本文へ

周りは変な男ばかり(愚痴)

レス22
(トピ主 0
041
みみ
恋愛
アラフォー、高齢者施設で働く看護師です。

勤務場所がら、職場の男性は変な人が多いです。

まともに意思伝達できない、意味もなく話しかける、同じ場所で
待ち伏せして挨拶してくる。

本当に気持ち悪い。関わりたくないです。挨拶もしたくないです。

自分の周りの男性のレベルと自分の女性としてのレベルが釣り合って
いるのかと思うと、本当に気分が落ち込みます。

アラフォー独身なので女性として大したことないのはわかってましたが、
環境を変えれば向上できるのか?今の環境なら一人で結構です…。

ランキング

レス

ひどいのでは?

041
タラ
あなたのトピを拝見すると、高齢者施設に働く男性は変な人ばかり、という感じになってますけど、あんまりでは? 私も高齢者に近いですし、母も高齢者施設でお世話になってた期間もありました。 べつに男だけが変とか、感じなかったですね。女も変な人は複数おられましたし、またそれを上回る大勢のきちんと働いている人達がおられたと感じています。 その施設をおかしくしているのは、仕事とプライベートもわけて考えることができない、そして人を貶めることでしか憂さ晴らしが出来ないあなたのような人がいるからではありませんか? 高齢者施設は別に男女の出会いの場ではありませんし、あなたと同じレベルかどうか、釣り合うかなど考えるのがおかしいのでは? あなたはあなたの仕事を全うし、他の人も自分の仕事を全うするだけ、そこで挨拶もしたくないなどと考えるあなたは何様?そんなにイヤなら退職すれば良いじゃないですか。 終の棲家を少しでもお年寄りの心安らぐ場にしたい、と頑張ってる方達も大勢いらっしゃいましたよ。

レスします

041
お宅オヤジ
>自分の周りの男性のレベルと自分の女性としてのレベルが釣り合って >いるのかと思うと、本当に気分が落ち込みます。 一種の悟りですね。 しかし、職場は仕事をする場所であると割り切ってしまう事をお勧めします。 さらに、自由意志に基づいた交友関係と職場の人間関係とは同じ括りにしない方が良いと思います。 >勤務場所がら、職場の男性は変な人が多いです。 純粋な知的興味からの疑問なんですが、職場の女性にはどんな方が多いですか?

それは…

041
私も高齢者施設で働いていますが、そんな男性職員ばかりではないですよ。 「場所がら」と書いてありますが、誤解を招きますよ。

職場の男性なんて

041
ぽん
どーでもいいじゃないですか。 職場以外の場所で彼氏を探しましょうよ。 職場なんて狭い世界を見るのではなく、もっと広い世界を見ましょう。

高齢者施設なんですよね

🐧
さえ
それなら認知症とかもあるだろうし、承知の上で働いてるのでは? あとそういうのは男女関係ないでしょうに。 高齢者施設で入居者に対するいじめがなくならない理由が分かった気がします。 主さんみたいな職員がいるんじゃね。

環境変えても無理

041
なおき
歳も歳だし、性格も悪いもんなあ。 「あんなでも一応は女だから」とか思っている底辺男しか寄って来ないのは当たり前でしょ。

いやならば・・・。

🐷
ふりふりさえもん
今の職場がいやなら、自分から転職活動して職場を変えればいいだけの話ですが。健康体な女性で給料などの贅沢を言わなければ、いくらでも職場はあるんじゃないんですかね?

上司に相談

041
すのがん
結婚を考えていないのなら、職場の男性が気持ちが悪いことに何か支障がありますか。 意思伝達が出来ないと業務に支障はありそうですから、それは上司に相談しましょう。 これから、一生独身で働かねばならないのですから、それぐらいのことで職場を変わってどうするんですか。

気持ちはわかるけど

😉
カレーライス
高齢者を支える、ほんとうに大切な職場じゃないですか 勤務職場がら、の書き方は頂けないな。 そういった施設で長年勤務してる男性にも、これから働く男性にも 入居者の方々にも、随分失礼ですよ。 あなた自身、相当ストレスがたまってるのかもしれませんね。 たまたまあなたの周囲に、意思伝達能力の低い男性がいるだけで それが、あなたや職場のレベルが低いわけではありません。 周囲がどうであれ、自分の事までそんな風に思ってしまうのなら 職場を変えてもよいかもしれません。 閉塞感は、ストレスそのものですし、 自分に合う環境もとても大事ですものね。 今の環境で一人 違う環境で恋愛し、結婚かもしれない 違う環境でも一人かもしれない あなたの選択如何でしょう。

無理も無い

041
カモノハシ
高齢者施設って労働の対価が釣り合ってないんですよ やりがいを持ってやってる男性には、失礼な発言ですが、能力があったら、もっと別の職種を探します 福祉も対人能力が必要ですが、利害に関わるものとは、雲泥の差 そう言う男性が集まるのは、仕方がないと思います 外の人間に目を向けたらいかがですか? 普通の男性は、大勢いますから 結婚相談所に登録している男性も、いつまでも残ってる人は、そんな感じですが、それでも、普通の男性もいるので、活動してみるのも良いと思います 狭い施設の中にいると、世界が狭くなってしまいがち そこで自分の価値を卑下しても何も変わりませんよ 結婚相談所では、介護職の女性って、けっこう評価高いです 親の介護を当てにされてる様で嫌な気分になる事もありますが、介護を、それほど当てにしてないけど、何かあったら助けてもらえそうと思う男性も多いのも事実 少なくとも、狭い世界で縮こまっているより、ずっと価値を見いだせると思いますよ アラサーなら(どちら側かでだいぶ違いますが)まだ、結婚の可能性大です 行動してみて下さい

残念なひとばっか

041
元公務員
3月まで、働いていた役所関係の職場は、 本当に残念な人ばっかりでした。 人の顔を見て挨拶できない30代 働かないのに、妙に自信があって、上から目線な30代 親子ほどの年齢差の若い女性に立場を利用して 個人的なメールを送る40代バツイチ 最近までママにお世話してもらっていた一般常識のない50代未婚 みなさん婚活市場で大人気の公務員です。

同類

041
わっす
周りにいる人たちは、鏡です。自分と同じような人たち…ってこと。もちろん気付いていらっしゃいますよね。

その

041
qr
お屋敷のアイドルですか。 資格職なので、転職も良し、アイドルで居座るもよし!!

出来るわよ

💋
ひげ姉ヒップあたっく
あんた自身が変わればいいだけよ。 男女や年齢の関係なく、類友なもんよ。 遅ればせながら、女性として大したことないのが客観的に理解出来たんだから、それでいいじゃないのさ。 あんたが変わればいいんだよ。

勤務場所がら?

😒
すはろい
高齢者施設で働く男性は変なんですか? 少なくとも、高齢者施設で働く私の知人は、 結婚は遅かったですが、真面目で家族を大切にし、友人も多く、 とても「変」と形容できる人物ではありませんが。 トピ主がそういう人を呼んでるんじゃないんですか?

そういう人に邪険な態度や露骨に嫌な顔をしていると。

🐤
とま
世間一般が主様を「嫌な性格」と片付けます。 愛想なんか振りまかなくていいけど、 施設に入居されてるお年寄りの家族や親戚の仲に良縁があるかもという可能性をつぶしたくないなら、せめて普通の対応を心がけましょうね。 見てないようでも世間は見てる。 毎朝玄関を出るとき一回つぶやくと良いと思います。

そこはただの職場

041
通りすがり
そこはただの職場です、期待するのは止めましょう。 周囲にはいい人がいない、と愚痴を言いながら そこに留まりそこしか見ない女性たちが沢山います。 そこで誰かを探そうとしている自分が悪いのです。 誰かからの紹介をひたすら待ち、そこに留まっている自分が悪いのです。 自分が想い描く人が居そうなところはどこかよく考えて、 自分から動き、行動を起こしましょうよ

釣り合っています

041
自分がいる場所ではないと思えば転職したらいいでしょう。 転職できないのなら釣り合っているのです。

よく解らないトピ

041
野次馬
>まともに意思伝達できない おどおどしてる人が多いって事ですか? >意味もなく話しかける 用がなければ話し掛けるなと? 職場でのコミュニケーションは大事だと思います。 ボクもよく職場の仲間と、業務とは関係ない世間話などしてますよ。 >同じ場所で待ち伏せして挨拶してくる。 その人はその場所にいる事が多く、そこに主さんが通りがかったから挨拶してるのでは? トピ文だけ見る限りでは、むしろ主さんが偏屈で変な人に思えます。 もう少し具体的に書かれた方が良いんじゃないでしょうか?

釣り合っていると思います

041
さくら
自分がそういうレベルだから周りもそういう人たちになってくるのだと思います。 職務職場がらとか、関係ないです。 素敵な男性に会いたかったら、自分が素敵な女性になりましょう。

環境を変えても、結果は分からない

041
おばちゃん
トピ主さんの働いている場所に、素敵な男性がいないのはよく分かりました。 では、環境を変えてみた場合のことを考えてみましょう。 アラフォーのトピ主さんに興味を持ってくれる男性が増えるでしょうか。 医師、薬剤師、看護師、何でもいいですが、すごく素敵な男性でトピ主さんの年齢に近い人ならすでに結婚しているか、彼女がいるか、結婚する気がないかじゃないですかね。 そう考えると、環境を変えても変わらない気がしますよ。

挨拶は当たり前だし世間話くらいするのが同僚では?

いまいちわからない
待ち伏せって自意識過剰ではないのかなぁ。意味ない世間話もできないのも変だし。意思伝達できないとは?仕事になりませんけど?そんなに意識せず仕事しましょうよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧