本文へ
  • ホーム
  • monetのイヤリングのクリップが緩い場合

monetのイヤリングのクリップが緩い場合

レス1
(トピ主 0
🙂
クレマチス
 国内では取扱店がほとんどないので、オークションでヴィンテージを入手することが多くなりました。独特の形状のクリップが耳にやさしくフレキシブルで重宝していましたが、ユーズドの場合、クリップで耳を挟むとき、ゆるゆるになっている場合が多々あり、すぐ外れてしまい残念です。昔デパートで購入の際は、挟む強さがぴったり出ない場合は、お店のおばさまが、ちょっちょっと小さなねじ?道具で、カンタンにその場で直してくれました。その直し方、調整の仕方をご存じ方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

私もおんなじです

041
イヤリング派
私もmonetのイヤリング持っていまして、同じように緩くなって使えません。 退職するときに、華やかで上品で先輩にピッタリ!(?)と贈られたのでとても気に入っています。 ずっと前はデパートに売り場がありましたが、今はどこに行ってもありません。 他社商品はお直し出来ないようで、捨てるに捨てられず困っていました。 宝石はリホームやお直しが出来ますが、アクセサリーはだめですね~。 クレマチス様、このレスを私も参考にさせて頂きます。よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧