本文へ

皆さんの大切な事は何ですか?

レス2
(トピ主 0
yuma
話題
若い頃から誰かの言った事やしたことや、自分のした言動にくよくよする方でした。 80まで生きるとしたら人生も半分近くまで来て、大事な事とどうでもいい事がかなりはっきりしてきた気がします。 そんなにあれこれ出来るタイプではないので、当面は「子供達をしっかり愛し育てる事」のみで、後はそこそこでいい(人付き合いや仕事など)と思えて来ました。いいかげんにやると言う意味ではありません。 こういう考え方は思考がフリーズに近いと思いますか? 私の出した結論はこれでしたが、皆さんは今何を重要視してますか? 良かったら教えてください。沢山ある方は沢山どうぞ。

ランキング

レス

賛成で同意出来て嬉しいです!

💋
ダムール
40代になって何が大切で何がどうでもいい事、はっきりしてきて迷いもなくなりました。 人付き合いは元々積極的にしてるほうではないのに、もっと身近な大切な人だけでいいと思える様になりました。(ここでは書けないけど本当に極数人でもいいと思っています。) 男性の場合は、1番ではなくても仕事の優先順位は高いほうがいいように思えます。 柔軟な思考力になったのか、元々持ち合わせた思考力・人間力の開化ではないでしょうか。 ポジティブで前向きなプラス思考でいいと思います。

健康で過ごして 眠るように 終わりたい

041
HS
母は 女の子が3人もいるのに(弟も2人)  暮らした家で 終わることが出来ませんでした    何も言わず 施設に入所させられ  施設で ケアーさんが押す車椅子から転落 骨折  ショックで食事をしなくなり  病院へ移され    帰る 帰る 家に帰ると  面会には 腕を掴み力いっぱい訴え  最後の日の 見開いた瞳は 自分の目そのものでした    私は 息子達に迷惑は掛けたくない    朝 目が覚めませんよう 眠ったままで、、  そんなことを思う日 多いのです  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧