本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 36才女性、美人でスタイルが良ければ幸せな結婚ができますか?

36才女性、美人でスタイルが良ければ幸せな結婚ができますか?

レス218
(トピ主 1
041
玲央菜
恋愛
36才女性 容姿は良い方(低く評価して中の上) 性格は社交的 派遣社員で年収300万台前半 実家暮らしのなのでファッションや交際費にはお金や時間を使える余裕あり このスペックなら、結婚できますか? 相手が50代ならとか、所得が低い人と結婚して子供を持たずに共働きとか、そういう大きな妥協をしないと無理ですか?

ランキング

レス

逆にお尋ねします

041
泥水啜隊
美人でスタイルがいいのなら、20代のうちはもっと評価が高かったことでしょう。 どうしてそのときに結婚しなかったのですか? 美人でスタイルがよくて20代だったら無敵だったでしょう。 36歳で実家暮らしだからといってファッションや交際費にお金を使う女性は魅力的ではないですよね。 ファッションだ~付き合いだ~と浮ついた生活も20代半ばくらいまでで「やり納め」るものではないでしょうか。 36歳に見合った生活基盤を築いている人が結婚に向いていると思われます。 書かれていない「スペック」にこそ、「カギ」があると思いますよ。

就職と結婚

041
Hanako
美人でいるのに早く結婚しなかったのですか?派遣社員の事も気にかかります?実家暮らしだからお金貯めてますよね…スペックがいいなら気にせず探して

そうですね

ようこ
私の知人で、 36歳 容姿は上の中 スタイル抜群 会社経営者で収入は手取り1000万ほど 実家がお金持ち 性格とても良し で、なかなか結婚できない女性がいます。 やはり、男性は出産のリミットがありませんから 子供を望む男性と婚活で出会うのはなかなか難しいかもしれません

難しいのでは?

041
通りすがり
率直に言って、美人でも30代後半だと微妙だと思いますね。 お姉さんではなく、おばさんなので… しかも、子供ができにくい年齢ですし… 運が良ければ、希望の条件の人と結婚できるかもしれません。 10%の可能性という感じでしょうか?

スペックが低いわね

💋
ひげ姉ヒップあたっく
(きついことを書くけど、最後の応援まで、きちんと読んでよね。) 36歳、実家依存生活で、既にアウトだわ。 恐らく身の回りのことはママ任せって容易に想像出来るからよ。 実際はそうでなかったとしても、一般的にはそう見られるって話。 そして、派遣生活で満足しているということは、今後も依存体質の女って想像を掻き立てられるわね。 その割に、お金や時間を浪費していると思われるタイプね。 でも、見てくれの良さと社交的なだけが救いってことかしら。 一般的な意見としては、こんなところだと思うわ。 別に、あなたを見下すつもりも叩くつもりも全くないけど、トピ文だけで判断すると、こう想像されるのが落ちなのよ・・・ 本気で婚活するなら、これらのマイナスポイントを払しょくするだけのプラスポイントをアピールすることに全力を尽くしたほうがいいわ。

逆に

041
美人でスタイルが良くて会社勤めで社交的なら出会いはたくさんありましたよね? 何故独身なのですか? 隠している情報が気になります。

今まで何してたの?

041
ノー
社交美人さん、その年齢まで何をなさっていたのですか? もしかして、選り好みなさっていたのですか? 10年早かったら大きな妥協うんぬん無しで結婚出来たかも知れませんけどね。 ちなみに私はあなたより10歳以上早い年齢で結婚しましたが、相手はあなたの嫌いな「所得が低い人」で子供もいません。 別に条件で結婚したんじゃないから。 主人は優しくてとてもいい人です。

スペックって

041
はるさん
取り扱い説明書にはもっと詳しく書かれているので。 30半ば過ぎて実家暮らしはマイナス評価ですよね。 いくら美しくても子供を欲しいと思うとだんだん厳しくなる年齢ですよね。 家事は出来て当然の年齢でもありますよね。 容姿だけではむずかしいのではないですか。

もっと若くて美人で

041
まか
大金持ちの女優でも不幸な結婚して離婚してるひともいるので、これだけで 幸福な結婚 ができるかとは、判定できませんなぁぁあ

そんなに美人なら

041
あき
とても美人でスタイルが良い人を知っていますが 独身の頃は初対面の人にプロポーズされることも珍しくなかったそうですよ。 本当に美人でスタイルが良いのでしたら、 選り好みをしなければ、あるいはそこそこ選り好みをしても20代のうちに結婚できます。 36まで結婚しなかった(あるいはできなかった)理由の方が大事だと思いますし ファッションや交際費にお金を使うのは彼女にはいいでしょうが 結婚相手に選ぶなら無駄使いをせずに貯蓄がある方が好まれます。 まだ実家で暮らしているというのも親離れできていないのかな、 家事を自分でしていないのかなと思われてしまいます。 50代まで妥協する必要はないでしょうが、相手の所得に高望みはしない方がいいです。 老後のことまで考えれば夫婦の貯蓄に不安があれば共働きをするべきですし お子さんについては年齢的なこともありますから運次第ですよね。

誰にもわからない

041
さくら
ご自身の事を書かれているのでしょうか。 それとも身近な人のことでしょうか。

辛口ですが

041
ブルー
とっくに結婚してていいはずなのに、なぜ今までできなかったのか? その総括なしに幸せな結婚は無理だと思います。 女性が言う容姿は自称他称を問わずに5割引きくらいが客観的な評価と思うべきです。 モデルの経験やスカウトされたことがある⇒十人並み。 いつも若く見られる⇒年齢相応。 くらいが現実的なところです。 若い頃のモテ自慢や仕事に夢中だったとか、過去にどんな栄光があったかは分かりませんが、 少なくとも今現在のトピ主さんのスペックは低の上、良く評価して中の下だと思います。

恋愛市場、婚活市場で違いますよ。

041
にゃる
恋愛市場であればあなたは恋人は出来るでしょう。結婚できるかは交際後の二人次第、彼氏に結婚したい離したくない!と思わせれば余裕です。 婚活市場では、同世代からは需要はあまりないです。36歳だからです。35歳の方がまだ需要あります。と言ってもほんのちょっとでしょうけど。婚活してる男性は年齢重視です。でもお見合いパーティに行けば容姿を利用して同世代男性捕まえられるかも。ただ、婚活してる男性は基本、男性としての魅力が少ないですよ。稀にいい感じの人もいるでしょうけど、程度問題かなあ。 恋愛市場に行けばいいと思います。婚活市場へいっても相手の容姿、経済力、人間性等色々ありますが、何かしら妥協しなければいけません。恋愛ではマイナス部分は「好きだから」だけで目をつぶれるんですが、婚活ですからね。連にあ感情はそこに無い場合がほとんどです。恋愛と結婚は違う、という世界。 36歳、崖っぷち。婚活は確かに”決まれば”結婚まで早いですが、成婚率は低いです。妥協というか条件の譲歩が出来ない人が行くところではないし、そもそもほとんどの人が結婚できないです。 嫌な思いもするでしょう。恋愛市場で頑張りましょう。

幸せの定義は?

041
コンドル
あなたの「幸せの定義」が記載されていませんので、どの程度で幸せかわかりません。 ただ、 >実家暮らしのなのでファッションや交際費にはお金や時間を使える余裕あり これは、結婚に対して何のアピールになりますか? 意地悪な見かたをすれば「親のすねをかじって生活し、自分の好きな事に自由にお金と時間を使い、貯金や家事はしていません」と受け取れます。 夫となる人は「親代わり」になる人を見つけたいのかな?と思いました。 >相手が50代ならとか、所得が低い人と結婚して子供を持たずに共働きとか 所得が低いってどの程度ですか? 年収400万円は低いうちに入りますか? 容姿だけを売りにして結婚しようとするには、ちょっと年齢が大きいですよね。 20代のうちであれば、引く手数多だったろうにね。 結婚する気があるならここで相談するより、結婚相談所などに登録して見た方がいいのでは?

趣味はないの?

041
カリスマ
トピ主さん、外見だけでは選ばれませんよ。 中身もなきゃ。 それに、 不美人でも結婚してるし、美人でも一生独身もいます。 こればっかりは、縁ですね。

うーん、これだけの情報では

🐶
メロン
なんとも・・・ 36歳まで何をしてきたのか、の方が 重要かもしませんね。 大卒だと14年、高卒だと18年もあります。 この期間に持てるキャリアは、かなりのもの だと思います。 特に資格やキャリアが無くても、一つの会社で 正社員でこつこつ働いてきました、というのも 高評価です。 派遣で、ファッションや交際費にだけお金を 使い、貯金もあまり無いというなら、もう ほとんど魅力無いです。 美人、容姿のよさは若い頃はそれだけですが 35歳も超えると、容姿の良さは、内面的な 教養や、仕事でキャリアを積む事で増す 賢さや辛さこそが、美しさになるのでは ないでしょうか。 ところで、あなたが望むお相手男性は どのような男性ですか? 30代、高収入、イケメン、子どもを望み 妻には専業主婦希望、同居無し・・・等々 でしょうか? そういう男性は、やはり20代の女性を 選ぶでしょう。 20代でもしっかり正社員でキャリアを 積んでいる美人の女性はたくさんいます。 彼女たちとあなたは同じ土俵に立てますか?

そんなことよりも

041
にゃんこ
家事一般は出来ますか? 実家暮らしで料理、洗濯、掃除はご自分で出来るのでしょうか?

何かいわくがありそう

041
Hawaii
美人でスタイルが良ければ、その年齢になるまでに、色々な男性からお声がかかったでしょう? 何故未だにお一人なのですか?  その理由が書いてありませんが、何かいわくがありそうで、悪いことを想像してしまいます。例えば、既婚者と不倫していたとか、家族に問題があるとか。 私が男性だったら慎重に構えてしまうかも。

どうでしょうか

041
はるえ
トピ主さんよりももっと若くて美人で年収が高くても幸せな結婚していない女優さんも多いでしょ。 ブスで高齢で年収低くても幸せな結婚してる女性も多いですよ。 トピ主さんが36歳になっても今まで結婚できなかったのが答えでしょう。 普通の女性なら20代で結婚してますしね。

別に

🙂
ささ
私は容姿や社交性だけ求めるなら結婚しなくても良い(見るだけなら友人でも他人でも良い訳ですので)と思う人なので、 そういう意味ではそこは私からするとハードル低めの入り口の条件でしかない。 貴女がどのような条件で男性を見て、その様な男性がどのような人を求めているかが分れば自ずと答えは出るのでは? 貴女の言い分なら、美男でスタイル良いだけで所得ない人との結婚は妥協である様に、 男性だって女性と暮らす事へのメリットを追うはずです。 それが何であるか、容姿やスタイルで与えられるものがどれ位の効果をもたらすかを考えれば稀薄な気がしますね。 世の中スタイルが良い人や愛想の良い店員さんとか結構いますよ。 大体若いしね。 見るだけ、そばで会話する事で言えば、コーヒー代だけでも得られる事です。 何を与えられますか? 見た目は視覚的に貴女に向いている時しか効果ないですよ。 TV見てる時、離れてる時、何出来ます? 私は空間演出にたけてる女性の方が結婚出来てる気がしますね。

結婚に対して要求されることが違う

🐶
ぽち
結婚に必要な要素と言うか「結婚相手として望まれる要素」は年齢によって異なり、またその優先順位も変わります。 トピ主さんが36歳なら、結婚相手として望まれる要素の優先順位が高いものは「容姿」ではありません。 容姿よりも内面が充実していることを求められ、その内面も社交的なことより誠実さや堅実さが優先されます。 「実家暮らしなのでファッションや交際費にお金や時間を使える余裕あり」とのことですが、結婚に対してコレは何のプラスにもなりません。むしろ、マイナスに作用することもあります。 トピ主さんを「生涯の伴侶」として考える場合に必要な情報があまり挙げられていません。 トピに挙げた「スペック」で結婚できるか?を判断するなら、結婚は難しいでしょう。 トピ主さんが望むようなお相手からは、トピ主さんは選ばれないと思います。

美人なら恋愛がいいと

主婦
婚活は若さが重視されるようですね。 美人なら、男性が多い会社や趣味に積極的になれば、 歳下からも声がかかると思いますが。

スペック!

😨
toki
36歳まで、何をしていたの? もう脳がカチンコチンなんだろうね、それを柔らかくしてくれる男性が 現れるといいね。 自身で社交的なんて言ってるぐらいだから柔軟に生きてるつもりでも人とは単発的で距離を空けてれば上手く交わせるよ。誰に社交的か解らないけど、この年代になれば普通のことだと思うよ。 長期的、近距離なパートナーが現れた時に素がでるから。 私も同年代で、独身男ですが。 日々、心が成長している実感はあります。 成長してますか? 外見だけのスペックも大事だけど。。 心のスペックを大事にね! まずスペックって何? まずは現状の自分、過去の自分。 客観視してみて。 この文章で解りやすく、中の上とかの表現をしたのだろうけど。 自分を他人をパートナーを小中大と位置付けするのはダメよ。 私もイロイロな美人と付き合ってきたけど。 顔が凄く良くても性格が悪いと本当にブスに見えてくるよ。 心が綺麗な人は、笑顔が本当に素敵です。 逆に美人が、悪い言葉を使ったり故意に傷つける言葉を使うとたまに悪魔 な顔してますよ。鏡見て喋ってる訳ではないから自分じゃ解らないからね。 頑張ってね!

出来ますよ

041
イチゴ
性格が分からないので何とも言えないのですが、トピ主さんと似たようなスペックの知り合いがどんどん結婚していっています。 お相手は30代前半から40代前半ぐらいの大手企業の社員です。 ルックスもそこそこ。 でもスペックが同じでもより好みして結婚どころか恋人も出来ない女性の沢山知っているので、その人次第でしょうか。

ふむ

041
チェシャ猫
どんな相手とどのような結婚生活をのぞんでいるんでしょうか? 主さんが感じる幸せな結婚というものがよく分かりません・・・。 まぁ、主さんのようなスペック?ならそのあたりにごろごろいる普通の女性のように感じます。 ただ、年齢的にはきついかなぁ・・・妊娠・出産を考えると。 男性だって、出来れば若くて、きれいで賢く優しい、家事も育児もこなせる女性と結婚したいと思うはず・・・。 自分が高望みしなければ、お相手は見つかるとは思いますけど?

どんな容姿かによると思う

🐧
かき
ごくごく一般的に言って、30代後半になるとなかなか望むような結婚はできないのが現状です。 ただ時々年齢の割にはとてもかわいらしい人がいて、そういう人にはまだまだたくさん お誘いもあるので自分の好みの人と一緒になれる可能性は大きいです。滅多にいませんけどね。 問題は主さんの容姿がどの程度かってことに尽きます。 この場合女性の評価はアテになりません。男性がどう思うかが重要なので。 あとは今まで結婚しなかった理由によるでしょうね。 もともと大して男性とのお付き合いもないようですと、今から良いお付き合いに恵まれることはまあないでしょう。

美人は入口だから

041
さわ
美人で第一印象が良いのはアドバンテージにはなるけれど、決定打にはなりにくい。 人柄や生き方全体を好きになってもらわないと、お付き合いや結婚には届きにくい。 アピールポイントが自己申告、中の上の顔立ちしか書けなくて、いい結婚できますか?と聞いちゃう36歳は、精神年齢や社会的成熟度が低すぎる印象です。 これまでどういう人生を積み上げてきて、結婚してどう生きていきたいのか、全く感じられません。

うーん、こればっかりはなぁ

🐱
ワイハ~行きたい
性格というか、 お相手との相性じゃないでしょうか。 こればっかりは。 世の中には美人が苦手とか、 社交的な人は引いちゃうとか、 そういう人も少なからずいるみたいだし。 ほんと、これはお相手との相性に尽きると思うので、トピ主さんがどんなにハイスペックな方でも 何とも言えないと思いますよ。 良い出会いがありますように。

正直な意見(30代前半女性)

041
ふう
何かズレてませんか?色々な意味で。 同じ30代で同性であっても、こうも違うのかという印象です。外見も年齢も大事なんでしょうが、それよりもっと大事なことがあるでしょう!大体30過ぎまでずっと実家暮らしだから、交際費やファッションにお金掛けられるって…いやいやそうじゃないでしょう。何か突っ込みどころ満載でした。

わかりません

🐧
ここ
ご自分でもお分かりだと思いますが 不思議な事に、どんなに容姿がまずくても 低所得でも、性格が悪くても結婚できる人はできるし、 できない人はどれだけ素敵な人でもできません。 ひとつ言わせていただけば、 トピのような事を相談する精神状態は良くないと思います。 明るく楽しい人は人を惹きつけます。 鬱々と考えて、ここに文章を書いてストレスを発散するだけなら 良いと思いますが、いつまでもその考えを長引かせないように したほうが良いと思います。 そのためには、考えるよりも動いてみるとか しばらくの間は結婚から離れて楽しみを見つけて 精神的によみがえらせるのも良いと思います。 とにかく、暗く鬱々とした状態から抜け出せるように 努力してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧