本文へ

友達の彼氏を奪いたい!切実です!!

レス148
(トピ主 0
041
みよこ
恋愛
はじめまして。みよこと申します。 私 31歳 独身 趣味友達(Aとします) 22歳 独身 その彼氏(A彼氏とします) 26歳 独身 AとA彼氏は同棲しています。 Aからは恋愛相談を受けるほどの仲で、Aから聞くA彼氏の性格をうらやましいと思っていました。 そしてこの間、AとA彼氏と私で会うことになり、外見を見て一目ぼれしてしまいました。 外見も性格もすべて私の好みドストライク。A彼氏の性格は一途でとことん優しいです。Aのカバンを持ってあげたり、家事もやっているそうです。私が目撃したのは、割り箸を割ってから渡していたり缶やペットボトルの口を開けてから渡すなどやりすぎなのでは?と思うことも尽くしてあげていました。 一度、A彼氏にやらされているのか聞いてみたんですが「僕がかまってあげたくて勝手にやってるんですよ」と軽く交わされてしまいました。 Aに内緒でA彼氏にメアド交換してもらい、メールでアタックしようとも思いましたがAがいつも彼氏の携帯をチェックするらしいので無理そうです。Aが見てない間に食事に誘ったりしていますがいつも返答は「Aと一緒ならいいですよ」・・・と。 ちなみにAはその彼氏と結婚したいと言ってました。 しかしまだ若いし次もあるので、私に譲ってもいいと思うんですが・・・。 Aはニートで彼氏に養ってもらい、その上お小遣いまで貰っています。そんな女とは別れさせたいです。 どうにかしてA彼氏と距離を縮め、恋愛し、ゆくゆくは結婚したいと考えております。 どう考えてもAより私のほうが生活力もありスタイルもグラマーをキープしており31歳には見えないと周りから言われるのでペチャパイのAより有利だと思います。 食事をする時だって、私が見つめていると恥ずかしそうに目線をずらすので私に気があると思います。 AにバレずにA彼氏にアタックする方法はないでしょうか?

ランキング

レス

正直に

041
まめた
Aさんに宣戦布告すれば良いのではないですか。 こそこそ裏で何かしようとしている地点であなたは負けてますよ。

31にもなって

041
通りすがり
>Aのカバンを持ってあげたり、家事もやっているそうです。 >私が目撃したのは、割り箸を割ってから渡していたり >缶やペットボトルの口を開けてから渡す こんな事をうらやましがっているの???? あなた中学生で精神年齢が止まっちゃってるんじゃないの???

不可能ですよ

041
私の夫が まさに そのタイプです。 一途だから ブレないですよ。 トピ主さんも ここで乗り換える男なら 魅力半減じゃないですか? ぼんキュッぼーん!のスッゴいイイ女!じゃなかろうが… 家事が不得意だろうが…労働が嫌いだろうが…(まぁ色々…) なんか惹かれる、と。 相性って あるみたいですよ。 なかなか居ないタイプだとは 思いますが 彼女の友達だから露骨にムゲにしないだけで、これ以上 意識していると 彼は 距離をあけるだけのこと。

やめましょう

🐤
らんらんち
みっともないです。 彼がAに惚れてるから優しくしているんだと思います。 あなたと付き合っても同じことしてくれるとは限りませんよ。

だって

041
まか
Aに内緒で食事に誘えるんでしょ(Aも一緒ならいい、って返事されたんでしょ)だったら、食事誘う言葉じゃなくてその思いを告白すればいいだけじゃないですか。きっと勝てるからすぐにしてみたらよいですよ(笑)

奪うつもりなんでしょ

041
ブルーニット
>AにバレずにA彼氏にアタックする方法はないでしょうか? 奪うつもりなら、バレてもいいんじゃない? Aへの気遣い?悪口ばかりで、もはや友達だと思えないけど。 向こうも気があると思うなら、堂々とアタックすれば。

真正面から

041
焼き海苔
うまくいったとしてもいかなかったとしても、 絶対にAさんにバレる事ですし、どうしても奪いたかったら 真正面からAさんに 「あなたの彼氏に一目惚れしたからアタックする」 と宣言するしかないのでは? まぁ5歳も年上の三十路女に、年下に尽くしたい彼が なびく可能性は限りなくゼロに近いですが、 ゼロではないと思います。 友達の彼氏を奪いたいと思って、友達をペチャパイとバカに している時点でもう友情なんて存在してませんので、 バレても問題ないですよね? だってうまく行ったら会わす顔ないですし、 うまく行かなかったらAさんに会う度に辛いし。 どうせもう会わない方が良い相手ですよ。 真正面から行きましょう。

泥棒猫、ですか~

💍
ピンク・サファイア
第3者から見て、あなたは完全に「泥棒猫」の女ですね~ 仮に上手くいったとしても、誰も祝福してくれないでしょう。

確かに31歳には見えませんね

041
桜餅
幼稚で。 トピ主さんみたいに心の美しさの欠片もみあたらない未成熟な女性は、誰からも選ばれないと思います。 今のうちに心を入れ替えましょう。

大丈夫ですか?

041
sen
31歳にもなる大人の女性の意見とは思えないです。 思考回路は大丈夫ですか? A彼は好きな女性なので一緒に住み、養っているのですよ。 態度や行動を見れば1mmもトピ主に気があるとは思えません。 寝言は寝てから言ってください。

20代の男性に相手にされないんですか?

🙂
旦那も年下
トピ主さんは、なぜA彼氏さんに固執するんですか? 他の20代の男性には相手にされないんですか? もしそうならA彼氏さんにも相手にされないのであきらめてください。 違うなら他の20代男性を理想通りに育成してください。 以上が年下キラー(笑)と呼ばれていた私からのアドバイスです。 あ、それから あなたの表現は何だかオバサンくさいです。 もっと語彙数を増やしたほうが良いですよ。 頑張ってくださいね。

出た

041
ははは
小町ってこの手の勘違い妄想女多いよね? やめときな、みっともない。自力で探しなさいよ

不思議なのですが

041
A彼氏はAにかまってあげたくてそうしているのですよね? そしてトピ主様はAではない。 もしもA彼と交際が始まったとしても、どうして、A彼が、トピ主様にAと同じように接すると思うのでしょうか?? 例えば私が男性AとBとお付き合いしたとします。 ほぼ絶対に、どちらにも同じようには対応しませんが…。 AとBが極めて似ているのであればともかく。また似ていたとしても、どこか違いますよ。むしろその些細違いが嫌いの原因になる可能性さえあるのに。 トピ主様は、今までお付き合いした『彼氏』に対して全て同じように対応してきました? 人の物は良く見えると言いますが…それは互いがあってこそ。互いにそうさせる要素があるから成っているだけです。 いつも素敵な服装の家庭持ちの殿方の服は実は奥様の見立てで奥様がアイロンかけなければしわくちゃのシャツを着る人だったり、ね。 と、思って読みました。 アタックするのは自由だと思いますよ。 後のことは知りませんが。

勝負にすらならない

041
ne2kai
高校1年生が小学1年より優れているのは当たり前。 むしろ9歳も年の差があるのに、トピに挙げた程度の利点しか示せない時点で、トピ主さんのストレート負けだと思います。 22歳にはまだ未来があります。 胸も生活力も、9年後には今のトピ主さんよりも勝っているかもしれないけど、対するトピ主さんは、その時には不惑の40歳。 惚れた欲目抜きにしても、22歳のAさんが多少世間知らずだったり人生舐めた態度でいても「まだ若いから」と大目に見てもらえます。(これはトピ主さん自身も以前体験した筈です) 対して、30歳を過ぎると男女問わず「もう一人前」ですから、世間の目は厳しいですよ。(これも、今現在すでに体験しているかな?) 最初に書いた通り、15歳の女子高生が6歳の女の子相手に「私の方が勉強も出来て足も速い」と自慢したら、褒められるどころか、呆れられて軽蔑されるのがオチですよ。

まずセカンドで

041
ななな
とりあえずAの二番手ポジションから狙いましょう。 その御自慢の肉体なら、いとも簡単にその位置につくことができます。 (すでに気があるらしいじゃないですか。後一押しなのでは?) れっきとした彼女(妻)がいるのに、あなたの肉体アプローチになびいたその男性は確実に浮気癖がつきます。 あなたが男につけた浮気癖に、 あなた自身が悩まされる時がある 。 と、覚悟して挑んで下さい。

すがすがしい

041
POS
 すがすがしいほどの肉食ぶり、嫌いではありません。この世は弱肉強食です。大いに頑張ってください。ただリクスは頭に入れてください。趣味関係の友人をすべて失うでしょうけど、それを天秤にかける価値があるのでしょう。    ただ同棲というのが通常よりハードル高いな。。携帯が監視されるならもう一台、買って渡せばいい。トピ主の手持ちのカードは1. 職を持ち 2.ナイスバティ 3. 肉食系 です。よって色仕掛けもアリだと思います。  また彼はニートの彼女に貢がされていますよね。ここを突く。私ならその必要はないことを強調。また彼の趣味は何ですか? 調査してそこを突破口に。私なら貢がせる必要はないので、彼も趣味に収入を投じることができます。  A達は付き合ってどのくらいでしょうか。まだ間もないと壁は固いでしょう。でもある程度経つと必ずほころびが出ます。ニートAの寄生ぶりを突っ込んで、その状態はおかしいことを強調、Aを自立させることを口実になんとか同棲の解消に持っていければ大きな一歩になるのですが。  ただこれだけは言っておきます。労虚しく彼らがゴールインしたら、その時は潔く称える度量を。

そもそもAさん無しには出会ってないんだから

🐷
ぶー
諦めなさいよ。自分の縁じゃなくて、Aさんの縁を経由して会った相手なんだから。 それにわざわざ9歳上に乗り換えないですよね。 多分もう気味悪いと思われてるから、ちょっかいだすも早く止めたほうが良いですよ。 明らかに彼は女性に生活力も求めていないし、細身の女性が好きなのかも知れないです。 Aが一緒なら良い、ってどう考えてもお断りの文句です。時間の無駄ですよ。次に行きましょ。

アタックする方法って

😀
お局がくれくれ星人
してるやん。それで、断られてるやん。

どうせだから建設的に考えてみた

041
トビウオ
まずA彼はトピ主さんに全然食いついてないですね。 ここから彼に興味を持ってもらって恋愛にこじつけるのはかなり大変だと思った方がいいです。 当たり前のことですが、まず彼の好みを聞きましょう。Aに聞いてもいいし。 で、それにできる限り近づける。 見る限りA彼はAにぞっこんなので、よっぽど露骨に好みへよせていかねばならないでしょう。 頑張って! それにしたってトピ主さん私と同い年なんですよね。 ペチャパイってめちゃくちゃ久しぶりに聞きました。 最後の最期で笑っちゃったよ。 アタックっていうのも昭和なかほりだし、そう思えばグラマーも言わないなぁ。トピ主さんだと素でボンキュッボンとか言いそうですね(笑

ありえない!

😨
やっぱり春だね♪
また妄想タイプの痛い三十代トピが出ましたね 22歳の彼女に26歳の彼は夢中じゃないですか(笑)しかも、二人きりで会うのは拒否されてるんだから、すでにお断り受けてるってわかりませんか? 私も20代前半に散々、アタックされて付き合いをした4つ年下の彼に、私より2つ年下の友達が、私が化粧室に行ってる間に「今度、二人きりで遊ばない?」と声をかけたらしく、最初は彼が私の友達の話を聞くと顔を曇らせるので「A(私の友達)がそんなに嫌いなの」と聞いたら、「春ちゃんには言いたくなかったけど~」と誘われたことを話して、「友達の彼氏を誘うような人はおかしいでしょ?俺なら考えられない」と怒ってましたよ 普通、友達の彼氏を奪おうなんて考える人は最低だと思いますし、それで話しに乗るような彼氏だったら、私なら熨斗をつけてくれてやるけど(笑) あまりしつこいと彼女の耳に入りますし、悪知恵はやめて婚活しましょう

無理だと思います。

041
りんりん
いやいや、既にやんわりと断られてるじゃないですか。 無理強いはやめてください。A彼氏さんが可哀想です。 そもそも「かまってあげたい」のは、Aさんが相手だからでしょ? 年齢も顧みず略奪に必死なトピ主相手に、そんな気持ちが湧くとは思えませんが…

仮に方法があったとしても

モガオ
仮にアタックする方法があったとしても、一途な男が、肉食怪獣になびくとは思えんが・・・ だいたい、 >いつも返答は「Aと一緒ならいいですよ」・・・と。 これって、完全に拒絶でしょうに。 それでも押していくなら、結果、そういう行為が趣味の仲間にもバレて、居場所がなくなるだけでしょうね。 それにしても、こういう女性って本当にいるんだね。 ちなみに私は男性ですが、女性の胸は小さめで垂れない方が好みです。

ありません!

💔
世も末
あなたの中には 「情けない」とか、 「恥知らず」とか、 「図々しい」とかいう言葉はないのですか?!

まあ、恋愛は自由だから

nene
アタックするのは別に構わないと思いますよ。 >私が見つめていると恥ずかしそうに目線をずらすので私に気があると 日本人はシャイだから。 恋人でも無い人に見つめられたら、視線を反らすでしょうね。 若しくは営業スマイルか。 どちらの対応でもトピ主さんは「私に気がある」と言うでしょうね。 結婚してる訳じゃないから、正々堂々アタックしましょう。 うまく行けば、趣味の集まりは諦める。 ダメなら、すっぱり諦めて、次の男を探しましょう。 でも単純に、22歳>>>>>30過ぎ、ですよ。 「誘ってもA同伴ならOK」「A彼はAと結婚したいと公言」… これって、もう振られてるとおもいますけど??

無理ではないですか?

041
koa
食事に誘った時の その反応では ほぼ無理ではないですか? それでも諦め切れないならば 相談女になって距離を縮めるか、 彼氏の友達男性を紹介して欲しい と近付いてみては? Aさんが携帯チェックをしている以上 彼氏も簡単に振り向けないと思いますよ。 あ、それからグラマーが嫌い、年上は興味無いという男性も居ますよ。

頑張れ~~~

😀
花見だ花見だ!
あまりに望みがなさそうだし、 他の人からきっと100ぐらい諦めろのレスがつきそうなので、 逆に応援したくなりました。 まあ、お肌ピチピチの22歳ちゃんには敵わないだろうけど、 でも、何もしないであきらめるくら~い人より、 主さんみたいに前向きな人のほうが楽しそう… そんな友人の後ろに回るようなせこい真似はしないで、 堂々とやろうよ! やっぱり、ここは素直に告白しましょう。 がんばってね!

イタイ女・・・

041
nao
彼氏って譲ったりあげたりするものじゃないんですよね。 知ってますか?恋人同士って二人が求めあった時に成立するのです。 「私が好きだから譲って~」ってアホの塊ですね。 >Aが見てない間に食事に誘ったりしていますがいつも返答は「Aと一緒ならいいですよ」・・・と。 もうすでに振られてる事に気付きましょう。あなたと二人で食事すら嫌ですって(笑) ってか、いつも思うのは、あなたみたいな人って本当残念な思考してますね。 彼の前だけで良い子でいたら通用すると思ってる? 彼の立場から見たら、女友達の大事な大事な彼氏に裏でモーションかけてくるような女はその時点でアウト。 女友達も大事にしない、男と見れば女友達の彼でも見境なくアタックする、その時点で「こいつ嫌な女だな」と呆れられてますよ。そういうの分からないの? グラマーだろうがセクシーだろうが、彼と食事にさえいけないそれが答えです。 彼は彼女を選んでいます。まったくあなたになびいていません。 そのうち彼の方がAに「あの女見境なくて最低だよ」と告げ口して、あなたの恋も友情も終了です。

共感できません

041
自由自在
自由恋愛の世の中ですから、取ったり取られたりはあってもいいと思いますが >AにバレずにA彼氏にアタックする方法はないでしょうか? ↑これは共感できません。 二人は友人で恋愛相談をするくらいの関係なんですよね? そんな関係でありながら、バレないようにコソコソ裏工作して盗るなんてフェアじゃない。 A彼氏と恋愛し結婚まで望んでいるくらい本気な気持ちがあるなら、 Aに正々堂々と宣言をして、正面から奪いに行くべきだと思いますが。 Aとの友情なんてどのみち壊れてもいいと思ってるんでしょうし。 とにかく、他人の彼氏を盗りたいなら、あなたもそれだけの犠牲は払うべき。 「友人から彼氏を盗った女」のレッテルを貼って、どんな罵声でも浴びる覚悟があるなら どうぞ、ご自由に。

ないない

🐤
ええっ
うわっ、トピ主さん性格悪っ! どこからどう読んでも無理…完全な横恋慕ってやつですし、勝ち目ゼロですやん。 なんで今つきあってる22歳の可愛い彼女と別れて、5歳も上の焦りまくっている女とつきあわにゃいかんのでしょうか? >私に気があると思います って、何を血迷ったらそんな考えになるんだか。 ないです、ほんっとにないから。 落ち着いて他の人を探しましょう。

・・・はしたない

😝
ぴーちゃん
ガツガツし過ぎてみっともない。なぜ譲って貰えると思うのか。品格問われます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧