本文へ
  • ホーム
  • あらら、痩せちゃったわ うふふ

あらら、痩せちゃったわ うふふ

レス38
(トピ主 15
😀
50代おばはん
50代、72kgおデブさんです。
運動大機嫌いだった私ですが、順調に痩せてきました。
たまたま子供がしていた○天堂のWiiゲームで、まず卓球にはまりました。
リアルな球の音や、相手が変わっていく面白さ(笑)
これに気を良くした私は、フィット○ラスなる次のソフトを買い、これがタイエット成功へ導いてくれたのです。
体重管理や運動時間をきちんと把握してくれます。そしておまけとして、少し世間話までしてくれます。
毎日足ふみやマラソン他色々楽しみ、1ケ月で6kg減(うはは)。
そして、もっとも気に入っているのは、そんな私に「ペースが早すぎて心配。リバウンドするのでもっとゆっくり」と注意までしてくれる事。
一日の運動量は楽しみながら2時間。適度な運動をするとお腹もすかず、お風呂でゆっくり汗を流し、睡眠も爆睡するようになりました。

今までどれ程のサプリや、機械、ジム、エステサロン・・・にお金を費やした事か(トホホ)。
これに出会えて私の人生変わりました。

20代からの投資額は100万弱。ダイエットが続かない人生をおくってきたので、最小限の投資。中古で四千円で購入しました。

ダイエットは気持ちの問題だ、とよく言いますが、私の場合自分にとても甘いので、楽しみが続かないのは無理だと、この歳になってやっと分かった次第です。

ランキング

レス

うふふ、、、そうなんですよ

🐧
暴虐のからくり人形団
運動するとおなかが減る!と思いこんでいる人が多いのですが、少しでもいいから毎日カーディオエクササイズ(有酸素運動のこと)をやるとおなかが減らないんですよ。これは血糖値が上がるからと言われています。だからWiiとかきちんとしたバランスの取れた食事制限と組み合わせれば結構効果あると思いますよ。 これからも頑張ってくださいね。 あっ、ただ、本気の筋トレやると蛋白質をたっぷりとらないとおなかが減ります。私は低糖質主義者ではないんですが、今後筋トレを始めるようなら良質のたんぱく質を十分摂るようにした方がいいですよ。

ごめんね~

🐧
チョコの小枝
50代 39キロと40キロを行ったり来たり。 身長 157センチ。 20年前から このサイズです。 ごめんね~ 気を使うので 太れません。

春ですね~

041
根性無し
コートで隠れていた体型が気になってきましたね。 いろいろダイエットグッズ、持ってます。 トピ主さんの痩せたゲームも以前はやっていましたが、今はホコリをかぶっています。 ダイエットを始めないと、まずいと思っていた矢先、 今日、本屋さんで、TRFのDVDが目について、買おうかと思いました。 が・・、 樫木裕実さんのDVDとか、他にも持っていると思い、やめました。 よし、このレス入れたら、DVDを探そう、ゲームのホコリも掃おう。 ちょっとその気になっていた背中を、さらに押してくれて、ありがとうございます。 お気に入りに入れて、時々読んで、気持ちを維持するように頑張ります!

それはいいこと聞いた!

041
ダイエッター
私も買ってみようかな…楽しみながら出来そうでいいですね!

うらやまし~

041
37歳女性
私もその一時期Wiiにはまりました。 私の場合は5歳の子どもがハマっていたチャンバラ。 これがよく身体を動かします。 それでも数年体重は変わらなかったのですが 最近、某通販で活動計(今は万歩計と言わず活動計が主らしいですね。)が 私の日々の少しの歩数も見逃さずに見張ってくれています。 ○○フィット。 私も何度も購入を悩みました。 近くの中古屋を見てみようと思います。 ありがとうございます。

すごいですね~

041
みほみ
私もWii FIT プラス持ってます… 購入した当初は楽しくて毎日やって3kg程痩せたのですが、TVを観たい家族とかち合って、なかなか思うように使えない毎日が続き、結果ずるずると終わってしまいました。 椎間板ヘルニアがあるので、あまり激しい運動ができないし、かと言って食欲だけは人並み以上だし、体重は増え続けて…。 1か月で6kgは無理としても、1年で10kgを目指してもう一度私もチャレンジしてみようと思います! ダイエットしなきゃ…と思いつつ、言い訳ばかり考えて後回しにしていましたが、背中を押してもらった気分です。 私も見習って頑張ります!

私もお気に入りに入れましたよ

🙂
ひまわり
ダイエットトピは、数々あれど このトピは楽しそう! 私のWiiはカラオケ専用、しかも1年近く放置(泣) やっと、陽の目を見る事が出来るかも。 仕事の休みの日のわずかな時間しか 出来ないかも知れないけど、楽しみながら運動不足解消&ダイエット して行きたいと思いました。 ありがとう、トピ主様。 また、レスします。

丸々 肥え肥え

良く考えよう
運動で痩せるのは良いですねー 私も運動頑張ろう! レスの一つに 痩せてるから?ごめんね~?って 意味が良く分からないけど 嫌味のような嫌がらせのような 外見に自信があるのなら 中身も磨いたらどうでしょうか?と 思いましたよー! ダイエット希望の皆様! 運動楽しんで、中も外も健康的になりましょー!

お返事ありがとうございました

😀
50代おばはん トピ主
暴虐のからくり人形団様 お返事ありがとうございました。 蛋白質・Wiiからのメッセージの中に、私に必要な蛋白質の量を具体的な数字で教えてくれるものがありました。運動して、それ以上食べたら結果寂しいですものね。筋トレ時は良質たんぱく質を十分摂る・ はい、おっしゃる通り気をつけて頑張ります。いえ、楽しみます(笑) 根性無し様 お返事ありがとうございました。 このお名前、まさしく私です(うふ) コート下の体型…同感です。 私もTRFのDVD、樫木裕実さんのDVD他、沢山持っております。それこそホコリに埋もれています。 今は楽しくてしかたないWiiですが、長い間には倦怠期が必ずくると思います。 その時は貴女様のメッセージを何回も拝読させてください。 ダイエッター様 お返事ありがとうございました。 私は決して○天堂の関係者ではありませんが(笑)おすすめです。たまたま相性の良い品物と出会えて楽しませて頂いております。 やってみようかな…その素直なお気持ちがあれば、きっと数あるダイエット商品の中から、貴女様にぴったりなグッズに出会えると思いますよ。

イヤミなレス、必要ある??

041
ヘビ小町
チョコの小枝さんのイヤミなレスって必要あります?? 不愉快になっちゃった… 継続は力なり!ですね!私もやらなきゃやらなきゃ…と思いつつ、なかなか続きません。 上手くハマッたのでしょうけど、ちゃんと続けれる事って本当にすごい事です。これからもがんばって下さい!! そして私はまだ30代ですが、年齢のせいにせず、何歳でも痩せれるんだ!ということを知らしめられましたので本当にがんばります。

😀
50代おばはん トピ主
37歳女性様 お返事ありがとうございました。 チャンバラ・恥ずかしい事に、私はこれがうまく出来ないのです(恥)。確かに楽しそうですよね。 活動計・へーえ、今はそう言うのですね。知りませんでした(笑) お買いになるのならお好みですが「○○フィット」ではなく「○○フィットプラス」をおすすめします。最近の中古屋さんて親切なので、若いお兄さんが私なんかよりも的確な説明をしてくれると思います。

お返事ありがとうございます

😀
50代おばはん トピ主
みほみ様 お返事ありがとうございます。 1年で10kg。ゆっくり確実に長い目での健康管理が大切なのですよね。私自身そのペース見習います。 言い訳ばかり考えて後回し歴30年の私です(笑) 椎間板ヘルニア。どうぞご無理なさらずお大事にしてくださいませ。 ゲームの中にフラフープがあり、欲張って無理をしたら腰に響きました。なので、フラは少なめに軽く運動しています。でも楽しいですよ。 お互い無理のないダイエットを楽しみながらしましょうね。

そうそう

041
うめ
やっぱり、体動かすのはいいですね。 どんな形でも運動を続けるは大事だと思います。 遙か昔ですが、ある日、スポーツジムでムで80代の方に 「継続は力よ。貯金のつもりで運動しなさいね」と言われたことがあります。 で、「ごめんね~」と書いている方、 体重の少ないことにどれほどプライドを持っているかよくわかります。 不遇な生活しておられるのですね。 お気の毒に…。

😀
50代おばはん トピ主
ひまわり様 お返事ありがとうございました。 トピ楽しそう! と思って頂きとても嬉しいです。同時に恐縮しております。 カラオケも良いですねえ。あーまた好奇心がウズウズ。頭に入れておきます。 私もやっと、やっと、やっとの事でダイエットの光を見ました(笑) お忙しそうですが、短時間でも楽しみながら。それ大事ですよね。 レス、ぜひぜひお待ちしております。私もお勉強させてくださいませ。 良く考えよう様 お返事ありがとうございました。 誠におっしゃる通り。貴女様と考えがドンピシャ(って古い言い方ですね。失礼しました) 考え方は人それぞれですが、人様に不快な思いをさせるってどうかな?と思います。そうならないように生きて行きまっしょ(ネ!) 無理してお仲間になる必要はありませんしね。 良く考えよう様はきっと心が素敵な方とお見受けしました。 中も外も健康的になりましょー! ・・・はい!大賛成でございます。

😀
50代おばはん トピ主
ヘビ小町様 お返事ありがとうごさいました。 継続は力なり!難しいですよね。一つの事をこつこつ長く続けていらっしゃる方をみると「偉いわあ」って心底尊敬します。 ダイエットも難しいですね。ずぼらな私を、街中の美味しい食べ物達が誘う、誘う(あはは)。 これからもがんばって下さい!!とのお言葉。同じ目標に向かう同志(勝手にすみません)がいてくださるのは、なんと有難い事でしょう。最終的に希望通りの体型になっても、威張る事無く、人を見下す事なく、ニコニコ素敵に生きましょうね。 きっとそれがお出来になるヘビ小町様なのだと思います。 さっ、Wii始めましょ(応援して頂いたので力倍増!)

私も

041
ako
Wii欲しくなっちゃいました。 やっぱり楽しくないと続きませんもんね。 私もいま人生最後のダイエットと決めて、膝、腰悪くて激しい運動はできないので、ひたすら犬と散歩。 そして食事制限。 毎朝空腹で目が覚めます(泣) でも、Wiiなら・・・って思っちゃいました。 それから、確かに“ごめんね~”のレス、ここでは必要ないですよね。 気を使ってかえって太る人もいるのだし。

ほどよくです!

041
ももんがZ
年齢が50代にもなると低体重はみすぼらしくなることが多いですので、 ほどほどが一番ですよ! 食事制限少しと運動を適量。 これで痩せるのが一番です。 なにより年齢が高めになってからは 数値より見た目を参考にした方がいいと思います。 どうしても肌も衰えますし、 低体重を目指すのはリスキーです。 年齢が上で痩せ型で肌がピンとしている方って 残念ながらあまりお見かけしません。 年齢が上になればなるほど華奢はみすぼらしく見えるのです。 これはどうしてもそうなってしまう。 だからこそ年齢がそこそこいったら数値より見た目!ですよ。 なにより成果が出た!と自信を持つことが大切。 自分がしたことへの肯定が表情になって出てきます。 一部残念なレスもありますが、 数値から察するに恐らく胸もお尻もないかなぁと思います。 FとGを彷徨う私は逆立ちしても標準体重にはなれません。 なったらやせすぎ。 でも運動しているからか全く垂れていないのが自慢です! 自分が納得できる姿が一番気持ちがいい! 気持ちがいい身体をお互い目指しましょう!

😀
50代おばはん トピ主
うめ様 お返事ありがとうございました。 運動を続けるは大事なのですね→はい、やっと、やっと分かりました(随分時間かかりましたわあ)。 「継続は力よ。貯金のつもり・・・」。含蓄のあるお言葉ですねえ。素晴らしい!きっと豊かな感性をおもちの女性なのでしょうね。 80代。んー、まだ30年先の私ですが、人生の先輩を見習い、前向きにチャレンジいたします。キラキラなお言葉、肝に銘じます。 そのお言葉を聞き流さず、覚えていらっしゃるうめ様も素敵です。

参加させてください

momoko
久しぶりにwii fit やってみようかな・・・・ という気持ちが湧いてきました。 なぜだか謝られている不思議なレスがありますが・・・ガリガリ、ギスギスにはなるくらいなら今の「小デブ」のままでいいと強く思います(笑…・そうですね、私の理想は-5キロです。 楽しく続けられて、気が付いたら・・・・うふふって素敵ですね。 皆さん、一緒にがんばりましょう。

買いました~!

041
ぷりん
迷ってた所にこのトピを読んで 速攻で買いました! まだ数日ですので効果は分かりませんが 足に来ますね。 今までゲームは苦手だったので まだ使いこなせてないので 色々やってみようと思います。 AKBのやってるダンスのソフトも気になっています。 そのうち買うかも。 素敵なトピありがとうございます。

私も50代

041
ぱんだ
私は身長150で体重47Kg。毎日ダンベル・スクワット・通勤もなるべく歩く、を欠かしません。でも47Kgもあり、筋肉もつきながらややぽっちゃりです。 しかし50代になると痩せすぎはいけません! 友人がダイエットで10数キロ落とし、首のあたりがシワシワになって老けたと嘆いています。 私もこのままをキープしたいです。トピ主さんもあまりの楽しさに痩せすぎないでくださいね!!

wii fitも良いですが

041
リオレイア
フィットネスパーティーのいうソフトもありまして、長々細細と使用しています。 痩せた感は持続してやってないのでありませんが、 Wii fitよりは、ジムに近い体験ができますよ。 エアロビ、サルサダンス、ヒップホップダンス、ボクササイズ、空手、ヨガ、ピラティス、ストレッチと豊富です。 バランスボードをつかったサルサダンスもありますよ。 30分もやれば、汗びっしょり。 wii Uのソフトでないことが残念ですが。 細細長々とやってるので、元はとってると思います。

041
50代おばはん トピ主
ako様 お返事ありがとうございました。 私も目は覚めませんが、毎朝空腹です。(夜の場合)お腹がすかなくなったので、お夕飯の量減りました。大好きなビールも飲みたいと思わず炭酸水にかわりました。決して我慢しているわけではありません。そして朝食がうまい!元気が出ます。 毎朝空腹…ます(泣)→毎朝空腹…ます(笑)に発想転換すると、朝から気分がラッキーになり、楽しい事が起きるかも?(うふ) 考え方次第で、ちょっとでもルンルンな方が(死語?)幸せですものね。 ももんがZ様 お返事ありがとうございました。 「数値より見た目…いい」なるほど。 「どうしても肌も衰えますし」あー悲しい。 「低体重を目指すのはリスキー」ふむふむ。 「年齢が…華奢はみすぼらしく見える」んー。 大切なご助言についアイヅチ多し。 「自分が…表情になって…」既に納得の域です。朝のゴミ出し時近所奥さんに「良い事あった?」はそれだったのかしら? 「全く垂れていない」そうなりたいなあ。 「気持ちが…目指しましょう 」承知しました。先輩有難うございます。

😀
50代おばはん トピ主
momoko様 お返事ありがとうございました。 「楽しく続けられて、気が付いたら・・・・うふふ」って素敵ですね・の反応、有難うございます。楽しんだあげく、健康になる。なんて幸せ!と思うと同時に、momoko様はじめ、皆様にお返事を頂くのが嬉しい私です。 momoko様おっしゃるように「皆さん、一緒にがんばりましょう」ですよね。自分だけが良くなればそれでいいっていうのは、寂しすぎます。 あー、粗末な文章でも書いて良かったと思います。 50代おばはん、またの名を、幸せおばはんかも?と思い始めていますよ。 ぷりん様 お返事ありがとうございました。 うふふ、きますか?足に。「やったー」って自分の事のように喜んでおります。 私自身、今までゲーム?って感じで良い印象がありませんでした。 (AKBではありませんが)ダンスソフトも家にありますが、そっちは得手ではなかったようで、やはり相性なんですねえ。 ぷりん様も、どうかうまくいきますように。 こちらこそ素敵な返信ありがとうございました。

😀
50代おばはん トピ主
ぱんだ様 お返事ありがとうございました。 「毎日ダンベル…を欠かしません」す、す、凄い!私から見たら神業!です。 そして47Kgもありって、あー目まいがしてきた。(身長の関係もありますが)47という数字。47…数字さえも忘れるほど大昔の体重だわ(笑) 首のシワシワ困りますものね。 「あまりの楽しさに痩せすぎないでくださいね!! 」はい、お心使い感謝します。 リオレイア様 情報ありがとうございました。 私は何故かヨガなどゆっくりしたものが苦手です。ですので、ジムに近い体験の方が有難いです。 で、フィットネスパーティー。早速動画サイトで調べました。ほんのさわりだけでしたが「欲しい」と切望いたしました。体重管理は無理のようですが、そこはフィット頼みということで、購入を考えております。 サルサダンスなんて、人前では太っているので恥ずかしい。でも、お部屋でなら、ねえ(うふふ) 「30分もやれば、汗びっしょり。細細長々、元はとれる」買う、絶対に買います。 買わせて頂きます(キャ、楽しみ!)

ひと月で6キロ減はすごいですね・・・

041
一人芝居??
我が家にもありますが、一人でひと月もできなかったですね・・ よほどトピ主さんに合ったのでしょう。

ある程度痩せたら、体重じゃなくてシルエットに切り替えましょう

041
がんばった
おはようございます いい方向に向かわれたようで何よりですね! 皆様のお話と重なる部分があると思いますが、体重は「初めは」大きく減りますよね それはとても大きな喜びになるのですが、そのうちに「必ず」停滞します それは生命を守る人間の大切な機能のような物だと教えてもらいました その時に張り合いを無くしてしまいがちです・・ でも停滞したという事は、いい方向に向かっているという事で、一旦お祝いしてくださいね そして体にフィットしたTシャツとスパッツで、前からだけでなく、横向きや後ろ向きの写真を撮ってください 1週間に1回とか、月1回とかで、同じ条件で撮影するのです 運動中も「おしり~~」と気になる部分に、心の中でかまいませんので語り掛け(笑)であげてください 体は寂しがりなんです(笑) しっかり目を向けてあげていたら、必ず応えてくれますよ 応援しています

😀
50代おばはん トピ主
一人芝居??様 お返事ありがとうございました。 よほど・・・合いました。ヨ!

😀
50代おばはん トピ主
がんばった様 お返事ありがとうございました。 「停滞したという事・・・一旦お祝いしてくださいね」のお言葉。 前向き発言は大好きです。なるほど、お祝い。そういう考えもあるのですね。 そして写真。一回目撮影終了(うふ) 次回とるときに、少しでも変化がみれたらと思っております。 明るい気持ちになったお返事。有難うございました。

がんばりましょう!

041
ちぜ
43歳です。 私も159センチ、60キロ、体脂肪率33%から 現在2ヶ月かけて53キロ、体脂肪率27%まで痩せましたー! 私は主にウォーキングを週に5日ほどなんですが 食事は甘いものは週1回ほどのお楽しみにして たんぱく質を体重グラム分摂る(そうすると胸のカップが落ちません)、 夜は米・小麦粉の炭水化物を控える ということをしました。 WiiFitプラスもときどきしますよー!主にヨガですが。 ウィーボ君がたまに嫌味ったらしいとこなんかもいいですよね。 これから薄着になっていきますし、みなさんと一緒に私も がんばりたいと思います。 目標体重45キロ、体脂肪18%。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧