本文へ

婚活やめました・・・その後

レス14
(トピ主 2
🐱
まねきねこ
恋愛
以前、タイトルのトピを立てたまねきねこと申します。 その後・・・ 婚活に疲れ、すっぱり活動を止め、目指す資格取得に向け日々勉強しておりました。半年頑張り、1人である事への不安や孤独も薄れ合格へ向けて努力を続け3月に無事に合格しました。更なるステップへ向け6月の講義までの間、時間もあるので久しぶりにパーティへ参加しました。もちろんダメ元、期待ナシ、お友達が出来ればラッキーくらいの気持ちで。そこで印象が良かった方と成立し暫くメールのやり取りの後、改めてお会いしランチをしました。 パーティーから3週間が経っていたので正直顔も薄らぼんやりとしか覚えていなかったのです。待ち合わせ場所へスタスタと歩いてきた方を見たとたん、鐘が鳴りました。え??この方があの時の方??こんなだったかな?と、ドキドキしてしまった次第です。 ランチをし近くの水族館へ行き、しばしの時間を過ごして次の約束をしてお別れしました。40代前半の同級生。話も弾み楽しい時間でした。 以前の私なら舞い上がっていた事でしょう。でも婚活を一旦リセットし自分と向き合う事、勉強し合格を手にした事で心に余裕と自信が生まれた気がします。 その小さな成功は心に良い循環を作り、お会いした彼への執拗な執着も不安もなく、でも優しいなんだかくすぐったい気持も大切にしたいな、と思いました。 以前、タイトルの投稿をした時、色んな方から暖かい励ましを頂きました。その後のご報告とお礼をこの場でさせて頂きます。優しい励ましのお言葉、 ありあとうございました。一旦リセットした事で私は自分を取り戻し、自分を大切にする事を学びました。この経験が今後に生かせれば、と思います 。婚活中の皆さまにも素敵な出会いが訪れますように。

ランキング

レス

ホッとするトピありがとうございます☆☆

041
とらこりん
私もアラフォー独身です。 結婚は諦めないといけないと思ったり、少し期待してしまったり。 桜はキレイだけど、それをともに見て「キレイね!」と言えるパートナーがいてほしい!!

唄の文句じゃないけれど

💋
淡水魚
探すのを止めたら見つかることも・・・。 お仕合せに

おめでとうございます

041
Miki
やはり心に余裕があれば、周囲の人にも魅力的に映るのだと思います。 出会うのは結局自分自身のレベルのひと。 もしそのお相手が素敵な人なら、まねきねこさんが素敵になられた、ということですね。 Good Luck!!!

いいね GJ♪

041
はるる
素敵な 爽やかな清々しい 春のような お話を ありがとうございます まねきねこさんの 人生が 素敵な幸せなもので 満たされます様に…

良かったですね~。

041
チキンな妻
モヤモヤから解放されたことで心が浄化されたのでしょうね。 心に耳を傾けるって大事ですね。 この出会いが、いい方向に行きますように。

おめでとうございます!

041
おせっかいおばさん
普通勉強や仕事は集中してガンガンやる方が結果がでるけど、どうも婚活だけは違うみたい。 いいですねえ、恋の予感!春だしトピ主さんのご報告読んで、私もウキウキしてきました。こちらこそありがとう!と言いたい気分です。 お幸せにね!

素敵ですね!

041
桃の葉
合格おめでとうございます。 きっと今のトピ主さんは、 切羽詰まった顔から、やわらかな顔へと返信しているのでしょうね。 素敵なことだと思います。 いいご縁があれば、そのご縁を大切に。 いいご縁がまだ遠ければ、その時を楽しみに。 幸せな毎日を送ってくださいね。 素敵な報告をありがとうございます。

婚活パーティで【同級生】と出会ったんですか?

041
偶然?
すごい偶然ですね。 彼のことは記憶にありましたか? 上手く行くと良いですね。 それとも単なる「同い年」or「同学年」ってことでしょうか? 最近はアナウンサーでも呆れる間違いをすることがありますが、 漢字にはそれぞれ意味があるので気を付けましょう。

今までの経験上....

041
bcc
40代後半、結婚15年の者です。 20代は傷つく事の多い年でした。一人になるのが怖くて大してすきでもない人と付き合ったり二股をかけられたり.... でも色々な経験をして思うのは、彼氏は欲しいと思う時には不思議とできないのです。25歳で一発奮起して昔からの夢だった留学を果たし、 毎日勉強に没頭していた頃彼氏ができ一緒に勉学に励み優秀な成績で卒業しました。その彼とは残念ながらご縁がなかったのですが、その後 も現地に残り仕事に没頭していたら今の夫と出会い結婚しました。 晩婚、高齢出産と遅いことばかりでしたが、夫と子供に囲まれ、毎日幸せに穏やかに暮らしています。国際結婚だったので、親と離れている 事が唯一残念な事ですが、それ以外はこれ以上望むことはありません。 Everthing happns for reason という言葉があります。物事何事にも理由がある、私の大好きな言葉です。 トピ主様の幸せを祈っております。

イヤッホ~!!

🙂
一服中
まずは、本当に本当におめでとう! 今私も嬉しくなってニコニコしてますよ~! そうなんですよ- 欲しい欲しいと思う程欲しい物ってなかなか手に入らないんですよ~! 忘れた頃にポカッとやってくるんですよ~ いやぁ~このトピ最高に好きです。 婚活で悩んでる方達の参考にもなるしね! 本当に良かったですね!

参考にさせて下さい

041
40お一人様
どのような資格を取られたのですか? 出来たら参考にしたいので教えて頂けたらと思います。

トピ主です

🐱
まねきねこ トピ主
トピ主のまねきねこです。 一括のお返事になり申し訳ありません。 こんなにも暖かいお言葉を下さり、皆様本当にありがとうございます。 パソコンの向こうには生身の人がいて、顔も知らない私に優しい メッセージを送って下さり、とてもとても幸せな気持ちです。 2度のトピに元気になれるお言葉を送って下さり、感謝しています。 偶然?様 「同級生」は学び舎が同じ同級生の意味ではなく同じ年生まれの意味で使いました。 分かりづらくてすみません・・・。 今回出会った方は、婚活で言うスペックというのはほとんど考えずフィーリング、人柄が 素敵だな、と思った方でした。いわゆる条件で人を選ぶ、選ばれる作業にとても疲れてしまったので それは一切しませんでした。条件という枠を外してみる事で見えてくる事がある気がします。 今活動中の方の参考になれば嬉しいです。このご縁をゆっくり育てて行ければ・・と思っております。

こちらまで嬉しくなりました

041
aki
前回も拝読していました。 同い年のかたなんですね。 >お会いした彼への執拗な執着も不安もなく この文章がいいですね。 自分を大切にして、お互い素敵な人生を送っていきましょうね。

トピ主です

🐱
まねきねこ トピ主
トピ主のまねきねこです。 40お一人様へ レスを下さり、ありがとうございます。ご質問を頂いておりましたのでお答えさせて 頂きます。私が取得したのは日商簿記2級です。正確には資格ではなく検定です。 どうして簿記だったのか。それは20代の頃、1度チャレンジして挫折して いたからです。途中でやめてしまった事が心のどこかでずっと気になっていたのです。 婚活を止めた時、再チャレンジしよう!と決めました。1度不合格となり2度目で合格 しました。次は1級へチャレンジする予定です。 aki 様 以前、私のトピにレスを頂いた事、覚えております。その節は、暖かいメッセージを ありがとうございました。これからどうなるのか分かりませんが、ゆっくりと進んで いければ・・・と思っています。自分が目標としている勉強も変わらず続けていきます。 aki様もどうぞお幸せでありますように・・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧