本文へ

夫とペアのものを持つ後輩

レス59
(トピ主 3
😑
MTB
恋愛
30代後半女性、結婚5年、子供無し、会社員です。
うちの会社はけっこうプライベートでも仲が良く、
夫(他社)も含めて食事やバーベキューや登山に行ったりしているのですが
後輩(20代後半独身)が夫と同じ持ち物を持ち始め、気になっています。

最初はリュックや登山靴などでした。
夫(山男)が「ここのがいいよ」と教えてあげ、
後輩(山初心者)が素直に買ったのだと思います。
数ヶ月前、夫と同じバッグ(山用ではない)を持っているのに気づき、
本人に聞いたら「実際会って持ってるのを見たり、FBで友達なので、
夫さんの画像見ていいなって思ったものを
どこのかメッセージで聞いてます。センスがいいから真似してます」
とのことでした。

今では財布も帽子もバッグも眼鏡もお揃いです。
後輩に真似するな・夫に教えるなと言うのも狭量な気もしますが
なんだか気になります。

そんなことを気にするのはおかしいのでしょうか。

ランキング

レス

何が言いたいかわかりませんが

陸奥
羨ましいなら自分たちもペアルックやればいいじゃないですか?

嫌ですね・・・

041
ちこ
どんなつもりなんでしょうね・・・。 その女性、謎です。 それにしても 仕事もプライベートもそこまで仲が良いっていうのも 面倒なことですね。

不気味ですね

041
フラワー
ちょっとその女性怖いです。 よそのご主人とペアって有り得ません。 常識に欠けますね。 ご主人に言った方が良いと思います。 エスカレートしたら怖いですし、他の人も怪訝に思うのではないでしょうか?

いやな後輩だ・・・。

041
そりゃ頭に来ると思いますよ。 後輩もちょっと考えればわかりそうなものですが・・・。 うーん、わざとかもしれないですね。 かと言って、注意するのもなぁ・・・。 いや、でも余りにも目に余るようであれば、注意していいと思います。

危険な香りが・・

041
チョコミント味
確かに山岳用品などは 素人では機能などわかりにくい点がありお勧めの商品をショップで見て 納得して買うことが私にもあります。 が・・まったく同じにはあまりしないですよ。 色や柄やサイズが違うものに 意識はしてないですがしてます。 全く同じもの。というのが ハテナ?です。 >今では財布も帽子もバッグも眼鏡もお揃いです。 ・・・・・これは異常でしょう。怖すぎますよ。 しかもその女性独身でしょ?大人として配慮が無さすぎというか わざと狙ってる感じがします。 疎遠に出来ませんか? 夫同士が友達なら疎遠も難しいですけれど その子は一人なのでしょう? だったら貴女が誘わなければ良いだけよ。 ご主人のFBも公開制限してもらえませんか? 貴女の感じたことは たぶん大勢の方が感じていることと同じだと思います。 すぐ行動してください

私なら楽しむわ

🙂
とりさん
仲間内でそこまでコピーをしてたら、 周囲から確実に「痛い人」認定されつつありますよね。 私なら、エスカレートしてくのを楽しみますね。 ところで後輩の性別ってどっちですか? 女性が男性ものをそこまで真似したら、 男性ものばかり使ってることになるしちょっと不自然ですよね。 それとも、同じブランドってこと? もう少し詳しく書いてくれないと、レスしづらいのですが。 もし女性なら、誰から見てもおそろいカップルになるまで待ちますね。 嫁が何も言わなきゃ、その子はひたすら痛さをさらけ出してるだけだし。 旦那さんもFBに持ち物アップしちゃうタイプみたいだし、直でも会うなら、 旦那さんに釘刺しても、これからもマネは避けられないですよね。 だったら、釘なんか刺したら「勘違いされて怒られた」って騒がれますよ。 私なら、痛い嫁だけにはなりたくないわ~ もし男性なら、夫とそっくりな恰好の人ができるだけだし、 別に何も気になりませんね。

じゃあ、そういう小物を

サンタナ
トピ主さんチョイスで持たせるようにしては? トピ主さんが選んで持たせてるってわかっても同じものを買うようなら言葉通りなのかもしれませんが、もしトピ主さんセンスで持たせてるとわかって止めるなら一石二鳥な気がします。 試しに今度、「あれって実は私が選んで買ってプレゼントしてるの。センスが良いって言われて恥ずかしかったから黙ってたんだけど、うれしい」って言ってみては?

嫌ですよねぇ

🐱
パドシャ
いくらセンスがいいと言ったって、好意がないと 真似しないと思うんですよ・・・ 夫も妻以外の女性と仲良くなれて喜んでますよね。 夫にははっきり不愉快だと言った方がいいですよ。 それにしてもFBがらみのトラブル多いですね・・・

えー?彼女と夫は相思相愛?などと目の前真っ暗になりますよ。

😑
通じ合う相手
何だその彼女。 ひとの夫なのに無遠慮な。 奥さんに対する配慮が見当たらない。 残念な女性だと思います。 夫さんに気に入られているのでしょうか彼女。 通じ合うものがあるのかしら、と二人の関係を思ってしまいますね。 彼女が夫さんを慕っているのは感じられるし、夫さんも同じ思い?なんて思ってしまいますね。 >後輩に真似するな・夫に教えるなと言うのも狭量な気もしますが なんだか気に これが気にならない妻もいるのでしょうか? 真似するなは後輩に言い辛いですが、夫に教えるなも変ですが、夫に、「二人はどういう関係なのか」確認した方がいいのでは? 夫さんも配慮が足らない。 妻の心を不安にさせるような状況をもたらしているのだから。 夫へ相談するのがいいのでは? 「疑問に感じている」と。 主様も、夫以外の素敵な男性とペアのものを身に着けて、もう夫とはさよならしたら? 話が飛び過ぎか。 後輩に真似されていい気分でいるだけならいいけれど。 気にして当たり前。 気にせずいられたらそれは理想の妻なのかも、とも思わないわけではないけれど。

後輩って女性?

🐱
みかん猫
だとしたら相当気持ち悪いよ。 男性でも気持ち悪いけど… 少なくとも普通の先輩後輩の感情ではないよね。 旦那さんは何て? 真似されてる本人が一番気持ち悪いと思うんだけど… 最悪、示し合わせてお揃いにしてるって可能性も考えておいた方がいいかもね。

本人が良ければ

041
mr
ご主人本人が良ければ構わないんじゃないでしょうか。 女同士で真似されて嫌というトピは頻繁にありますが、 男の真似を妻が気にするというトピは初めて見ました。 まあ、私が嫌なの!とその友達に直接言うのは構わないと思います。 ご主人になんとかしろって言うのはちょっと違う気がしますね。

うーん

041
諭吉
後輩の方は男性でよいんですよね? 基本的に後輩は旦那さんが持っていていいなって思ったから買った。 真似と言われればそうですが、何か問題があるんでしょうか? あなたに何か不利益でも起こるのでしょうか? 市販の既製品なので良い商品だから色々な人が購入するんだなって思うのですが、あなたはそう思わないのでしょうか? あなたはいいなと思っても人の真似だから購入しない天邪鬼なのでしょうか? スイーツも雑誌等でのファッションも人が多く真似するから流行るのではないでしょうか?(情報操作もここは含まれますが) 既製品を購入する時点で誰かと一緒になってしまうのは仕方無い事だと私は思います。

後輩、気持ち悪いよ・・・

😨
あおぞら
そりゃ、後輩が旦那様に歪んだ愛情をもっているからではないですか? フレネミーということも考えられますから、フェードアウトしていった方がいいと思いますが、男性はこういうことに鈍いから旦那さんが危機感もつかどうかですよね そこまで一緒って気持ち悪いし、ストーカータイプなのかもしれないし・・・気を付けた方がいいですよ うちなら旦那にちゃんと話しをして、対処を考えます

狭量?

🎶
愛の手
気にならなかったら、鈍感か麻痺じゃないの?大丈夫?

ご主人が気持ち悪がらないの?

041
mm
ご主人もまんざらでもないのでしょうね・・・ 宣戦布告にしか見えません・・・

気持ち悪いですよ

041
びっくり
主さんはおかしくありません。 その後輩の方が可笑しいです。 気持ち悪いです。

おかしくありませんよ

041
ねこやなぎ
私なら、「気分悪くなるので、やめてください!もしかして夫を狙っているのですか?」ときっぱり釘をさします。 そして、夫のおそろいの物も、プレゼントと称して買い替えます。

うん

041
不倫への道
正直なところ、大いに気にした方がいいと思いますよ。子供がいないので旦那の浮気へのハードルは低い筈です。脅かす訳ではありませんが、相手がいつの間にか妊娠したということの無いよう気をつけた方がいいですよ。良く聞く話なので。昭和の時代はひと悶着あって元の鞘に収まる場合が多かったですが、平成の時代は有責者から平気で離婚を求めてきますので、事の成り行きが早いですよ。旦那に釘をさしておくことも考えた方がいいかも知れませんね。

おかしいとは思いません

041
歩く要塞
その後輩は女性ですか?男性ですか? 最初は女性かなと思って読んでたんですが、財布帽子眼鏡バッグまでとなると男性なのかな?と思いました。 性別はさておき、真似される事を不快に感じる人は結構いると思うので、トピ主さんが気にする事はおかしいとは思いません。 しかも、1コや2コではないですし。 ただ、実際に持ち物を真似されてるご主人はどう思ってるのかなと。 ご主人が気にならない人なら、トピ主さんの気持ちは理解出来ないと思いますし、トピ主さんが「教えるな」と言っても、何で?イチイチそんな事気にするなよって感じだと思います。 言うならご主人だけにした方がいいと思います。 ご主人に、後輩にイチイチ自分の持ち物をどこで買ったか教えるなより、何でもご主人と同じ物を欲しがる後輩がチョット不気味って風に話を持って行く方がいいんじゃないかと思います。

あら奥さん旦那様大好きね、妬けちゃう

かわうそ
えっと、財布・帽子・眼鏡もってことで後輩は男性の方かな? 後輩に何か言うのだったら、ご主人自身が真似されるのを気にして 自身の口で言うのが筋です。 トピ主さんが出る幕は一切ござらん。 まぁ、トピ主さんに気にするななんて言えない。だって気持ちのところは どうにもならないもんね。 気にするのはおかしくないししょうがないよ、人間だもの。 今回のことで偉かったのはトピ主さんが言うのを我慢したこと 人間何考えようが自由だけど、声に出したらいけないこともある。 大丈夫、餅はいつまでも焼き続けられないわ、焦げちゃうもの。 美味しく頂いてゆったりのんびりいきましょう。

そりゃいい気持ちしないです。

かっぷ
ご主人に話しましょう。

後輩って

😣
キテレツ
すみません。何回読んでもわからないのですが、 後輩は男性ですか? 女性ですか?

質問

041
まったりネコロジー
後輩の性別は?

後輩さんの性別は?

041
モヨコ
おそらく女性だから、モヤモヤするのかなと思います。 男性なら、気にならないですよね。 夫に教えるなと言って、いいと思います。 直接関係ない(妻の後輩)が、お揃いを持っている 状況って、疑惑の目で見られる気がします。 お願いできる同僚がいるなら、その方に協力を頼み、 釘さしておいた方がいいかも。 ご主人にその気がなくても、後輩にその気があるかもしれない。 女の勘は、馬鹿に出来ない鋭さがあると思いますよ。

肝心な情報がない!

💍
キャンディ
後輩の性別によって対処の仕方が変わってくると思いますが…

え・・??

041
mam
後輩は男? トピ主さんが悩むって事は女ですよね? 女だったら、気持ち悪い女性ですが・・

トピック主です

😑
MTB トピ主
すみません、後輩は女性です。 夫は普段後輩と会う訳ではないので 同じものを持ってるかどうか判ってないと思います。 山に行った時は判ってると思いますが。 後輩は財布や帽子はメンズ、眼鏡と時計はユニセックス、 スニーカーや服は同ラインか同ブランドというかんじで夫と揃えて (同ラインくらいでは揃いと言わないか…?)持っています。 今日、「夫さんがFBでお友達と飲んでた焼酎買ったけど美味しかった」って言われました。

後輩って男性?女性?

🐤
ゆい
後輩が女性か男性によります。男性なら真似されたら嬉しいし女性なら旦那に気持ちがあるのか?って嫌でも勘ぐってしまうし。旦那さんに嫉妬しちゃうから辞めてって可愛く言えば器量が狭いだなんて思われませんよ。

山関係の物ならいいけど財布や眼鏡迄真似されると気持ち悪いなぁ

💢
何故言わせない?
と、笑いながらでも旦那様に言わせましょう。あり得ません。宣戦布告ですね。タイトルを言えないと言うなら『山関係の物以外は真似されるの好きじゃないなぁ』か、『夫婦じゃないんだし眼鏡や財布迄は真似し過ぎ』とか何か私なら旦那に言わせる。

気持ち悪い

041
るる
おかしくないです。気持ち悪くてモヤモヤします。 私なら後輩が男女どちらであろうと皆の前でその話に持っていき 「もしかして主人のこと好きなの?」と冗談風に言って牽制するか 「あれいいでしょー?私が薦めたの」と上から見下します。 どちらも皆の前で、後輩の変な行動を周知のものにするのがポイントです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧