本文へ

ハワイのホテルについて教えて下さい。

レス17
(トピ主 1
🐶
わん
話題
7月に新婚旅行でハワイを予定しています。
夫婦共々初の海外でして、英語もろくに話せません。

ホテルの候補を絞り込みしているのですが、口コミを見ても良いこと悪いこと様々でわからなくなってきました!

実際に行かれた方の感想を聞かせていただければ・・・と思います。

4泊6日の日程で旅行会社のパックで二人で50万程の予算です。

いいかな?と候補にあがったのが

・ハイアットリージェンシー
・ヒルトン(どのタワーも素敵なのかしら?)
・アウトリガーリーフオンザビーチ
・シェラトン

目的は、やはり買い物と、カイルアビーチに行くこと、海で遊ぶこと(主人は泳げませんが。)、できればダイアモンドヘッド登頂もしてみたいです。
夕暮れ時のビーチでカクテルも憧れます。

オーシャンビューもケチらずオーシャンフロントにしたほうが良いのか・・・。

予算が高くないにも関わらず少しでも快適な旅になれば・・・と欲張りですがご意見聞かせて下さい!

ランキング

レス

個人的な意見ですが

🐱
にくきゅうまんじゅう
ご結婚おめでとうございます。そして新婚旅行でハワイ、良いですね。 もし私がその4つの中で選ぶとすればハイアットかアウトリガーにします。個人的に子供さんのキャーキャーする声が苦手なので。特にシェラトン(シェラトンワイキキですよね?)とヒルトンは子供向けの施設やサービスがある為か子供人口の高い印象があります。 あと、オーシャンフロントとオーシャンビューですが、部屋で過ごす時間が少ないならオーシャンフロントにしなくても良いと思います。朝、窓を開けて、「今日も天気イイね、海がきれいだね」ってほんの数分満足してすぐにお出かけして結局眺望を楽しまないのに料金をプラスするのは勿体無いと思いません?オーシャンフロントはホテルで1日のんびり過ごす人にこそピッタリな部屋だと思いますよ。

楽しんでくださいね

041
KANA
ワイキキの海沿いにあるホテルで 「モアナ サーフライダー」が好きですね。 私が行ったときはJTBカウンターもあり 英語が出来なくてもOKでした。 JTBに行くと親切に教えてくれますよ。 英語が出来ない方で海外に行くのでしたら JTBがお勧めです。 短期間での海外旅行のようなので 十分楽しめるようにスケジュールを決めたほうが良いかも。 私は旅行会社は使いません。その分多く支払いするのがイヤだからです。

おめでとうございます

041
あの
ヒルトンはアリイタワー以外は。。ですし、アリイも部屋自体は普通の感じです。 外のお店を見て回るのは楽しいですが。 ハレクラニは予算外ですか? ヒルトンのショップにも行きやすいし、素敵でした。

シェラトンしか泊まったことがないのですが

041
はなな
2年前にハワイ挙式でシェラトンに宿泊しました。 私はこの時が初海外で、夫婦共に中学英語レベル(汗)でした。 私はシェラトンは良かったと思います。 良かった点は、 ・ホテル付近にたくさんお店もあるし、コンビニもあり便利 ・旅行会社(J○B)の無料バスもが停まるので、アラモアナなどに出かけやすい ・J○Bのヘルプデスクがあり、困った時にはすぐ相談できた(タクシーや食事処など) ・ラウンジで朝食が食べれる(これは部屋によってはないかも?でも、すごい楽で良い) ・日本人が多く、なんとなく安心する(笑) です。 良くなかった点は、 ・ホテル内のレストランが宿泊していた間、ずっと非常に混んでいて食事ができなかった くらいでしょうか。 行ったのが11月ですごいバーゲンの日(名前を忘れた…)の時だったせいか、毎日レストランが長蛇の列でした。 ホテルの外に出れば食事はできるので問題なかったですけど、1度くらいはホテルで食べたかったなーと思いました。 英語に関しては、ワイキキやアラモアナでは日本語が通じます。 ただダウンタウンの方では日本語は通じませんが、ゆっくりしゃべってくれました。

ハイアットリージェンシー

エメラルド
9年前になりますが新婚旅行てハワイに行った時にハイアットリージェンシーに泊まりました。ホテルの目の前がワイキキビーチなのでとても良かったですよ。

一番の目的を探して消去法で

041
kokoro
初ハワイですね。 何を一番重視するかで決めてください。 地図でホテルの位置は確認されましたか? ヒルトンはワイキキの中心から少し離れているので、夜ワイキキ 中心街で遊ぶとなると徒歩だとちょっと距離があります。 もちろんトロリーバスなど利用すれば移動できない距離ではありません。 ハイアットリージェンシーは少し東寄り(ホノルル動物園に近い)の場所で、アウトリガーリーフオンザビーチ・シェラトンは大体中心です。 朝起きた時に目の前に海が広がる景色は素晴らしいですが、夜は真っ暗です。 反対に山側の景色は夜景がきれいですよ。 朝からショッピングにツアーにと行動して、夜も外に繰り出しホテルにいる時間が短いのであれば、景色はあまり重視しなくても良いと思います。 どのホテルも良いクチコミ、悪いクチコミがあるものです。 シェラトン、ヒルトンは家族連れが多いですね。 ちょっとザワザワした感じがするでしょう。 ツアーで参加されるのであれば、そのツアーで利用できるトロリーの停車場所で決めてもよいのではないでしょうか。 フットワークに差が出ます。 良い旅を!

こんにちは!

momomo
私達も5月末~ハワイに行く予定です。 夫婦共々ハワイだーい好きなので、ワイキキの4つ星以上のホテルは全部泊まったことがあります。 挙げておられるホテルの特徴をそれぞれあげると、アウトリガーリーフ以外は日本人多いので、言葉に不自由することはないと思います。 ハイアット・・タワーの高層階は景色もすばらしいです。ちょっと古いのと、オーシャンフロントとはいえ、ビーチに出るのに道路を渡る必要があります。2階のプールでビーチベッド貸してくれるのですが、これをかついで渡るのが結構めんどくさいんです。 ヒルトン・・ファミリー多し。ワイキキの中心部まで徒歩では遠いので、面倒です。ただ、なんでもあるので、ホテルから一歩も出ないで済まそうと思えば、済みます。 アウトリガーリーフ・・他の3つのホテルよりはコンパクト。立地は、ハレクラニの隣で最高です。構造上、オーシャンフロントが少ない。欧米人が多いので、日本語は通じにくいかも。 シェラトン・・立地は最高です。 続きます

続きです

momomo
トピ主さんの候補にはないですが、新婚さんならわたしがおススメしたいのは、ウエスティンモアナサーフライダーの「ダイアモンドヘッドオーシャンフロント」です。コロニアル様式の建物や、プールのある中庭もとてもロマンチックです。私はここでウエディングフォトを撮るのが子供の時からの夢で、結婚式をハワイでしました。 あとは、ハレクラニも新婚さん定番です。スタッフは一番いいです。御部屋も他と比べると広めです。 オーシャンビューというお部屋は、ホテルにもよるのですが、ラナイ(ベランダ)にでて、身を乗り出してようやっと海が見える程度の部屋のこともあるので、お部屋に入ってあらがっかりとならないためにはオーシャンフロントの方が確実です。 この2つは結構お高いので、ご予算次第ですが、折角の新婚旅行なので良かったら考えてみて下さい。 良いご旅行を!

アウトリガーリーフオンザビーチ

041
カメハメハ仙人
新婚旅行&ハワイ・・素晴らしいですね。 1月にアウトリガーリーフオンザビーチに1泊しました。 ハワイには久しく行っていなかった為、勝手が分からず、ホテルは、旅行会社のハワイ好きな方のお勧めでした。 オーシャン・ビューの部屋ではありませんでしたが、個人的には気になりませんでした。 ホテルの奥が、ビーチに面していて、海を見ながら朝食を食べることが出来ました。 (個人的には、要らないと思いますが)オーシャン・ビューの部屋なら、ルーム・サービスか、テイク・アウトをテラスで食べると良いでしょうね。 個人旅行でしたが、昼頃についてもチェック・イン(日本語OK)させてくれて、荷物を置いて、出掛けることが出来ました。 旅行会社に、そのあたりも確認をした方が良いかも知れません。 (最近はないのかも知れませんが、ツアーでの)到着日の(チェック・インの前の)市内観光は、時間の無駄のような気がします。 いまどきのハワイでは、ワイキキ・ビーチのあたりのホテルならはずれはないと思います。 余談ですが、久しぶりのハワイで、カラカウワ通りの真夜中までの喧騒にはひたすら驚きました。 楽しい旅行を!

住んでます。

🐤
りん
7月ですと、ハイシーズンですが、週別で値段が違うのご存知ですか? 夏休み前の出発と、始まってからの値段がずいぶんと違います。 お二人で50万なら、ハイヤットの、海が目の前、というお部屋もとてるのじゃないかしら。 ホテルの一が把握しやすく、ぶらぶら歩きにぴったり。 右へ行けばショッピング、左に行けば動物園、パーク、どちらも徒歩圏。 オンザビーチのホテルではありませんが、道路をわたったら、ビーチですしね。 毎日お部屋から眺める海はとっても素敵です。 ホテルの裏側には日本食も、ホテル内もですけど、地下には飲茶。 シェラトンは日本人がすごーーく多くて、夏休みは子供がすごくて、 レストランもこみこみです。 でもおぷールが海に隣接してるので、一長一短。

少ない経験ですが

041
まあこ
新婚旅行でハイアット、その後の旅行でモアナサーフライダー、ハレクラニに泊まりました。 ハイアットとモアナはオーシャンビュー、ハレクラニは部屋指定なしでパーシャルオーシャンビューでした。 立地はどこも良かったです。 私はホテルからすぐビーチに出られる所がよいと思って決めました。 上記3つの中で一番良かったのはハレクラニです。 サービスが良く、部屋がきれいでした。 やはり一番人気があるホテルはさすがに違うと思いました。

日程は4泊6日に決定?

041
ハワイ大好き
日程に余裕があるのならもう一泊されたほうが… 新婚旅行だとお土産を買うのにだいぶ時間が必要ですし。 さてホテルですが、私はいつもワイキキにあるホテルにしています。DFSにも徒歩で行けますし、ぶらぶらワイキキを散歩するだけでハワイ満喫できますから。帰りを気にせず遊べるから便利です。 ダイアモンドベッドは毎回上りますよ。見晴らし素晴らしいです。 日本語は、意外と通じません。旅の英会話本でも持っていくと良いですよー。

ヒルトン

🐤
miyu
ここ5、6年夏休みは毎年ハワイです。ヒルトンを常宿にしています。私はカラカウア通り(ワイキキのメインショッピングエリア)のごちゃごちゃした感じがあまり好きではないのでヒルトンのロケーションに満足しています。予算が許せばお勧めはレインボータワーのオーシャンビューです。毎週金曜(と夏はもう1回)やっているヒルトンの花火が部屋から鑑賞できます。ホテル敷地内に数多くのレストラン、ABC STORE、DFSその他のショップがあります。ホテルの目の前にはビーチ、プライベートラグーン、プールがあります。アラモアナショッピングセンターからも近く、トロリーで5分程度、散歩がてら徒歩で行くことも可能な距離です。客層はファミリーが多いですが、ウェディング姿を何度かホテル内で目撃しているので新婚カップルにも人気がありそうです。 ビーチに面したレストランで夕日を見ながら生のBGMをバックにお食事&お酒はカップルには最高にロマンティックなひとときと思います。

ご結婚おめでとうございます

041
あき
ハワイ、いいですよね♪ わたしも先日新婚旅行で行ってきました! 泊まったのはモアナサーフライダーで、候補の中にはありませんが、、すごくよかったですよ!おすすめです。 ホテル内にザ・ビーチというバーが付いていて夕暮れ時すごくステキです。 ハイアットと対面で、場所は変わらないかな。ハイアットにも行きましたが素敵でした。4つの候補の中ならハイアットかな。。 私はJTBで申し込みしたので、街中を専用のトロリーでいろいろ連れてってもらえました。乗り場も降り場もたくさんあるし、ちょっと待ってたらすぐ来るしとても便利でした。 ダイアモンドヘッドの登り口まで乗せてもらえました。 他の旅行会社のフリーのトロリーもたくさん走っていたので、どの会社で申し込んでもついているのかなと思いますが。歩くもよし、途中からトロリーに乗るもよし、大変助かりました。 楽しんで来てくださいね。

おめでとうございます

041
まりん
3月にハワイに行ってきました! 3回目です。 1回目 ロイヤルハワイアン 2回目 シェラトンワイキキ 3回目 ハイアットリージェンシー に宿泊しました。 候補にあがってる、ハイアットに今回宿泊しましたが 立地条件はとても便利です。 今回初めて、J○Bを利用したのですが便利でした。 ハイアットのすぐ近くににトロリーの停留所がありました。 ダイヤモンドヘッドを廻るバスも止まるので、私達もハイキングがてら 行ってきました! ハイアットはJ○Bカウンターや展望台などもあり便利ですが ただ、ビーチから道路を渡らなくちゃいけない。 遠くはないんだけどっ…て感じです。 新婚旅行だったら、ビーチ沿いのホテルがいいなって個人的には思います。 ロイヤルハワイアン シェラトンワイキキ は、ビーチの真ん前なので。 やはりビーチ沿いのホテルは、ハワイらしくていいなって思います。 ヒルトンは泊まったことがないんですが ちょっとワイキキ中心部から離れてますね。 新婚旅行だったら、やっぱりシェラトンですかね~ あとはビーチ沿い、モアナサーフとか素敵でした。

ビッグアイランド

041
トローリング
ハワイ島のマウナ ケア ホテルをお勧めします。 ハワイのリゾートホテルです。お二人でゆっくりと時間を過ごすことができる最高級の環境のホテルです。 周りにはゴルフ場もありますし、浜辺もあります。 夜にあるとマンタも近寄ってくるのを見ることができます。 人混みの多い島よりも自然が素晴しいハワイ島を是非お勧めいたします。 自然の素晴しいハワイ島をお勧めします。

決めました!

🐶
わん トピ主
皆様レスどうもありがとうございました。 直前まですっごーく悩んだのですが、ヒルトンに決めました。タワーの指定は無く、オーシャンビューの部屋にしました。 シェラトンが良いとのレスが多かったのですが、やはり予算オーバーで諦めました。 アウトリガーも良いかな、と思ったのですが、初海外、新婚旅行ということで、リゾート感が味わえそうなヒルトンにしました。 他のホテル、地域を進めて下さった方もどうもありがとうございます! またお金を貯めて、再訪できるのなら泊ってみたいです。 特にハワイ島はいつか行ってみたいです。 これから旅行にむけていろいろ情報を集めたいと思います。 皆様、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧