本文へ

家族の一時呼び寄せについて

レス2
(トピ主 0
😢
日本に帰りたい
話題
皆さんに聞いてみたいことがあります。海外単身赴任者の家族の一時呼び寄せです。会社規定で、海外駐在者は、会社負担で年に一回の家族の呼び寄せが認められています。

通常、家族の呼び寄せは、基本的に住んでいる場所(州)に呼び寄せなければならないものでしょうか?

他の会社の制度はどうなっているものか知りたくて、トピを開いた次第です。当方は在米6年目です。

ランキング

レス

規定があるのでは・・・?

😀
鯨夢
そんなこと判るわけ無いでしょ! 規定は会社ごとに違うので当社はおかしいと言っても、人事からおかしな事言う人だね、組合にでも訴えれば・・ とは、なりませんか? 大企業なのでしょうが、会社負担で家族呼び寄せが年1回という規定自体が超優遇措置です。米国ならば一般的にはご当人が年1回の一時帰国じゃぁありませんか。近場のアジアですら年2回のご当人が・・

わが社の場合

🐤
Coco
本社は関東にあります。 弊社の規定では呼び寄せは配偶者のみです。子供は呼べません。 場所は、駐在の州とか空港が基本です。 駐在先から自費で出掛ける分は問題ないけど、、、 保険とかも自費かな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧