病気で園に行けないとき。 この二つが女の職場復帰にとって最大の障害だということ、なぜわからないのですか? トピ文の中でも奥様は何度も説明してますよ。 トピ主が保育園の送迎をすれば奥様は資格職で働ける。 それができないなら低賃金でもいいから今すぐパートで働く。 最高に聡明な選択です。 自分はチョットだけ家事育児を手伝う 妻にはほとんどの家事と育児を押しつけ、フルタイムで高収入を強要する。 妻をいいなりだと思ってるんですね。 奥様に過大な要求をしたことをあやまりなさい。心から反省しなさい。 理解力のないあなたに丁寧に説明している心優しい奥様ですよ。 大事にしてください。

まだまだトピ主さんがダメ。できないなら文句言うな!

041
じゅんくん
「なすりつける」も「押し付ける」も、意味同じだから。 父親なら「(誰かに)育児をやらされる」じゃなくて、「(自分から)育児をやる」ものなんだってば。 >私のお小遣いは増えるのか聞くと、そんな余裕はないと言います。 前トピでもトピ閉め前にレス間に合った人が書いていたけど、奥さんはトピ主の稼ぎじゃ生活できないから働くって言ってるのに、なぜお小遣いが増えると思うのか、理解不能。 むしろそこは「稼ぎが少なくてゴメン。俺お小遣いナシでいいから」って謝るところでしょう? トピ主はなーんにも負担増えないんだから、お小遣いが増えないのも道理。 いまどき、子供だってお手伝いしてお小遣いもらったりするのに。 あのね、保育料が2万円で済むって、トピ主宅が低収入家庭だって認められたってことだよ? 普通は、前トピの皆さんが書いてたように、認可でも3人なら6~10万円かかるものなの。 保育料を免除されたんでしょ。低収入だから。 どんな国家資格か存じませんが、無理なものは無理なのでしょう。 寝言は寝て言えってじょうきょうですよ? もっと常識を身に着けてから言いなさい。

あなたがおかしい。

在英Lily
前のトピも拝見しました。 どうしようもない旦那さんだな~と思いますよ、トピ主さん。私の主人も自営業です。でもちゃんと子育て、家事もします。ちなみに私は専業主婦です。 どうして奥さまが、あなたのお小遣いの為にもっと稼げるお仕事をしないといけないのですか?それなら、あなたが稼いだらいかがですか?ご自分のお小遣いですよね?それにお小遣いよりも3人のお子さんの養育費、教育費に普通の親なら回しません? 出来ることって、「洗濯」と「食器洗い」?奥さまにもっと稼げるお仕事を要求しておいて? あなた、全然ダメです。分かっていません。

なんて世間知らずな人

041
コロッケ
幼児3人抱えて、夫の微々たる協力だけでは限度があります。 先ずは子供達が保育園に慣れること。妻は家事育児両立方を考えながらゆっくりスタートするのは賢明。 妻がバリバリ働く家庭の夫は、家事育児に「協力する」ではなく、妻同様に「担える」です。 子供達は日々成長します。それに連れ妻の仕事復帰も本格化。 徐々にトピ主さんの夫、父親としての存在感が薄れる可能性が大きい。 変なプライドは捨ててください。

まだそんな事言ってるの?

041
サラ
本当に嫌な人だね。 バリバリ働いてもらいたいなら送迎も食事もつくるくらい言いなさい。 本当に奥さん可哀想。

レスします

😠
まみ
情けない男ですね。 あなたが書いたトピ文、会社の人や両親に見せてみたらいかがですか? 呆れます。

まだ言ってるの?

041
MAME
お小遣いアップなどと寝言ほざく前に、収入アップの努力が先です。 トピ主は仕事しかしてない状態で20万の稼ぎ。 奥様だって仕事のみでいいなら20万くらい稼げますよ。 意地悪なのは奥様じゃなくてトピ主でしょ。 皿洗いと洗濯で負担する気になるって… そうじゃなくて、奥様の仕事の助けになる家事育児を負担しなきゃ意味ないでしょ。 子供のお迎え、お迎え後の夕食、お風呂、寝かしつけ…これをトピ主が負担すれば、奥様もまた資格を使った仕事を考えるのでは? しかしトピ主は無理なんでしょ? だから奥様も無理。 なんで自分の無理だけが通ると思えるの? もうね、ごちゃごちゃ考えるのは止めて下さい。 とにかくトピ主は全然稼げてない! 小遣いや奥様に稼がせる云々より、まずは自分がもっと稼ぐことを考えましょう。 できれば あと10万。 無理ならせめて5万以上。 話はそれからです。

父親の役割はいずこへ?

041
散り花
前のトピは少ししか見ていませんが、 3.1.0才の子供がある主さんですよね。 小さい子供がいて、いくら資格があると言っても、時間のパートでも働けるのならOKでしょうよ。 小さい子供はいつ発熱するか病気するかは、お分かりですか? しかも3人の子供ですよ。 貴方はお金の事ばかりですよね。 3人も子供がいて(しかも乳飲み子も)父親の役目は? 食器・洗濯洗いだけでは手伝う事にもならないかな。当然の事で。 3人の送迎が一番大変でしょう? それが主さんは仕事で出来ないのなら、奥さんを責めない事ですよ。 相手の立場で物事を考えれば自ずと、分かりませんか? 貴方が奥さんの立場として朝から寝るまでを、シミュレーションしてみたら? 貴方の知らない世界、知りようのない毎日生活、現実の大変さが分かりますよ。 奥さんの負担があまりに大きすぎます。 全般的には貴方が悪いです。 3人も子供がいる父親とは思えない未熟発言です。

本当に送迎は無理ですか?

041
もうすぐ三十路
前回のトピックから拝見して疑問点が3つあります。 ・本当に送迎は無理か(仕事が9時からなら朝は保育園に送れないか) ・奥さんへのお小遣いはあるか(奥さんの保険、ケータイ代、買い物は自分の貯金を切り崩していないか) ・貯金ができているか トピ主さんは「俺が稼いだ金は俺の自由に使ってなにが悪い」という考えが強い気がするのですが、生活費足りてます?貯金してますか? 奥さんが働き始めたら子供のための貯金ではなく小遣いアップと考える辺りが個人的に残念な夫に思えます。 仕事ですが、子供3人もいると子供都合で休む回数が多いのを懸念して不採用になる場合が多いです。職安の方にも赤ちゃんがいると人気の高い高収入の仕事は難しいと言われました。保育園の送迎時間も考えるとさらに候補は限られます。雇って貰えただけラッキーですよ。 あと国家資格持ってるのにレジ打ちなんてガッカリなんて余計なお世話です。保育園は求職中で申し込んだ場合3ヶ月以内に就職できなければ退園しなければなりません。奥さん給料安くてもいいからお金に困ってたんじゃないですか?

2度目ですが。

041
散り花
前回トピを見て来ましたが、 >そもそも、私は手取り20万ちょい稼いでいるので、上手くやりくりすればそんなに家計も苦しくないと思うのですが。 20万円強稼いでいるからと、自慢できる収入なのですかね。 しかも3人も子供がいて、家賃もいるのでは・・これで奥さんに自慢風を吹かせないでくださいな。 >食費を削れば?と言えば、これ以上無理!と試みようともしませんし、現在3万も使ってるとのこと。食費ってそんなにかかりますか? 1日千円でどんな食事が作れますかね。 貴方ねぇ、自分の常識が全てに通用するとでも、生き方を知らない可愛そうな人です。乳幼児3人と大人2人で食費3万円って、少ないですよ。 奥さんのやりくりは大変でしょうよ。 2人で4万円の食費でも普通の家が多いのではないですか、健康を考えればそういう事にもなるのですが。 要するに、結婚前は自分の収入は少ないから、資格を持ってバリバリ稼ぐ奥さんと結婚して自分の小遣いをたっぷり貰える算段だったって事ですよね。 その目論見が外れたから・・・人生惨めと言う事で、不満たらたら? 残念な人です貴方は。

だからーー

041
柴犬
「なぜ無理なことをやらせようとするのでしょうか…。意地悪にしか聞こえません。」 ってそっくりそのまま貴方に言ってやるよ。奥様の代わりにね。 フルタイム勤務しながら家事育児全部やれだと? 貴方には無理なことなんでしょ?それなのになぜ奥様には出来ると思うのですか? 奥様もちゃんと貴方に説明されてますよね?なぜ理解できない?

レスします

041
mari
まず、なぜレジ打ちなのか。 子供が3人いて、何事もなく働けると思いますか? 一人でも病気になれば、休んだり早退したりしなくてはいけないでしょう。3人いたら3倍。 国家資格が何なのかわかりませんが、大抵の仕事はそんなことばかりしていたら 続けていられません。 あなたと同じだけ稼げると言ったのは「トピ主と立場をそっくり入れ替えたら」でしょう? つまり家事育児を完全にしなくてもいいのなら、ということです。 家事育児を全部やっている今、そんなに稼げるわけないでしょうが。 育児をしながら働くということを全く理解していないのですね。 そして、子供がずっと健康だとしても結局、働くことに一番障害となっているのは 時間が制約されることなんです。 だから送り迎えをしてもらえれば働ける、ということでしょう。 あなたに本当にやれと言っているのではありません。 もちろんできればいいのでしょうが。 少しはどれだけ大変か考えろ、と言っているのです。 あなたが夫だといらいらしますね。

そのうち結果が見えてくる

041
ひろこ
なら、やりたいようにやらせたらいかがですか?

そのままお返しします。あなたこそもっと稼いでみろ!

041
セントポーリア
確かに一か所不合格であきらめるのは早いかもしれないけれど、とにかく働かなくっちゃというのが本音だと思います。 奥様が働いたらすぐに自分のお小遣いが増えるなんて思う方が間違っています。 偉そうなことを言う前にもっと収入を増やすことを考えましょう。 今のあなたのうちの経済状態は家族構成からしたら生活保護以下ですよ!

奥さんと仲良くね~

041
スラップスティック
離婚じゃなくてよかったですね~。 あのね、 ・子どもが小さいと採用されない ・子どもの送迎をしてほしい これは同じことを言ってるの。 保育園って、朝は早くても○時から、夜は遅くても×時まで、っていう風に、預けられる時間帯が決まっているの。 トピ主さんの言う、もっと稼げる仕事に就くためには、保育園に送っていく時間よりも早く出勤して、迎えに行く時間より遅く帰らなきゃならないの。 だから、子ども3人が全部小学生になるまでは、送迎の時間帯に重なる仕事はできないの。 トピ主さんが送迎できないのと理屈は同じだから、よく考えたらわかるでしょ? >なぜ無理なことをやらせようとするのでしょうか 奥さんも同じことを思ったはずだよ~。 子どもを保育園に預けなきゃならないのはわかってるはずなのに、なぜそれと同時にはできない「稼げる仕事」をやれなんていうのか。 ただ、奥さんは「意地悪」じゃなくて、『こいつどこまでバカなんだ?』と思っただろうけど……。 もうね、トピ主さん、自分がどんだけ頭回らないかわかってきたと思うの。 >もう妻のやりたいようにやらせようと思えてきました これが正解だよね!

百聞は一見にしかず

041
ホッピー
前のトピから見てました。 いろいろと言われすぎのところもあるかなと思いますが、でぃーさんもちょっとずれてるんですよね。30前で3人の子持ち、二人は1歳0歳じゃあ生活がものすごく大変なのはわかりますよ。私がその歳のときにはまだ子どもが一人だったけど、正直それだけでも大変でした。でぃーさんの周りには同じような家族構成の知人はいますか?いればその人に相談したほうが良いでしょう。 家事育児の大変さを知るのは、ここで100人の投稿を読むより休日に1日奥さんがやっていることを引き受けてみたほうが早いです。いきなり全部はむりでしょうから、1,2個でよいので朝から晩まで1日責任をもってやってみましょう。 奥さんの仕事に関しては、子どもの病気でいつ休むか判らない状況なのである程度大きな会社でないと雇ってくれないでしょう。同じ仕事を10人でやっていれば一人急に休んでも他の人がカバーできるけど、二人でやる仕事だとひとり休んだら仕事が回らなくなります。 国家資格がなにか知りませんが、そういった要因もあるので子どもがもっと大きくなるまで仕事の選択は制約を受けるでしょうね。

流石は、朝から、晩まで働いて月収20万

041
弥富金魚
小さい子供がいる人は、まともに働けませんよ。 休めませんしね。 レジ打ちは、そのへんは都合が「ある程度」つきやすいですから 朝から晩まで働いて月収20万 手取りで17万のトピ主ですよ。 扶養とか意味わかります? トピ主と同じように働いたら 控除なくなるって知ってます? 朝から晩まで、コンピニとか新聞配達していたほうが 収入高いですよ。 トピ主、知らないようなので、「念のため」

意地悪なのはトピ主さん

💢
もど
どうしてトピ主さんは「子供の送迎」できないんですか。働いているからですよね。 なら奥さんがバリバリ働いたら、トピ主さんと同じですね。 トピ主さんは働きながら皿洗いとか洗濯くらいはできるというなら、 奥さんだって働きながらできることは皿洗いとか洗濯くらいですよ。 奥さんがもう仰っているじゃないですか。 『トピ主さんが家のことを全部やって子供の世話もするなら』バリバリ働いてトピ主さんと同程度稼げると。 でもトピ主さんはなにもやらない、子供の世話も助けない。 だから奥さんが選べる仕事はレジ打ちくらいなんです。 意地悪を言っているのはトピ主さんです。 奥さんに正直に一言、「苦労がわからなくてごめん」と謝ったらどうですか。 そうしたらもっとちゃんと話せると思いますよ。

もぉ主に言う事はない

🐤
a
こんだけ周りが核心をついた意見を言ってるのにわからないって…信じられない。 世の中って不思議なもんで、良い女・出来る女には、本当に真逆な情けない男出来ない男がひっつく法則があるんですね。出来る女だからこそ、自分が持ってるからこそ、相手に求めなかったんだと思います。 気の毒ですが、ある意味奥様の欠点は男を見る目が本当に無かったんですね。

まだ言ってるの

😑
まろた
まだ自分の小遣いアップしてもらうつもりだったのね。 自分が何をする訳でもないのに、相手の負担が増えるだけ なのに・・・なぜ自分が利益を得ようと考えられるのかが 不思議でしかたないです。 貴方を充てに出来ないから、時間に理解が得られるレジの 仕事なんでしょ? で、貴方が負担するって申し出た家事は自給そんなにもらえそうな 重労働なわけ? っていうか、時給で計算できるほど時間かかるの? 将来子供がお手伝いしたら、お小遣いアップするほど褒めるの? 家族なら「あたりまえ」って言わない? 昔の奥さんがカッコよかったって、貴方と結婚したから 今の状態なんでしょ?貴方にそれだけの度量がなかったんでしょ? 誰か書いていたと思うけど、小遣いの適正価格は給料の1割ですよ。 それも、出す余裕があるほどの金額があればね。 子供が生活する事が最優先ってわからない?

世間が狭い

041
ayaka
あなたの会社には女性社員はいませんか。 世の中のことに興味はありませんか。 確か、あなたの家庭は3人の子供さんがいて、一番下は1歳くらいでしたよね。 この状況で通常の勤務ができると考えるあなたが非常識です。 今まで、子供さんは病気にならなかったんですか。 保育園に行きだしたら、次々、病気をもらってきますよ。(3人いるんですから兄弟全部にうつります) 免疫ができるまで、お友達同士、お互いにうつしあってしまうんです。 だから、雇用主は小さなお子さんを持つお母さんを雇いたがらないんです。 奥さまがいくら国家資格を持っていても雇ってくれるところがないんです。 受けてダメだったのはまだいいほうです。窓口で断られるケースです。 奥さまは、それがわかったから、現在の家計を助けるために自分の資格を生かせない仕事をするんです。賃金が安くても文句は言えません。 私の職場で職場結婚している人間は父親・母親が交互に休みを取って、子供の病気を乗り切っていますよ。 協力する気のないあなたが文句を言うのがわからない。 あなたがダブルワークすれば全て解決するんじゃないですか。

一度やってみてください。3人の子の世話

🐱
ちゃい
前のトピでは「なんと傲慢な夫だろう」と思っていましたが… 失礼ですがご夫婦、釣り合っていらっしゃるのでは。 どっちも口先三寸ってことで。 ただ、子供の世話はやはり、大変なんですよ。 食器洗いや洗濯はいつでもできる。 でも、子供のことって、その時に即座に対応しないといけなくて、しかも臨機応変じゃないとならないので、大変です。 小さな子供が3人いて、お母さんが復職って、かなり大変なのでは。 送り迎えも、発熱時の対応も、家事もやってね。って以前言われていましたよね。 でも現実的に、それをあなたに頼もうと思ったら、会社を辞めて主夫になってもらうしかないし、無理だと悟ったんじゃないですか、奥さん。 自分が実際働くことをシミュレーションしてみたら、国家資格の仕事をするなんてまだ無理、とわかったのでしょう。 あなたは、3歳、1歳、0歳の育児がどんなことか、わかっていないでしょう。 たとえば、土日だけでいいから、奥さん不在のなかで3人の子供と暮らしてみてください。 奥さんの言いたいこと、わかると思いますよ。 少しでも収入を増やそうと思う奥さんを応援してあげて欲しいですけどね。

ふ~ん

041
男の器
前のトピから見ていましたが、奥さんのやりたいようにやらせた方が貴方の家庭は結局上手くいくと思いますので賛成です。細かい事を言わずに男なら任せたらどうでしょうかね。何か奥さんの方が地に足をつけた人生をおくっているようですので。

あなたにハテナマークだよ

🙂
鳩ぽっぽ
低賃金のレジ打ち? はい、それも立派な仕事です。 あなた何も分かってない。 ネットでもよく話題になっていますよ。 いくら資格を持っていてもその時の状況でその資格を生かしたやりたい仕事に就けるわけではない、と。 子持ちの主婦はパートの面接で必ずこども年齢を聞かれます。いつ熱を出すか分からない幼児がいる主婦はなかなか採用してもらえない。 結婚前にバリバリ働いて格好良かった女性の現実です。 もっと稼げる仕事をしろと言うなら、子どもの送迎も家事も全部やれ! 奥さんだけに無理難題を押し付けるな!

思考力が無さすぎますよ、主

041
つつら
前回のトピがなぜか終了した。 さっそく出ましたね、得意の「なぜか」が。 小町のルールを知ろうとしないからハテナになるんです。 私だって最初は知りませんでしたが、知らないままにはしませんでしたよ。 「なぜ」を知ろうとしてください。自分で調べて下さい。 物事のルールや世情を主が誰より知らない事はハッキリしてます。 でもどうしてそれを放置できるのかがわからない。 私たちが主に対して怒り、驚き、批判する理由はそこなんですよ。 いい悪いとか意地悪の話じゃあないんです。 まず家計を見て下さい。今までお小遣いがあっただけでも奇跡的なんです。 でも食費も抑えすぎだし、それじゃあ子供によくないでしょ? 栄養とか、衛生環境、教育費用にお金を使ったり貯蓄するべきじゃないの? だから奥様は働き出したんですよ。それが何でなんで旦那の小遣いになるの? 見ててください、奥様の収入は全部お子さんの為に使われますから。 それでもお小遣いを譲らないなら、ここで家計を掲示するのが話が早いと 思いますがいかがですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧