本文へ

結婚したら異性とは遊べない?

レス43
(トピ主 5
😒
もず
恋愛
26歳男性です。年上の妻が居て共働きです。 トピタイトルの件で、我が家では3ヶ月に一度ほど争いが勃発します。 異性と遊びたいわけではないです。 人間だれでも自分が正しいと思うものなので皆様の考えが聞きたいです。 私が考える、異性が混じってしまう場合のOK/NGのものは以下の通りです。 ■論外 ・キャバクラ/ホストクラブ ・元恋人とふたりきりで会う ■基本NG ・異性とふたりきりで会う ・異性と遊ぶのが目的のもの(合コン等) 隠れて行ったら許しません。 ■毎週末とかでなければOK ・趣味で必要なグループ活動 ・自分以外が全員異性の様な極端なグループでの遊びでないもの 趣味で必要なグループ活動というのは、 例えば楽器が好きな方でしたら演奏会の練習とかですね。 ■無条件OK ・職場の方との交流 ・健全な交流会(勉強会・同業者同士の懇親会など) ーーー こんなかんじです、あとは筋が通っていればいいですね。 例えば家事を手伝わないくせに遊んでばかりだったらダメだと言うでしょう。本筋とずれますが。 私が困っているのは、妻が「女性がいる場合はいかなる場合も遊ぶことを禁ずる。」という態度で接してくる点です。 今日は会社の方と趣味の釣りに行くという予定を話した際、女性がいるということでヒステリックに怒られました。私は妻の行動を尊重している(と思っている)分、非常に疲れます。楽しくないです。 今後エスカレートして仕事上の付き合いでも難色を示されそうで交友関係を広げるのも怖いです。 私は仕事において交友関係は非常に大切だと思っているので、そこで異性がいるNGです!となると正直しんどいです。 仕事といえば何でも許されるとは思ってないです。釣りは仕事仲間と行きますが趣味で遊びです。 皆様の家庭では、どういう風にしていらっしゃるのか聞いてみたいです。

ランキング

レス

そりゃあこまったねえ

🐱
minon
うちは夫婦ともトピ主さんと同じかな。 基本NGの「異性と二人で会う」は、相手に言ってあればOKです。お互いにお互いが一番大事なのはわかってますからね。馬鹿なことはしません。黙ってやっちゃったら不機嫌のあらしですけど(笑) これは誰がどうしているといっても、奥さんがいや!といったらだめですからね。つらいですね。 よっぽど奥様は自信がないんでいらっしゃる。あなたを失う不安とか、そういうものでおしつぶされてしまいそうになるのでは。ヒステリックというから、理屈じゃないのですよね。同情申し上げます。 友人(男性)で、もっとすごいのいますよ。携帯電話は毎日チェック、電話帳に女性の名前が入っていようものなら電話壊すんだそうです。番号変えて契約し直し。町でばったり会っても挙動不審です。妻の関係者に見られないかとびくびくだそうです。あいさつもできないんですから。まあ必然的に疎遠になってますが。

うん

041
ますらお
あなたの奥さんがそうしても気にならないならいいと思いますよ。強く主張すべきですね。

そりゃ

🙂
ささ
>皆様の家庭では、どういう風にしていらっしゃるのか聞いてみたいです。 イニシアチブをとってこちらの意見を伝えます。 一撃で退路断つような事はしないし、こちら側も限界となる前の冷静なうちに手を打ちます。 貴方の場合、自分にとっては必要な時間だ、その条件がある事で機会が損失すると支障が出る、その場合要求者である貴女の事を当然良くは思えなくなる可能性が出てくる。といった内容をもっと柔らかく且つ明確に伝えます。 後は相手方の回答領域なので待ちますね。 そこに来て話し合いにならない回答や根拠が分らないもの、仮に根拠が気分だとしても基準がその時次第で色々な様ではもうそれは人間と言うより野性動物と接してるに近いので、そうなったらこちらからどうするかのアクションをします。 今のところ、私の相手はそういう事が無いので特に支障はないですが。 まあ、突き詰めれば問題解決への道筋の相性という事になるので、ここが違う人とはいつかは破たんする気がしますね。

そーいう奥さんは

041
匿名
逆に浮気症です。自分は内緒でやっているか機会があればやると思います。 相手に自分の浮気心を投影するからヒステリックになるんですって。 気を付けて。 うちは仕事や趣味などに異性がいてもかまわないです。 私の時も尊重してくれるので。 2人だけのせまーい世界にいても飽きますよ。 まだ子供がいないなら、離婚考えてある程度強引に生活した方がいいです。

奥さまも誘えば?

🐱
MI
無条件OKはないですよ。 例え仕事でも。 不倫と言えば社内率高いですよ。 不倫でなくても、ちょっとした恋心だけでも妻としては面白くないし、心配もするでしょう。 ま、普通は喧嘩するほど気にしませんが。 奥さまの嫉妬深さは奥さまの問題なので置いておいて、 主さんの無条件OKの危険だけ。 仕事だからこそ、周りの目を気にするべき関係ですよ。 主さんはお若いから、そんなの想像もできないでしょうが、あと20年もすれば主さんがちょっと冗談を言っただけで、上司が気持ち悪いと若い女の子が愚痴るようになります。 飲みに誘えばセクハラだと言われたり。 もちろんそんなこと無いかもしれません。 何が言いたいかというと、男女の接触はどんなに些細でも性的な部分があります。 そんなつもりはなくたってね。 嫌な人は嫌なんですよ。 奥さまは嫌なんですよ。 仕事仲間と行くだけの趣味で遊びなら、奥さまも連れて行ってあげたらいかがでしょう。 うちの職場は、特に休日の集まりはパートナー同伴ですよ。子供も来ます。

こればっかりはねぇ…

🐤
千鳥
よその家庭の話を聞いても仕方ないと思います。 たとえトピ主さん寄りの意見が多数だったとしても、 奥さんが「私は嫌なの!」と言えばそれまでですし。 奥さんを連れていけるときは極力連れていったらどうですか? で、その場できちんと紹介をする。 趣味で遊びで女性も来ているのなら、一緒に参加しても問題なさそうだと思うんですが。 そのうち奥さんのほうが面倒になってきて、「一人で参加したら?」となるかもしれません。 ちなみに我が家の場合は、お互いトピ主さんと似たような感じです。 交際のことで揉めたことがないので、きっちり線引きしたこともありません。 ただし子どもが乳児のときは別。 趣味絡みの外出はすべて控えてもらいました。 飲み会等も、会社が主催するもの以外はだめ。 (社内の仲がいい人たちと…というのは却下です) こっちは慣れない育児でてんてこ舞い、ましてや母乳育児で1~2時間の外出もままならないのに、 独身気分で交際を優先させられては困ります。 そもそも「子どもがまだ小さいから」という理由が通じない付き合いなんていらない、という考えでした。私はね。

おおむねトピ主と同じですが

041
姉さん女房
トピ主はまだ若いから知らないのでしょうか? ・趣味で必要なグループ活動 ・職場の方との交流 以上2つが不倫の温床ということを。 不倫、多いです。 中でもきっかけが趣味の活動か職場の交流というのはとても多いです。 趣味の活動なら、活動にかんする会話、休憩時間などの他愛無い世間話。そんなとこから親密になっていきます。 職場の交流でもそう。忘年会でたまたま隣の席になった、気があって職場でも会話が増えた。気がついたらこの人と一緒にいると楽しい、もっと会いたい、と距離が縮まっていく。 私の実際の友人知人だけなら、不倫カップルの100%がこの2つのどちらかで不倫開始してます。 割合的には職場の交流からが多いです。 奥様は現実を知っているから怖いのでしょう。 うちの夫の場合は、趣味は男性だけでないと行きません。わ~きゃ~うるさい、甲高い声がイラッとくる、趣味に没頭したいのに気が散る、だから気の合う男友達と2人~3人が定番。 仕事関係は、上司など断れない人がいる場合だけ行きますが、ただの同僚との遊びならやはり女性がいると面倒臭いと行きません。 休日まで職場の人間と一緒にいたくないらしい。

感覚は正しいと思いますよ

041
通りすがり
トピ主様の感覚はまったく問題ないと思います 趣味の釣り、とありますが、奥様が釣りは趣味でないと言っても 無理やり引っ張ってその釣りに連れて行ってみるのはどうですか? その他の集まりにも。 メンバーを現実に見ると、奥様の勝手な妄想も消えるでしょうし そこでの旦那の立ち位置をみることで冷静になりますし 釣りもつまらなかったら、行きたいと言わなくなるでしょうし 奥様には「貴方だけ外で楽しんで!怒」という気持ちもあるのでは? 奥様にも自分の世界を持つように促してみては? 我が家の場合 新婚の1-2年の間、ほぼお互いの周囲の人間を紹介しあってました 私は女子会や同僚との飲み会にも旦那を呼びましたし 旦那は、会社の仲間の飲み会に私をゲスト参加させたり・ ウケて盛り上がりました。 お互いがどんな仲間と会っているのか知ると安心するし 会話の中に名前が出てきても誰のことかわかるのでより楽しいです 奥様は年上だから余計若い女性に敏感なのです 奥様が世界で一番好き!と毎日態度で示すと 少しずつ自由の幅が広がるかも

諦めて

041
マンナンライフ
我が家の場合はトピ主さんが示したOK・NGラインで双方価値観が一致していますので、何の問題もありません。 さて、一般的には奥様のほうが極端な価値観の持ち主と思われがちかと思います。 しかし、世間一般の見解を振りかざして奥様を説得しようとしても、意味をなさないと思います。 夫婦間で納得してればOK/NGラインをどこに持ってこようが自由なんですが、どちらかが一般論や正論で相手を説得しようとすると信頼関係がこじれる気がします。 さらに奥様はヒステリックに怒り出すような方、冷静な話し合いやすり合わせは出来ない方かと思われます。 そうい方が奥様の場合は、残念ですが、諦めてください。 彼女と婚姻生活を続けたいなら、トピ主さんが折れる、あるいは絶対バレないように上手に立ち回るかのいずれかではないでしょうか。 26歳なら同世代は男女ともまだまだ独身のほうが多いでしょうから、ご苦労が目に浮かびます。 頑張ってください。

仕事以外は不可

041
共働き
我が家は暗黙の了解で、仕事以外の異性との付き合いは不可です。 例外は、お互いの友人知人というのみです。配偶者が知らない異性と会わない・付き合わないのは、相手に対する思いやりだと思っています。 趣味の世界で異性と関わらなくても何ら問題ないし、趣味が出来なくなるわけじゃないですよね? 私はトピ主さんが一見真っ当そうなことを言っていながら、妻以外の女性と遊びたいという言い訳にしか思えず、不快です。 奥さんも、トピ主さんの魂胆を見透かしているのでしょう。

うちもよく喧嘩になりました笑

😍
はーと
私は主婦ですが、 よく趣味仲間(男性多い)と遊んで、 夫ちゃんの機嫌を損ねてしまいました。 主さんのガイドライン、すごく 常識的でいいですね、参考になります。 夫と私はラブラブで お互いヤキモチやき、 そんなわが家では、 2人で一緒に参加!を基本としています。 相手もパートナーを連れてきてもらうのです。 帰ってから、おまえが一番かわいいなんて…キャッ でも、家庭単位で仲良くなると、 色々遊べて結構楽しいですよ!

そんなのバカ正直に言わないです

041
おっさん
OKという言質を取ってラクしようとするから面倒なことになるんです。 筋の通らない要求なんかうまいこと誤魔化してかわしてしまえばよろしい。 あらゆる場面で正直が美徳なのは幼稚園までですよ。

うわ、やっばい。私も奥様と同じだわ。

041
はは、ごめんよ。
 分かります。主さんの気持ちはすごーく。  ただこれは言いたい。  職場の人との不倫って凄く多くないですか?いやー私の周りは、会社の人としか年取ると出会いがないもんで、会社内不倫って多いんですよ。  だから会社内でどっかに行くっていう方が嫌ですね。  もし釣りに行きたいなら奥様も連れていけばいいじゃないですか?  主さんがこの提案を拒否するなら、それこそ本当に疑惑の念が湧きますね。  それと私は嫉妬深いんで、女性がいる会合ってすっごい嫌です。  疑われたくないなら私を連れてけって思ってます。。  あと大まかに質問に答えると、キャバとかは金銭的に嫌ですね。結構お金が出ていっちゃうから。  浮気の可能性があるというなら、趣味のサークル・会社内の遊びです。理由は先にかいた通りです。  まぁさ、なんていうの、疑われるような事は初めからしないって事よ。

ウチは不謹慎の極み

🐱
桜海老
抜き差しならぬ関係にならなければお互いに完全に自由。 主人がいろんなお店で懇意にしている(つまり、担当者)女の子と休日デートしても、 同伴しても、何も言いません。 そういうおつきあいもしないとメーカーの担当者を接待する時に助けてもらえないからね。 年に1、2回はそういうお店を回ってママと女の子に挨拶しますよ。 たまに私一人で飲みに行ったりとかもしますし。 私は写真が趣味なんですけど、知り合いの同じ趣味の年下の男の人と二人で写真取りに行ったり、私が大きな仕事をひと段落させた時なんかに打ち上げで飲みにも行きます。 仕事の仲間はほとんど男性ですが、飲みにも行きます。 午前様も可。 約束は二つ。 隠さないこと、詮索しないことです。 二人でデートもしますし、寝室こそ別ですが 仲良しですよ。まあ、ラブラブと言っても間違いじゃない。 私は古い言い方ですが操は守ってます。 主人は騙してるかも?さあ、それはどうかしら。 墓場までちゃんと隠し通して持ってってくれればいいわ。 ちなみに、50代半ばの子ども独立後の夫婦です。

回答します

親イルカ
ヒステリックになるような相手を選んだ事がまず間違い。その上で、ヒステリックになったら相手は折れるという図式を作らない事だな。ロジックよりも気合負けしない事。果てし無く攻撃されるよ。権利を得たいなら戦う。

結婚前に伝えておいた

🐧
安倍の東
トピ主さんの考えは私にはごく常識の範囲に思えますが、それが許せるかどうかはやはり相手によりけりですよね。 うちは異性と2人で会うことも相手が誰か分かっていれば問題ないと考えています。 独身生活が長く、異性の友人はいて当たり前だと思うこと、 自分自身にも親しい異性の先輩や同僚、友人がいて、時には一緒に飲みに行ったりするからです。 元彼が嫉妬深く、自分(彼)がいながら男友達と会うなんて!と言う人でしたので、これは勘弁と思い、夫には付き合っているころから自分の友人関係や付き合い(男女問わず)について話をし、結婚が決まった時には紹介もしました。 夫はそんな私の友人付き合いを理解してくれていて、この手の話で揉めることはありません。 トピ主さんはお付き合いしているときから、彼女の性格や考え方はわからなかったのでしょうか?

トピ主です

😨
もず トピ主
ありがとうございます。お返事書かせていただきます。 >minon様 奥さんが嫌と言ったらダメ。すごく理解できます。 ただ、友人の方が心配です、人それぞれですが結婚って幸せのためにするものだと思っていました。 その奥さんはそれで幸せなのでしょうか。 >ますらお様 どちらかといえば自分に厳しいタイプなので妻は私よりは優遇されているかも知れません。 結婚前ですが、隠れて一緒に合コンに行った同性の友達とも遊ばせていますし(本人たちが反省をしたはすなので)連泊で遠い実家にも帰りたいといえば帰らせてます。 >ささ様 話し合いましたが、仕事上の付き合いでも女性を避けるのが普通だと言われました。 普通って難しいですね。 >匿名(そーいう奥さんは)様 私の妻はそういうことはしないと信じていますが、過去に隠れて合コン行ったことがありました。 しかも私に当日の服装が似合っているかどうか聞いてから出かけて行きましたね。わかった時は屈辱的でした。今はそんなことしないと思います。狭い世界で飽きると言うのはよくわかります。妻は自分の家族大好きですが、もっと他のことにも興味を持って自立してもらいたいです。

トピ主です2

😉
もず トピ主
>MI様 確かに不倫が起きるなら職場でしょうね。こればかりは相手を信用するしかないですねぇ、、 家に縛り付ける訳にも行きませんし、私も望んでいません。 嫌なものは嫌というのはよくわかります。 はじめのうちは妻も誘っていたのです。しかし、そうやって顔見知りになると妻が私の知人の悪口を言うのです。結構聞くに耐えない感じで、、、私は別に友人の肩を持つつもりはありませんが、特に否のない友人が悪く言われるのが辛くて。それ以降気軽に誘えないです。男女問わず妻に嫌われた方と行動するのが余計困難になるからです。 >千鳥様 一緒に連れて行くのがなかなかパワーが要るというのは上の方に書いたとおりです。 千鳥様ご夫婦は価値観が近いようで羨ましいです、今後もお幸せに。 子供が生まれたら話は別ですね。夜だって起きてミルクあげたいです。 子供がいつ出来ても良い様に、家計簿も私がつけ始めて子供のために貯金も始めています。 (妻のお金がどうなってるのかわからないのですが) あとは実際生まれてからどれくらい私が役に立つのかはわかりませんが(笑)頑張ります。

100%話せて合意できるのが夫婦じゃないですよ。

🐱
Kitten
一個わかったのは、主さんも奥さんも、「自分の基準を相手にも押し付けて、夫婦の合意にしたがっている」と言うこと。 だいたい、小町を見てても、夫婦で合意を持とうなんて頑張る人ほど、 「自分の考えを相手にも押し付けて、相手が合意した(させた)」のに、後から「約束破った」と… つまり、自ら喧嘩のネタを作って、自分は被害者ヅラしたがるパターンで、 すぐに夫婦として上手くいかなくなるんですよね~。 お互い近い存在だからこそ、いろいろ(男女のことだけじゃなくて)、境界を曖昧にしておいて、 自分にも相手にも、息抜きできる余裕を持たせないと… 主さんにも、奥さんにも、そういう「良い意味でのルーズさ」が欠けてる気がする 2つ目は、奥さんに、自分の生活をぜーーーんぶ打ち明けて、理解してもらおうというのは、主さんの見込みが甘いんじゃない? なんでも100%話せて、よかったね~と言ってもらえるのが夫婦じゃないですよ。 近ければ近いほど、多少秘密めいたことがないと、相手が退屈でどうしようもない男/女に見えてきます… 長年、愛情を保つには、秘密も、嫉妬も、大事なスパイスなの…

トピ主です3

😉
もず トピ主
>姉さん女房様 不倫はそうですね。する人はするし、しない人はしないです。 不倫対策方法は相手をみて選んでほしいというのが本音ですけど。信用ないのですかね。 突発的に起きるのが恋愛なので縛って手元においておきたいという欲求は仕方の無いことですが、それをどうするかというのが信頼であり尊重であり、結婚って素敵だ!って話なのかと思っていました。 理想論なのはわかるのですが。。 若い女性と一緒に居たくないのはよくわかります。基本的にうるさいだけで内容もないのでできれば男だけがいいのはすごく同意ですが(男同士でも内容ないですけどね)、仕方なく女性が入ってきてしまう場合ってあると思うのですよ。そういう時に喧嘩になってしまいまい困ってます。 通りすがり様> 妻を誘いにくい理由は他の方で書いたので割愛いたします。 妻にも自分の世界を持って欲しいのですが、暇な時はテレビか携帯ゲームか、自分の家族とメールしかしてくれなくて、なんだか寂しいです。 年の近い女性はあまり得意ではないので、私から避けてますが、 確かに好き好きオーラはあまり出せていないのでもっとわかりやすく心がけます!

トピ主です4

😉
もず トピ主
>マンナンライフ様 私が折れるのも已む無しという気持ちになってきました。 ですがなんだかいつも折れてる気がします。共働きなので別に構わないのですが、家事も少なく見積もっても6割は私がこなしていますし、妻は床にいろいろ物を散らかすのでそういうのも目をつむり(言っても治らない)私が片付けているのですが、まだまだありますが、そういう我慢の上に成り立っているのに、さらに交友関係や趣味まで取り上げられるのが悔しいです。 バレないで何かをやり遂げることは無理だと思うので、そういうのには挑戦しません。 嘘って、借金みたいなものです。 >共働き様 趣味に異性は必要ないと思います。できれば男同士がいいです。 息抜きしたいのに、女性がいたら気を使わないとなりません。 でも、社会に生きる以上女性がそこに居るのは自然ですし、私の都合ばかりで友人の交友関係まで制限できません。結果そういう方から疎遠になっていくのでは?と思うのです。妻のことは何時でも第一優先ですけど、できれば妻にも夫が第一優先だと思ってもらいたいというのはわがままでしょうか。

トピ主です5

😉
もず トピ主
>はーと様 もっと好き好きオーラ出せるように頑張ります 二人で遊べるのが一番ですよね!羨ましいです。 翌日が仕事だと、出かけたがらないので悲しいです。 >おっさん ちょっぴり言質とれば心から遊べる!と思っていた節がありました。 正直が美徳なのは~というのもわかります。ただ苦手なんです。 一生苦手のままですが、損してますよね。 ーーーー 皆様からの返答を読み、その返答を書くことでだんだん気づけてきたことがあります。 私は、遊びを拒まれたことに腹を立てているのではなく、 普段から頑張っているのに救われない悲劇の主人公的な心境になっていたのかも知れません。 妻の言うことは一つ一つはまぁ、そこまで変ではないというか、変なんですけど理解はできるのです。 ですが、全体的に妻を見た際に幼稚さが際立ってしまい、それなのに人には厳しいので私は納得が行かないのかもしれません。妻の相手を理解しようとせず、自分の世界で完結させてしまうのも良くないと感じます。相談相手が家族しか居ないのも偏った考え方をもってそうで正直嫌です。事実私より家族の意見を聞く事が多く、自分の存在意義がわからないでいます。

としうえづまだからです自信ないのか。

🐴
いぬ
かわいそうに段々強くなりますよ。 普通は年上の女性と結婚しませんし 自由に人生楽しみます。 何のための結婚だろう。家は自由ですが、

そんなもんです

こぼちゃん
そんなもんです。 自由が一切なくなること。 稼いだ金が自分のものじゃなくなること。 子供さえ望まないのなら結婚なんかしない方が いいという男性が増えるんのは当然の流れ。 結婚したがために一生こんな窮屈な人生はまっぴらです。 お疲れ様です。

共通の趣味を持つ

🐧
悪妻
奥様は年上とのことですが、周囲も結婚し子育ての真っ最中だと友達と会うこともままならないのでは? ご主人だけ楽しそうに遊んでいる姿、しかも異性がいるということが許せないのでしょう。 本音は、結婚したのだから友達付き合いもセーブして欲しいのだと思います。 トピ主さんのお友達もやがて結婚し、友達付き合いより家庭優先になります。 それが少し早まったと思って、いっそお友達付き合いを徐々に断ってみてはいかがですか? 妻が嫌がるからと言えばお友達も納得です。 そして奥さんと共通の趣味を持つ。 うちは子どものいない夫婦(40代)ですが、写真とライブが趣味です。 ピアノやギター弾き語りの無名歌手を応援しているので休みの日(私は専業主婦ですが)はあちこち行きます。 ライブ仲間と飲んだり食事したり夫婦共通のお友達がたくさん。 ときには夫婦で撮影に出かけたり、大勢で過ごす時間とふたりの時間をうまく使い分けていますよ。 結局、最後は友達より家族です。 奥様が嫌なのはトピ主さんだけが楽しむ姿だと思います。 夫婦で新たな友達を作るほうがいいですよ。

女性がいるのはいい気持ちがしない

041
小染
夫のことを疑っているわけでもありません。 私は浮気性でも、極端に嫉妬深い方でもないと思いますが、今回のような、会社のメンバーとはいえ趣味のおつきあいに女性がいる場合は、いい気持ちはしません。 妻の気持ちを知った上で、それでもどうしても行きたいというなら、止めはしません。 (勝手に行ったらいいじゃない!) 悪いけど、とても機嫌よくは送り出しできません。 覚えておいてください。 少し、夫婦の間に溝ができました。 百歩譲って、一度だけは許しましょう。 (今さら断れないというのなら) でもね、こんなことが続くようなら、かなり冷たい関係に進展するとい思います。 妻は夫の行動にかなり落胆しました。 わかりますよ、会社の楽しいメンバーで行く釣りに一緒に行きたいこと。 でも、自分がされたら私は嫌だから、しません。 気にならない人は気にならない。 でも、奥さんは嫌なんです。 さて、どう考えますか。

おおむね一緒

苺すき
私の家庭も大体トピ主様と同じ様な基準です。 お互い信用しているので、きちんと相談し、理由があれば どんな状況でもOKします。 ですが、トピ主の奥様が嫌だという以上仕方ないですね…。 奥様は毎回納得していないのでは? 3ヶ月に一度も、嫌な事をされるのです。 ヒステリーは加速してしまうのではないでしょうか。 ヒステリックになってしまう以上、理屈ではどうにもなりません…。 どちらかが正しい、のではなく夫婦で納得できる条件を 見つけるしかないかな、と思います。 我が家ではたとえば「週末釣りに行って来るね」ではなく「週末会社の同僚に釣りに誘われているが行ってもいいいか?」とお互い話をします。会社仲間でも友人でも、状況によっては連れて行ったりいかれたり。自分だけの予定でも、必ず相手に相談と確認をしています。 もしくは奥様の意見を尊重し、しばらく女性の居る場に行かない事で 奥様から行ってもいいよと言ってくれるかもしれません。 お互いにストレスの溜まらない方法が見つかるといいですね。

お気の毒ですね・・・

041
きの
奥様はよほど、自分に自信がないんでしょうね? 年上だから?浮気をされて乗り換えられてしまうとでも思ってるのかしら? 実はとっても魅力的なあなたを無理矢理、押し切って結婚したとか?(笑) 実は自分が略奪するタイプだから他の女も同じことをすると思っているとか? 要するに、私は奥様は独占欲が強いと言うより かなりコンプレックスの強いタイプだと思います。 ぶっちゃけ、私は嫉妬深い女は嫌いですが、 あえて、そんな女でもトピ主さんが大切にしたい存在だと思っているのであれば 普段から精一杯おだてておだてて、おまえ以外目に入らない、と言う事を信じさせてあげるしかないのでは? どうすれば良いかと言う具体案は思い浮かばないのですみません……

我が家は嘘をつかなければOK

041
私は女ですが、夫も私もお互いにちゃんと正直にいえばOKです。 皆さん厳しいんですね…。 趣味といえ、仕事の仲間でいつも断っていたら、やはり仕事にも影響でますよ。日本の会社って未だに人付き合いに重きをおきます。 私からしたら、疑い深い人って、自分がそういう事をする可能性があるから、相手も疑うのかな?って思っちゃいます。

奥さんも連れて行くって…

041
奈々
ありえない…。私は40才の専業主婦ですが、、それ最近の若い方の感覚でしょうか。お互いの趣味を尊重出来ないの?と言うか、別々の世界が欲しくないですか?1対1で会うならアウトでしょうけど、複数での活動なら全く問題ないでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧