本文へ

母と娘で使えるプレゼント

レス6
(トピ主 2
ちび
ひと
はじめまして。 アラフォー女性の友人と、彼女のお母さんにプレゼントを贈りたいと思っています。 予算は1-2万円前後で、母娘で喜べるようなものはありますか? 友人は仕事が忙しいなか、体調が思わしくないお母さんの世話をしつつ、幼い兄弟の世話もしています。本やヨーロッパ旅行が好きなので、本来なら趣味のものを送ってあげるのですが、本を読む暇もないと思うので、何かお母さんと一緒にほっこりできるような物を贈りたいです。 ちなみに彼女はインドアで料理上手、動物好き。ファンシーな感じではなく、温かみのある少し個性的な物が好きです(難しいですが)。また忙しいので健康が心配です。 お知恵をお貸し下さい。

ランキング

レス

たとえば

041
まま
コーヒーマシンなんてどうでしょうか? 紅茶の方がお好きなら、ティーマシンも今は販売されてますし、 母娘でほっとひと息付いていただくとか。 すでにお持ちなら申し訳ありません。 またはカタログギフトなどもいいかも。

お茶

nene
素敵ですね。 家族みんなで楽しめるような、お茶とお菓子のセットでは? ちょっと高級なコーヒーや紅茶や日本茶、 お子さん用にお菓子も付けて。 お忙しいお友達も、たまにはゆったりティータイムで読書、なんて 息抜きしてもらっては。 または、ロクシタンのハンドクリーム。 色んな香りセットにして、気分で好きな香りを選んでもらう。 寝る前や外出時に使ってもらえるし。

ちょっとお洒落な

041
あいな
入浴剤は?! 私もだいたい、これをプレゼントします。 自分では、買わないな~ってワンランク上の物。

消耗品

041
花花花
お友達にプレゼントするのは、普段自分では買わない価格の消耗品が多いです。 少し上等なタオルとバスタオルのセット(今治タオルが最近のお気に入りです。)、香の良いハンドクリーム、ちょっとオシャレなシュガーと有名ブランドの紅茶などいかがでしょう。

トピ主です

ちび トピ主
すみません、トピ主表示が出てないかもしれません。 レスをくださった皆様、ありがとうございます! 返事はまとめての方が分かりやすいとどこかで見たので、失礼ながらそうさせていただきます。 普段自分では買わないワンランク上の、飲み物、お菓子、ボディケア用品というご意見が多いですね。 そう言われて、昔一緒に買物をした際に、友人が紅茶をじっくり選んでたのを思い出しました! ボディケアも捨てがたいですが、アレルギーがあったかもしれません。 ネットを彷徨ってるうちに、エバソロというお洒落そうな紅茶ポットを見つけました。それに、ちょっと高級な紅茶と茶菓子にしようかな。ちょっと贈るまでに時間がかかるかもですが、別々に買ってまとめてラッピングしようかと思います。 ネスレからティーマシンも出てるみたいなんですが、好きな人は雑貨とかにこだわって自分で淹れたいですかね? 週末に買おうと思いますので、もう少しだけお付き合いください。

トピ主です

041
ちび トピ主
パスワードをうろ覚えなので、トピ主表示がでていなかったらすみません。 ご報告がおくれてしまいましたが、無事プレゼントを贈ることができました。 紅茶というヒントをいただき、その後職場の方からハチミツも体にいいと聞いて、合うかなと思って追加しました。お茶菓子と。 早速電話がかかってきて、とても喜んでくれました!!息抜きできるといいな。 相談に乗っていただいた方、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧