本文へ

イギリスの役者さんで

レス4
(トピ主 2
041
ぴよ
話題
98年の映画「レ・ミゼラブル」のDVDを見て、マリウス役のハンス・マシソンにはまりました。 しかしそんなにメジャーな俳優さんでもないらしく、あまり情報がありません。 イギリスの人のようですが、彼は本国ではどんな位置、イメージの役者さんなのでしょうか。 もし何かわかる方がいらっしゃったら、教えて頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

ざっくりと

🐴
なおすけ
IMDBのデータベースで調べてみました。 hans mathesonですね。 1975年生まれ、スコットランド出身らしいですが、 元をたどっていくとアイリッシュの血が流れているようですね。 また、本人も音楽への才能があり、音楽活動もしているようです。 役者としては、なかなか活躍している様で、 簡単に見られるのでしたら、the tudorsに出演しているようです (jonathan rhys meyersのコスチュームプレイですね) 後は、robert downe jr.のシャーロックホームズ(2009年)、 タイタンの戦い(2010年)等に出演しているようです。 今年公開の300:rise of an empireに出演しています。 (見る予定なので、注目してみようと思います。) 詳しくは、internet movie databaseで http://www.imdb.com/name/nm0558548/?ref_=nv_sr_2 を見ると良いと思います。 って、URLはきちんと貼れるのかな?

あくまでも個人的な意見です

041
ポチ
ハンス、なかなかいい俳優さんですよね。 でも、知名度は低いと思います。 一般的な英国人に『ハンス・マシソン知ってる?』と尋ねたら、『誰?知らないなあ』と言う人が多いでしょう。 いい役が回ってきても、作品がヒットしなかったり、メディアや観客・視聴者の反応がイマイチということが続いたせいか、地味な印象です。 今後の活躍に期待しましょう。

ありがとうございます

041
ぴよ トピ主
なおすけ様 調べて下さってありがとうございます!元がアイリッシュというと、ケルトの人なのかな。 あと紹介して下さったページいいですね。詳しくて参考になります。 300の予告を見てみましたが、なんだかこわそう。 大画面だと迫力ありすぎなので私はDVDを待って見る事にします。 なおすけ様、楽しんできて下さいね。 ポチ様 動画サイトに上がっている彼の動画の再生回数がそんなに多くないので、あんまり人気なさそう… かと思えば、BBCのドラマでいい役をやってたり、お金のかかってそうなドラマに出ていたりするので、 じゃあ、存在感あるのかな…、どうなんだと疑問に思ってました。 そんな感じなんですね。わかってスッキリしました。 タイタン、300とマッチョな映画に出るようになって、これからどこに向かうのか少々不安ではありますが、彼のこれからを楽しみにしたいと思います。 ありがとうございました!

ありがとうございます

041
ぴよ トピ主
なおすけ様 調べて下さってありがとうございます!元がアイリッシュというと、ケルトの人なのかな。 あと紹介して下さったページよかったです。参考になります。 300、面白い映画だったらいいですね。どんな役かしら。 なおすけ様も楽しんできて下さいね。 ポチ様 ネット上であんまり話題を見ないので、人気なさそう… かと思えば、BBCのドラマでいい役をやってたり、お金のかかってそうなドラマに出ていたりするので、 じゃあ、存在感あるのかな…、どうなんだと疑問に思ってました。 そんな感じなんですね。わかってスッキリしました。 タイタン、300とマッチョな映画に出るようになって、これからどこに向かうのか少々不安ではありますが、 彼のこれからを楽しみにしたいと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧