本文へ
  • ホーム
  • 内反小趾でも履けるバレエシューズありますか?

内反小趾でも履けるバレエシューズありますか?

レス3
(トピ主 0
🐤
みおりん
トピをご覧になって頂き有難うございます。 タイトルの通り、内反小趾に良い、普段履き用のバレエシューズを探しているのですが、中々いいのが見つかりません。 ちなみに、普段ワンピースが多めでガーリーなファッションが好みなので、そういった服装に合いそうなものを探しています。 つま先のとがったものは小指が薬指を圧迫してしまい、爪が食い込んで酷い時は出血したりしてしまいます・・・。 どこのブランドがいいとかお勧めがあったらぜひ教えて下さいませんか?

ランキング

レス

レペット

041
通りすがり
靴に使われている素材が多岐に渡っているので、柔らかい素材の物もあります。 私が持っているレペットの中で、柔らかい素材は、足先がスエードになっています。 靴も大事ですが、治療されたほうがいいのでは?

もしかして・・・

🐤
ぴよこ
内反小趾とのことですので、恐らく開帳足でもあると思われます。 開帳足とは横アーチが潰れてしまっている状態です。 主な原因は、ご自分の足幅よりも幅の広い靴を履いていることです。 内反小趾の改善=開帳足の改善です。 もしかして幅が狭く細い足なのではないでしょうか? 開帳足の場合、見た目では細くみえないことが多いです。 40代以下の女性の半数近くはDワイズ以下の細い足という情報もあります。 是非、足囲を測ってみて下さい。 足長も必ず測って下さい、間違っている方が多いです。 もし空中で体重をかけない足囲がAワイズぐらいの細めであれば、 Chochotteというネットショップのバレエシューズがお勧めです。 開帳足、こんにゃく足、幅細靴、幅狭靴、などのキーワードで検索して、 足、靴についてよく調べてみて下さい。買うのはそれからです。

足の悩みはつらいものです

041
tim
開帳足で内反小趾気味ですので靴選びには苦労していますが、とにかく靴が好きなのでいろいろトライしています。 バレエシューズタイプは向かないことは承知した上で、あえて欲しいお気持ちも判ります。 これまで使用してきたなかで、プリティーバレリーナ、ファビオルスコーニ、プラダは痛くなりづらいものが多かったように思います。ただし、同じメーカーでも、木型や素材によってはダメでした。 ドイツのストローバーというメーカーをご存知でしょうか?基本は紐でしっかりと甲を押さえる靴がメインなのですが、昨シーズンのカタログにバレエタイプが掲載されていました。一見するとウォーキングタイプに見えないデザインでしたのでトピ主様のようなファッションにも合うかもしれません。 以下、少々トピずれです。 整形外科に通っておられるのでしたら、既にご存知かもしれませんが、足の体操を地道に続けると少し症状が改善されます。以前、小指と薬指の間に爪による圧迫で大きなマメができていました。それが体操を始めてから約半年、足の幅が細くなり、内反の角度も改善され、痛くて履けなかった靴もはけるようになったのにはビックリでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧