本文へ
  • ホーム
  • スライド式で収納できる蓋付きフェイスブラシ

スライド式で収納できる蓋付きフェイスブラシ

レス7
(トピ主 1
041
パウダー
フェイスブラシ初心者です。
パウダー用のブラシを持っていないので購入したいのですが、
コスメサイトのランキングですと、スライド式収納タイプがなかなかありませんでした。
ファンデはルナソルのパウダーファンデを使っています。
先日クレドポーボーテのルースパウダーを購入し、付属パフでぬったら舞妓さん並に真っ白になったので
この際フェイス用ブラシを購入しよう!と思いました。
そこで、皆さんのお勧めを教えて頂きたく投稿しました。
希望は以下の通りです。

◆【スライド式で蓋付き】の収納できるタイプ(付属の袋等に入れるタイプは面倒で苦手)
◆予算5000円まで(安いほうが嬉しいです)
◆そこそこの柔らかさ(ANNA SUIのチークブラシくらいの滑らかさがあれば充分)

また、最近ANNA SUIのチークブラシがスライド式で筆も滑らかだったので購入しましたが、
これをルースパウダーを塗る用のフェイスブラシにするのは向いてないでしょうか?

よろしくお願いします。

ランキング

レス

予算オーバーですが

🐤
ペコラ
シャネルのレ・ベージュ・パンソー・カブキというブラシがおすすめです。 ご希望通りキャップつきでスライド収納。 やや短めで密度高めの毛なのでちょっと指で触っただけでは硬い感触?と感じるかもしれませんが、肌に乗せるとちょうどいい柔らかさなんです。ファンデを塗ると、フィットするけど濃すぎず、ふわっと仕上がるので愛用しています。

熊野筆

041
なでしこ
フェイスブラシは、リス毛、ヤギ毛、ナイロン等がありまして、最高級とされているのはリス毛です。ヤギ毛も毛にコシがありよいですが、チクッとするのが嫌いな方には不向き。ナイロンは安くて柔らかいのですが、私の使ったものがよくなかったのか、粉がつきが悪かった気がします。ちなみに私はコシがある毛がいいのでヤギ毛愛用です。 ブラシは熊野筆が有名ですが、色々なメーカーがあり、携帯ブラシはスライドが主流です。百貨店に入っている白鳳堂さんのは残念ながらフタがついていなかったと思うのですが、リス、ヤギ選べます。竹田ブラシさんがフタ付に改良したものを出しています。その他、アナスイと同型タイプのメーカーもあります。 アナスイのブラシは何毛か記載されていないので不明。まずご自分には何毛がいいのか知ると、また選びやすくなってくるかと思いますよ。フェイスブラシはフェイス用、チーク用とありますが、携帯はどちらでも対応できると思います。 ちなみに私はヤギ毛のカブキブラシ愛用で、外でパウダーはブラシを使っておりませんので、今回、携帯ブラシが欲しくなってしまいました。

ボディショップ。

🙂
naomi
確か、ボディショップのフェイスブラシが スライド式の蓋つきでしたよ。 コンパクトで毛も柔らかくて使いやすそうでした。 お値段もお手ごろ!ですので、見てみては? チークでもフェイスパウダーでもいけるかと。

白鳳堂

041
くまお
こんにちは♪ 白鳳堂の携帯用に、スライドフェイスがあります。 蓋の部分をはめることにより、 毛が出てくる仕組みです。 詳しくは、HPをご覧になって下さい。 私は、自宅では(10数年)普通のブラシタイプ、 携帯用にスライドフェイスを使っています。 毛も柔らかくて、気持いいいです。 ご参考まで。

フェイスブラシ

💄
りぃ
やはり熊野筆。 使い心地良いですよ。 ネットで検索してみて下さいね。

瑞穂という会社の熊野筆

041
青りんご
既に皆さんがご紹介されていますが、熊野筆の一つ、瑞穂と言う会社の製品、とても良いです。 スライド式パウダーブラシ、5400円ですが、オンラインで買えます。 特にピンク色のブラシはバッグの中で目立つので、便利です。

トピ主パウダーです!

💍
パウダー トピ主
皆様のアドバイス大変参考になりました、ありがとうございます。 まず、ブラシの毛の種類から自分に合ったものを考えるというのは知りませんでした。 実際ネットショップや店舗を見ると山羊毛、灰リス等記載あり、確かにそれぞれ手触りが違いました。 私は若干敏感肌なので山羊毛だけだとチクチクがきになってしまったので 灰リスかナイロン素材が合ってるんだと知りました。 熊野筆はとても有名なのですね。 検索したところ山羊毛のものしか出てこなかったので残念ながら諦めました。 白鳳堂のスライドブラシは店頭で触ってみたら灰リスと山羊毛のものということでとても柔らかく手触りが良かったです。 シャネルのレベージュパンソーカブキも店頭でみました、とても可愛くてナイロンの毛も柔らかいので素敵でした。 少し毛が短めで密集しているので顔全体に塗るには私には難しそうでした。 結果、白鳳堂のスライド式ブラシを買いました。 とても参考になりました、皆様ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧