本文へ

本のタイトルがわからない

レス2
(トピ主 1
041
不思議なエルモ
話題
以前、銀行の待ち時間に、銀行の本棚にあった本を読んだのですが、 その続きが読みたくて探しています。 タイトルがわからなくて、どなたか知っていたら教えてほしいとトピを立てました。   *その銀行はその後改装して本棚がなくなったので  銀行で調べることはできません。 *読んだのは初めの1ページぐらいです。 子供が独立した家族、夫が自殺し、妻(母親)は葬儀のために子供たちを呼び寄せる、というところから始まります。 子供のうち一人は、海外に住んでいて葬儀のために帰国しました。 読んだのはそれだけです。 人気の女性作家だったような気がします。 手がかりがとても少ないのですが どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

それは

🙂
かなこ
桐野夏生さんの「魂萌え!」ではないかと思いましたが、ちょっと違っているんですよね。 夫の葬式の場面で始まり、娘と、ロサンゼルスに住んでいる息子が来ています。でも、夫の死因は自殺ではなく、心臓麻痺なんですよね。だから、違うのかな。 何か見つかるといいですね。というより、きっとわかると思います。小町は、こういう分野、とてもすごいので。頼りになりますね。

かなこさんありがとうございます

041
不思議なエルモ トピ主
「魂萌え!」これに間違いありません。 自殺というのは私の創作でした。 心臓麻痺だったのですね。 さっそく読んでみます。 小町って、すごい!! モヤモヤが晴れました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧