本文へ

年下との人間関係で悩んでいます

レス1
(トピ主 0
💢
糖質
ひと
11月から今年の初めにかけて人間関係で揉めました。

きっかけはこっちが遊ぶ約束をした当日に病欠の連絡をしたり、あるイベントで先に着替えただけなのに、ありえないくらい罵詈雑言のメールを送られたり、酷い時には厭味ったらしい責める文章をSNSに載せたり、過去のトラウマになっている恋愛のことまで穿り返されて酷く罵られました。

向こうが年下なのでこちらも大人な対応をしながら人間関係を続けてきたのですが、そろそろ辛くなってきました。

今は何とか説得して付き合いを保留にしてきましたが、これから自分はどうするべきなのか、仮にこちらからアクションするなら何をするべきなのか悩んでいます。

ランキング

レス

要は、我がままな子?

🎂
お疲れ様です
ごめんなさいね。 お友達、実は、我がままな子なのじゃないの? ちょっとしたこと(それも病欠)で、かーっとなってるようだもの。 こういう性格だと、付き合う(扱う)の難しいわよ? まぁ、人格障害までいかないにしても、自己プライド高い子は、 少しでも、気に入らない事があると、相手を蹴落とす態度をとるから怖い。 このようなタイプの子今、多いらしいわね?小町読んでいても、たいてい皆さん、我がままで困ってる。 思いやりや、感謝や謝罪とか、、こういうのが無い人達。 振り回されくたびれてしまうかも? 保留でいいんじゃない? 放って置くしか、、。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧