本文へ

こなれたい

レス3
(トピ主 1
😉
toroko
恋愛
30歳にもなって、恥ずかしいですが、 こなれたいです。 こなれたい…というのは何もギャルっぽくなりたいとかではなくて (いい年ですし) 周りとうまくやり、うきたくないということです。 でも、この年になると難しいでしょうか? 周りを見るといい年になってから、 大人しくて、いっては悪いけど、つまらない人キャラから そこそここなれていて上手くやるキャラになるのは 難しいのかなぁと思います。 周りの中心的存在とかではなく、浮かない普通の上手くやれる そこそこ明るい女性が私の理想でしょうか。 あと、私は頭が悪いので(発言がずれたり)そこも原因だと思います。 手始めにサークルに入ろうと思ってるんですが、 浮くのでは、周りの迷惑に・・・と思いもんもんとしてます。 でも、もうオタクさんにつきまとわれたり、普通の人から浮く人生から 卒業したいんです。

ランキング

レス

30代って…

041
なな
自分らしく生きてる方が素敵ですけどね。 10代20代の前半って、まだまだ学生気分が抜けなくて集ってる方が良いと思ってると思います。 人数集えばリーダー格も出てくるのは当たり前で。 でも、どうなんでしょうね。 無理して自分を装うのって疲れそうですけど。 しっかり自分を持って自分の意見の言える愛嬌のある女性、素敵ですよ。 考え方次第では?? でも、いろんな人との関わりを増やすのは良い事だと思います。

アンテナを常に立てる

041
aiko
いくつになっても本人が本当に変わりたいと思うならば変われると思いますよ。 人から好印象を持たれるような人間になりたいという希望でよいでしょうか? 結構簡単に出来ると思いますよ。 常に努力とお金と気持ちが大切ですが。 まず、見た目をキレイにする事です。 見た目は扉なので、ここである程度になっておかないとスタート時点ではかなり不利です。 髪型、姿勢、服装、表情、話し方、これを変える事が出来ない人は中身を変える事は不可能だとも思います。だってこれらは簡単に変わることなので。 人からある程度認められたいなら、自己評価は全て捨てて、客観的な評価を常に持ちましょう! そして中身!なんにでも興味を持ちましょう。世界情勢、政治、経済、スポーツ、ファッション、文化、たまに悪口なんかも良いかもです。 基本悪い事であっても自分の考え方次第でまるで違うものに見える場合も多々あります。 後、頭が悪いと自虐するのは基本止めた方がいいです。自虐しても何も生まれないからです。 ただ、たまに馬鹿になるのも必要なのでケースバイケースですね。 大変だと思います?意外に楽しいかもしれませんよ。

ありがとうございます

😢
toroko トピ主
かなり返事が遅くなってしまって、ごめんなさい。 おふたりのアドバイス、すごく参考になりました。 見かけ、後は何にでもチャレンジしてみることですかね。 頑張ってみます。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧