本文へ

甘い物を食べたあとの違和感

レス15
(トピ主 0
🐧
くらら
甘い物が好きで毎日食べているのですが、
ときどき食べたあとに違和感というか気持ち悪いような感じがします。

これを利用してダイエットすればよいのですが。

体型は全体的には細身ですが、お腹が出ています。

甘い物を食べたあとに違和感を覚える方、気持ち悪くなる方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

反応性低血糖?

猫ラブ
空腹時に糖質(お菓子類)を摂る習慣のある方に多く起こる症状だそうですが、身に覚えはありませんか?

添加物が入っている危険食品!!

🍴
口コミ
気持ち悪くなる!とお聞きしまして、 そのお菓子の商品の表示、是非ご覧になって? あのですね、、名前言えませんが、添加物たっぷりのパンなどが市販で売られております!! これを、食べますと、必ず吐き気を起こしますのでご注意ください。

あります!

041
light
私も細身で甘いもの大好きですが、食べた後の違和感あります! 多分身体が欲しくないんだと思います。 また、年齢を重ねて今まで食べていた甘味が美味しいと思えなくなった場合もあります。 色々な甘味にチャレンジしてみてはどうでしょう? これは味だけでなく原材料も吟味してみてください。 世の中には自分にとって美味しいもの、そうでないもの色々あふれてますよ。 ダイエットしたいのなら、おススメしません(笑)

ダイエットとは別の次元の話よ?

041
lime
そもそもさ~、 自分の口から入ったもので自分はできてるのよ。 「おかしいな」と思うものは食べなくていいの。 それを自分でジャッジするのが自己管理ってもんじゃない。 それにね、甘い物でひとくくりにしてるけど、何が「違和感」か決まってると思うのよ。 生クリームなのかアンコなのか。 ドライフルーツが入っているとか、ナッツとか色々ね。 で食べた後調子が悪ければ、それは自分に合わないものって事少し考えれば分かるじゃない? 毎日食べてるものをメモに付けて、その日の調子を書いておくのよ。 食べた後にぼんやりしたり、記憶力が悪くなったり、苛々したり。 そういうものは合わないものって考えればいいの。 食品添加物だって合うものなら食べていいって事。 世の中の「いい、悪い」を信じないで、自分のいい悪いを見つけなさい。 ぼう~っと生きてちゃ駄目よ! 頑張んなさい。

いろいろな可能性

🐤
あゆみ
私も、たまに同じようなことがあります。 どれくらい甘いものを食べているのかにもよりますが、いろいろな可能性があります。 甘いものを食べた後、急激に血糖値が上がったことに身体が反応して「低血糖」を起こすことがあります。当てはまる症状がないか調べてみてください。 あるいは、砂糖ではなく、甘いものに含まれる脂肪分や添加物のせいで気持ち悪くなっているのかもしれません。 蛇足ですが…… >体型は全体的には細身ですが、お腹が出ています。 出ているのはウエストでしょうか、それとも下腹部? 私は、細身なのに下腹部がやや出ていました。別件で病院に行ったら偶然、大きな卵巣嚢腫が見つかり、手術しないと危険な状態になっていました。手術したら下腹部ポッコリは解消されました。

私もそうでした。

041
とおりすがり
で、糖負荷試験というのをして、糖尿病がわかりました。 私もやせ形です。 普段の血糖値はそれほど高くないですが、食べたあと急激に上がります。 本格的な糖尿病の前段階だそうです。

ええ、ちょうど最近

041
銀麦
甘いものも好きな呑ん兵衛の私ですが、先月、手作りクッキーとケーキが続いた直後に私も子どもも風邪をひきました。 そういえば甘いものの食べ過ぎは風邪をひきやすくするって昔何かで読んだような読まなかったような…… そんなことがあったからってわけではないのですが、最近、甘い菓子を食べた時に『私は甘いものはたまーにでいいんだわ』と思いました。草加煎餅や粒ピーや明太子味の煎餅などを食べてる方がテンション上がってることに気づいたからです。&ビール!幸せ!今もそんな感じ。 どちらにしても、お腹にきちゃうんですけど…(笑)

嘔吐します

041
あかそら
甘いものは嫌いでビターチョコ以外はほとんど口にしませんが、ごく稀になんとなく食べたくなってケーキひとつ程度をいただきます。 でも結局胸焼けして嘔吐しちゃいます。 職場で配られたお饅頭ひとつですらダメで、食べた10分後には嘔吐しまくりで仕事にならなくなってしまいました(汗) (お饅頭がいたんでいたわけではありません)

私は甘い物が苦手

041
いちご
そして甘い物を食べた後に気持ち悪くなります。 量が少し(小さいケーキ1個)なら大丈夫なのですが、 ちょっとリッチな大きめのケーキだと 無理して全部食べると気持ち悪くなって頭痛がしてきます。 同じ甘い物でも果物なら大丈夫なんですけど。 スイーツとは甘さのレベルが違うか・・・。 甘い物が苦手ですが、痩せてはいません。

低血糖ですかね?

😀
o
アレルギーか低血糖か。それなら食べないほうがいいと思いますけど。余計に悪くなりますね。少しにしておくか、減らしていくか。 内科にでも行ってきたらどうですか? 痩せていても血液検査などの結果がよくないかもしれないですよ。

チョコレート

041
ぽこ
私はチョコレートを食べたときに 毎回ではないですが頭がクラッとすることがあります。 中毒症状?汗

気をつけましょう

新わをん
・嫌いなものを無理に食べた,というわけではない ・いつも違和感をおぼえるわけではない これはアレルギーを疑うべきでしょう。 気持ち悪くなった際に,トピ主さんが召し上がった甘いものに共通する何かが アレルゲンである可能性があります。

人工甘味料

🐶
ばう
甘い物大好きだったんですが、最近、特に人工甘味料が多めに入っているのが気持ち悪くなるようになりました。 アイスクリームとかチョコ、手作りとかは全然平気なのですが… そんなのも関係してますか?

アレルギー・病気

🐧
くらら
お礼が遅くなってすみません。 旅に出ておりました。 ご意見ありがとうございました。 アレルギー・病気についても注意して、 甘い物を控えるようにしていきたいと思います。

私も

041
ragonrason
若い時から甘いものはたくさん食べませんでした。 年に連れて甘い物好きになり、甘いものを食べると美味しいんだけど何と無く気分が悪くなる。 それからみぞおちに激痛。 手術の後、おなら 消化管出血 といれかわって、それでももっと食べたくなったのです。 ケーキならひとかけらだけにしています。 同じ甘さでも、煮付けとかだとなんともありません。お砂糖が少ないからかな? 肝機能は大丈夫ですか? 私は連動してるみたいです。甘いもので肝臓の流れが滞るみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧