本文へ

義理でお土産を渡したら・・・

レス3
(トピ主 0
041
aiko
ひと
旅行に行きました お世話になっている人3人にお土産を渡しました 3人とも同じもので中身は箱に入ってリボンがかかっているクッキーです 3人は私が3人にお土産を渡していることを知っています そのうちの一人がお土産を渡したことに感動し、何度も何度もお礼を言ってこられ、その後も何度も話題にします しつこいです そのうち私のその場所に行っている時のことを監視?するような行動が数回ありました 気持ち悪いですがそれ以上何も言われてないし、されてもないです お土産を渡したことで何か誤解されてしまったでしょうか・・・ ちなみに本当にただの旅行のお土産でクリスマスもバレンタインもなにもしていません この時ちょうどお世話になっていたので渡しただけです 気にしすぎでしょうか・・・

ランキング

レス

仕事関係?

041
ぱん
渡した相手は男性なんですね。 う~ん。。 その方がどんな方か分からないので何とも言えないですが、 普段あんまり女性に縁がなくてプレゼントやお土産(職場のみんなで食べて~じゃない個人的なの)貰ったのが嬉しすぎて!の行動ですかね。 まぁ。。 「え!そんな事で!?」と思うような事で 「俺の事好きなのかも」と思っちゃう人は結構な人数いるので。。 3人に渡したのもカモフラージュなんでしょ?まで思っちゃってたりして。。 あなたも「しつこい」と感じて過敏になっているだけかもしれないし、 何もしてこないなら気にしないでいいのでは。

よほどうれしかったんですね

🐱
nekoneko
ですから、そっとして、愛想笑いでかえしておけばいいですね。 個別に上げなくて、わける形式のほうが、誤解されないってことですね。

あー勘違い!・・・わかるなぁ・・・

RR
私も職場の同僚三人(男二人、女一人)に、とある御利益が有る(例えば金運アップとか、色々有りますよね!)と言われているお土産を買って来ました。 そこまで義理だとも考えず、日頃、御世話になっているし、喜んでくれるかな?って程度です。 二人は「ありがとう!凄く嬉しいな~」と、思っていたよりも喜んでくれました。 それが、もう一人は・・・ 「僕じゃなく、○君にあげたらどう?」と。 因みに○君にもあげましたよ。上記の男社員のもう一人ですから。同じ同僚なのだから当たり前ですよね。 どうリアクションしていいか、戸惑ってしまいました。あげちゃった手前「じゃあ返してよ!」とも言えず・・・ 何て失礼なヤツだ変わった人だと思いました。 後に、その人は自分だけがお土産を貰ったと勘違いしていた事が判明・・・え?何でそんな「お土産」程度でそこまでの特別感を感じるのか、本当にびっくりしました。 世の中には、お土産を自分への特別な物だと思う人も居るんだなと思った出来事です。 それからはあまり買って来ないようにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧