本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 新築相談です。洗い出しの色合いに悩んでいます。

新築相談です。洗い出しの色合いに悩んでいます。

レス1
(トピ主 0
041
リン
話題
こんにちは。 自宅の新築を計画中です。 玄関の三和土と、アプローチと、駐車スペースを洗い出しにするのですが、色合いで悩んでいます。屋内は玉、屋外は豆で考えています。洗い出しは見た感じが好きなのと、滑り難いということも利点かな、と思っています。樹脂塗装は考えていません。 懸案の色なのですが、夫はモノトーンというか淡いグレーから黒までグラデーションで渋い感じを希望。 妻(私) は淡い黄色や緑色、橙色なども混ざった少しだけカラフルなものも良いかな、と思っています。あるいは茶色の濃淡のグラデーションとか。 家は、外壁はベージュ系で、どちらかといえば和風の印象です。玄関の内装は、框は無塗装のヒノキ、壁はオフホワイトの漆喰、シューズ収納の扉はメラミン材の白色かモクにしたいです。 外構は、がっちりした門や塀は今は考えておらずオープンな感じで、アルミ製のフェンスくらいは付けるかもしれません。フェンスを付けるとしたら、ブラウンかグレーあたりで検討しようと思います。 みなさんのご意見をお聞かせいただけますでしょうか?

ランキング

レス

黒色の床を避ければ良かった

🐱
こばやし
我が家は玄関の三和土が黒色です。 夜間、帰宅したとき玄関照明を点けるまで、黒い床に置かれた黒い靴が見えません。 それで踏んだり、足下が不安定になる。 白い靴は見える。 つまり、明るい色の床なら黒い靴が(今より)見える。 解決策として、玄関ドアを開けると人感センサが働いて天井照明を点けるようにしました。 フェンスはアルミのメッシュフェンス(ステンベイジュ)です。素敵です。 防犯目的で防犯カメラを外玄関と駐車場に向けて設備 家を偵察してる泥棒がカメラを見つけたとき、正面から顔を撮影されたと気付くので泥棒に入らない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧