結婚を気に仕事を辞めました。
主人が転職のため、他の地へ引っ越したためです。
専業主婦になってから半年。
初めはなれない主婦業、新居で必要 なものを揃えたり、海外挙式の準備等、そこそこ慌ただしい日々をおくっていたため、充実していたのかもしれません。
しかし、今年の初めに挙式&ハネムーンを終えてから、どうもイライラしっぱなしです。多分、充実していないのかもしれません。
主人は毎晩遅くまで残業(早くて1時帰宅、遅い時は2~3時)、専業主婦なので、簡単な夜食を用意して毎日帰りを待ちます。帰宅後、主人の愚痴等をききます。2時~3時に就寝。
翌朝7時起床。弁当&朝食を作ります。
睡眠時間が少なすぎるので、午前中家事を終えたら昼間1時間半ほど昼寝します。
こんな生活にメリハリを感じず、老け込んでいきそうです。
妊娠を希望していますが、働きに出る予定です。できることならば、フルタイムで働きたいのですが(経済的な問題ではなく、とにかく外に出たいため)、妊娠した時のことを考えて、パートかアルバイトのオフィスワークを考えています。
働くとなると、激務の主人とはすれ違い生活は目に見えています。
ちなみに、主人は家事は得意ではありません。得意ではないというか、好きではないと思います。
当然、現在は激務ですから専業主婦の私が全てこなしていますが、なんだか充実していません。
ダラダラとメリハリのない生活に疲れを感じます。
睡眠不足も辛いです。昼寝ができない主人の方が辛いとは思いますが…
私は主婦は向いていないのかとも思ってしまします。
解決策はありますでしょうか。