本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 奥さんが私を山に連れて行ってくれません。

奥さんが私を山に連れて行ってくれません。

レス164
(トピ主 0
😢
ナス
恋愛
私は36歳の男です。
35歳の奥さんとは結婚して丸6年、子どもはいません。

一年前に奥さんの仕事が変わり、男性が多い職場になりました。これまではどちらかというと、女性社会の中で働いていたので、新しい環境に戸惑いもあったようですが、今はとても楽しそうです。
そんな中、最近ある年上男性と特に仲が良いという話を聞かされました。その男性、趣味が登山、ということで、話を聞いている内に、自分も山登りをしたい、という気持ちになったそうです。

初めは、新しい趣味が出来ていいな、と思っていたのですが、登山に関連し、奥さんの行動が変わりました。「道具を選んでもらうから」と、遅くまで飲みに行き、ある日はその男性の車で休日にアウトレットに二人で出かける始末。

最初の登山は、なんと泊まり。「会社の人たち複数名で行く」とは言うものの、詳しく聞くと逆切れ。どこに泊まるのかも「分からない」とはぐらかされ。。。結果、登山し、宿泊し、遊んで帰宅。2回目の山は日帰り。ただし朝6時に出て、帰りは午前様。これでは私は面白くありません。

私は歩くのが好き。なので、最初は奥さんと山登りに行けるようになる、と喜んでいました。奥さんも、「みんなと行ったら、あなたとも行こうね」と言ってくれて、自分もそれなら、と待っていました。
しかし二回目の登山を終え、次は私と、と水を向けると「山は怖い。あなたは初心者だから登山に行くのは不安だから行きたくない。」との返事。。。

私が不満を伝えると、私のことは生活の一部分でしかなく、私とは出かけたりもしたくない、との告白。

今は、見返してやる、と一人で山に行き、ちゃんと登山できる相手と分からせてやろうかとも考えています。ただ、そんなことをしても奥さんは私と山に行きたいとは思わないようにも感じます。
山は諦めた方がいいでしょうか。それとも、結婚生活を諦めた方がいいでしょうか。

ランキング

レス

離婚一択

041
通りすがり
そこまで奥さんと相手の男性にコケにされて、黙っているんですか? でも、奥さんの気持ちはわかるような気もします。

離婚しては

041
ピアス
なんだか、もうトピ主さんに対して愛情がなさそうな奥さんですね。お子さんもいないのなら、離婚がいいと思います。

健全な山行なら

💰
黒猫
帰りは早いですよ。夕暮れまでに余裕をもって行動を終えるのが大原則ですから。 (そのために前泊して早く行動開始するんですから) 午前様って事は打ち上げに飲みに行ってるって事ですね。 逆に飲みにしろ食事にしろ、開始時間は速い筈ですので午前様って事は・・・ 真っ黒。

🙂
怪しいね。 尾行すれば?探偵雇うとか。 と言うか、奥さんって何だよ 笑 こういった場では、妻と書こうか? 貴方が山登りに慣れたとしても、奥様にとって貴女は家族としか思えないから、違う人と行きたいんでしょう? そう伝えられているのに、その考えって大丈夫?

それは浮気ですね。

041
招き猫
山男は山でとても素敵に見えるはずです。 御主人の出る幕無し!! 指をくわえて見ているだけにしましょう。

うん

041
くま
山に連れて行ってもらうより、結婚生活を諦めたほうがいいと思う。

心は主さんにない

🙂
母だよ
なんだか、まだ独身のような感覚なんでしょうね。 夫婦として成り立ってない。 子どももいないし、別れ時かもね。 主さんにはもっといい相手がいるんじゃない?

おかしいところが多々あるなら

🐷
ぴー
調査してみたら? 覚悟はいりますけど、結婚生活を諦めた方がいいかと聞いているくらいだから、おかしいと感じるところがあるんでしょ? しばらく気にしないフリをして何回か出掛けたあとに調査したらいいと思います。 あなたは初心者だからって、奥さんもまだ2回しか登ってないのに何言ってんだか(笑) 疑われても仕方ないと思いますよ

これは・・・・・・

🐱
nana美
諦めるのは山ではなく結婚生活だと思います。 >私のことは生活の一部分でしかなく、私とは出かけたりもしたくない こんな人とこれ先の人生を共にしたいですか? 36歳、子供がいないのが幸いです。 奥様と離婚して、新しい出会いを模索するのも有りと思います。

登山を一度経験したら…

🙂
まい
まだ初心者の奥様があなたと一緒に行くのは無理です。 そして、ピクニック程度の数時間日帰り登山をしたいとも思えないでしょう。 経験したらわかると思いますが、登山って、男女は無いんですよね。 つい最近の、バラエティ番組でもわかりませんか? とはいえ、100%やましいことが無いとは言えません。 ただ経験者からすれば、奥様の言い分は、普通です。 あなたは別のグループと登山を楽しんだらどうでしょう?

チヤホヤされて

🐱
ICHICO
いい気になっているんじゃないですか?奥さん。 >登山し、宿泊し、遊んで帰宅。2回目の山は日帰り。ただし朝6時に出て、帰りは午前様。これでは私は面白くありません。 あの~~~、どの程度の山に登っているんでしょうか? トピ主様の奥様だって初心者じゃないの? だいたいね、複数人でいくにしたって既婚者女性を宿泊込みのツアーにさそう人(たち)って問題があると思いますよ。 >私のことは生活の一部分でしかなく、私とは出かけたりもしたくない、との告白。 何時手の職場と環境が変わって、刺激を受けるに連れてハイになっているんだとおもうな。 お子さん居ないのですから、見限っても宜しいのではないですか?

さっさと離婚

🙂
紗凪
とりあえず、浮気調査もしてからの方が良いですね。 離婚の時有利になるかもしれないので。 そこまで馬鹿にされながら、山に登って見返そうなんてそれこそ失笑ものです。 まだ再婚するのには充分な年齢ですから、1日も無駄にしない方が良いと思いますよ。

山の問題じゃない!

🙂
経験豊富
 ハッキリ言って諦めるのは山ではなく、結婚の方だと思います。  奥さんの行動は絶対に怪しいですよ。  お気の毒だけど、その男性と浮気していると思います。  興信所を使うなりして証拠を集め、それなりの対応をすべきだと思います。

怪しいですね

🙂
四季
山は、上級者向けの山から、小学校の遠足でも登れる初心者向けの山までたくさんありますから、トピ主さんが初心者であることは山行を断る理由にはなりません。 低山に行けばいいだけのことです。 また、初心者では行けないような山に行くのであれば、上級者であたとしても遭難に備えて登山届を提出し、その控えを家族にも渡しておくのが、登山者としてとるべき態度です。 そんな遠出をするのに、どこの山に行くか夫に伝えないという時点で、本当に登山であるか怪しく思えます。 とりあえず、山で撮影した写真を見せるように言って、裏をとってはどうでしょうか。

うーん…

🙂
みまつ
あなたとは出かけたりもしたくない…か。 つまり、それをあなたが受け入れられるかどうかじゃないかな… 家族になったら、お互い空気のような存在になるっていうのはよくある話だし、普段から一緒にいるのに休みの日まで…っていう気持ちはわからなくもない。 同僚男性ともやましいことがないというなら、それは事実なのだろうと思います。 でも、実際見ないで言葉だけ信じられるかどうかは、人によるよなあ… ただ、あなたもこういったところでの説明で「奥さん」という表現をしていることから、ちょっと頼りなさそうな印象を受けます。 普通、自分の奥さんのことは「妻」って言うんじゃないかな。 単なる表現の話だけど、そういうところが、ひょっとして奥さんにはマイナス印象なのかも… よく話し合ってみてください。

本当に登山しているの?

💔
prisukune
奥さんの行動の裏付けはありますか? 登山仲間(と称した人)と、秘密の関係が始まっていたりしませんか? 登山するのに、家に残る家族に登山計画を話せないなんて どう考えてもおかしい事です。 その年上男性が本当に登山熟練者なら、山の怖さだって知っているはず。 同行者が家族に登山行程を伝えずに登山するなんて 許せるはず無いんです。 宿泊先が分からない、訊いたら怒り出す・・絶対にあり得ない。 奥さん、大きな嘘を隠していませんか? 夫婦で登山も、結婚生活も、諦めるのはまだ早いです。 よくよくお調べになって、それからでも遅くはありません。 修羅場が待ってるかもしれませんが トピ主さんの取るべき行動がはっきりします。 お子さんがいないのが、救いですかね。

その前に

🙂
蛙鳴蝉噪
>山は諦めた方がいいでしょうか。それとも、結婚生活を諦めた方がいいでしょうか。 山や結婚生活を諦める前に二人がどんな関係か調べた方が良いよ。 ちょっと呑気すぎますね。

一時の気の迷いかも知れませんが

🐱
田舎人
奥様は、トピ主さんと「別れることになっても良い」と考えているの ではありませんか。 トピ主さん夫婦のことなので勝手な事を言いますが、本音を訊い てご覧になられてはと思います。 奥様の為さり様に、多少の怒りも感じています。トピ主さんに対す る敬意が感じられません。

たぶん、

041
ママは宇宙人
その年上男性とできてるね。 泊りの登山も”登山”は嘘で、”泊りの旅行”でしょう。 それに日帰り登山で帰宅が午前様なんてありえません。 >>私が不満を伝えると、私のことは生活の一部分でしかなく、私とは出かけたりもしたくない、との告白。 ↑↑ こんなこと言われて良く引き下がれますね。 私だったら即離婚届を取ってきます。 つまり主様は”主人、旦那、伴侶”と、見られていないのですよ。 ま、お金に余裕が有るのなら調査会社を雇って見ることですね。 恐らくその男性と関係を持っていますよ。 子供も居ないようですしまだ主様も若いし、その年代のバツイチは持てますから、 サクッ!と離婚しましょう。 ついでに、その男性と奥さんには慰謝料を取るのですよ。 あとね、公共の場です”奥さん”ではなく”妻”と言いましょうね。

あきらめないで、まずは登山教室へ

041
いちじく
私は女性で登山をしていますが、男性ともよく一緒に登ります。 山では男性が率先して重い荷物を持ってくれたり、岩場を先に登って引っ張りあげてくれたり、時には危険から守ってくれたり、下山後は疲れた体で運転してくれたりと、街では考えられないくらい男性の存在が頼りになります。 そして男性側も頼られるのが嬉しいのか、はたまた仲間が増えるのが嬉しいのか、よく誘ってくれます。お酒の好きな人が多いので飲み会も多いです。 熱くなって山を語り合ううちに恋に落ちることも珍しくありません。お互い配偶者がいる者同士で、山での「パートナー」として一緒に行動する男女もいます。 奥様の場合、まだ2回登ったくらいなら初心者と大して変わりません。トピ主さんも装備を揃えて奥様と同じ趣味をまずは別々に楽しんでみてはどうですか?登山装備の有名なショップにいくと、登山学校なども開校されています。今から始めれば十分奥様の先をいけますよ。そしてトピ主が奥様を山へ連れていってあげましょう。 あと、トピ主さんも女性と登山する機会が出来れば、奥様にとっても写し鏡になるのではないでしょうか。

調査会社

😑
絵描
ちょ!おかしいでしょ! 泊りとか! 浮気は疑ってないんですか?

どうぞ新しい結婚生活を求めてください

🙂
下の上
残念な奥さんですね。 自分で引導を渡しますか? 奥さんに選んでもらいますか? 一応浮気調査だけはした方がいい気がしますが。 文章がとても上手ですね。

確実に・・・

🙂
いなちゃん
確実に、浮気ですね。いや、本気? 不貞行為があったかどうかは別として、気持ちがすでにトピ主さんから離れている。 たとえ浮気しようがそれを完璧に夫には隠し通し、今までと変わらず夫に対応する女が多かったのですが、今は変わりました。 変わった理由は、離婚しても生きていけるからです。 少なくとも妻さんは、トピ主さんへの愛情が目減りしていて、それを隠そうともしていない。 諦めるのは、結婚生活の方かと思います。 子どもがいないのが不幸中の幸い。今なら新しい人生に向かってやり直しが利きます。

何を のほほんと

💰
奥さん浮気してますやん 心はその彼だけですよ。。。 わかれなはれ  切れなはれ

受け入れられないなら離婚

🐴
あかり
私は女性ですが、完全にあなたをなめてますね。ひどいです。お子さんがおられないなら、さっさと離婚すればいいと思います。

不倫じゃないの?

041
50代
登山なんて、ただの口実でしょう。

それって、典型的な不倫脳

🙂
はな
残念ですが、奥様の不倫を疑った方がいいですよ。 証拠を集めて、双方へ慰謝料請求してサヨナラだね。

奥さんは不倫してる!

🐱
黒ベェ
>山は諦めた方がいいでしょうか。それとも、結婚生活を こんな事言っていないで、さっさと調査会社に山へ登る日を調査してもらった方がイイんじゃないの? 夜の夫婦生活の奥さんは無理っぽいって感じなんだよね… 年上男性は既婚でしょうか? W不倫の可能性もあるのだから、しっかりしないと… 彼の奥さんから慰謝料請求の可能性もあるだろうしさぁ! 奥さんのカバンの中にGPSでも入れておいたらと思ったよ。 のんびりしているようだけど、現状は体の関係は無さそうだけど奥さんの気持ちは行ってると思うなー 気持ち的に不倫になってしまってるって事! のんびりしている場合では無いと思うけど… 山へ連れて行ってくれないのは彼に夫を紹介したく無いからだよ。 紹介すると連れて行ってもらえなくなるだろうから 夫と一緒だと彼と話も出来なくなるからだろうね 別の山へ行くのはどうだろうねと思うけど彼がいないからつまらないので行きたくないって所だろうね。

レスします

🐧
ryuga
いや、この話、本当だったら、 山ではなくて 結婚生活を諦めたほうがいいんじゃない? 世の中にはこんなに呑気な人もいるんだねー。 びっくり。 私なら離婚一択。 妻からすっごい、馬鹿にされているよね。 でもまぁ、妻のほうから 離婚を言い出されるかもねー 仲のいい年上男性は既婚? だとすると、すぐではないかな。

静観で

041
たこ焼き大好き
>私のことは生活の一部分でしかなく、私とは出かけたりもしたくない こう言われちゃったらねえ、奥さんの気持ちが今の所は、もうあなたにない事は確かでしょう。 その年上男性にひかれているのか、単に山行きが高じて他の事は考えられないほど夢中なのか。 何とも言えないけど、あなたが邪魔ぐらいに思っているのは見え見えですね。 これまでの結婚生活には問題はなかったんでしょうか? これといって思い当たる点がなければ、焦点はその登山と登山仲間でしょうね。 しかも、ご主人に行き先を言いたがらない、聞かれると逆切れというのが困りましたね。 でも、奥さんからその年上男性のことを口にしたというのが、本当に浮気しているなら隠しそうなものだし、よくわかりませんね。 ただ一つだけ言うなら、今騒ぎ立てても無駄、という事。 離婚も何も、まだ数カ月の事だから、とりあえずは静観で行きましょう。 あなたがあれこれ言えばいう程、奥さんの気持ちは離れます。 むしろあなたも何か趣味を見つけて、当分は共同生活者位の感じで(それが奥さんの希望なんだから)、なるべく知らん顔して暮らしましょう。 そのうち、いろんな事が見えてくると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧