本文へ

結婚前提の恋愛

レス10
(トピ主 2
🐤
kodue
恋愛
友達の紹介で知り合い半年、最近結婚前提で付き合い出しました。まだ1ヶ月は過ぎてないです。 経済力がしっかりしていて優しい人でしたが、顔がタイプではなかったり友達以上に思えず何回か断りましたが熱烈にアピールされてこんなに言ってくれる方はもういないかも?嫌いではなかったし付き合ったら性格や色んな面でカバーされ好きになれるかも? と思い、やはり付き合う事になりました。結婚前提という事で。 ただ優しく、私の意見を聞いてくれたりするところはいいところなんですが、性格を知るたんびにマイナス発言が多かったり、男らしくない性格な気がして。 そういった性格は嫌と言ったりしました。 まだ付き合って短いですが、やっぱり男としてはみることができてないのか発言が気持悪く重く感じている私がいたり… けど他人が一緒になるんやし、もう少し一緒にいてみてからでも結論は遅くないのかな?また時間が経つと気持ちも変わるんではないか?と思ったりはします。 でもキスすらしたいと思いません。 私と同じような方でうまくいき結婚した方、また、やはり無理で別れた方、色んな方の意見が聞けたらなと思い相談しました。

ランキング

レス

これはパスした方がいいかも

もみ
トピ文見ていると、トピ主さんには生理的にムリな感じがします。 将来を描けないのであれば早く別れて次を探した方がいいかも。 私の場合は気が強いので、男性の方が男の性格(ちょっと説明は難しいですが)していると喧嘩になるので、女性寄りの性格の方が私には合ってました。 というか意気投合できました。 もともと男性嫌いの傾向もあるので 良い結婚はトントンと話しが進むので、今回はさようならがいいかもしれませんね

無理みたい

041
さくら
恋愛を崇高なものと思い過ごして居ませんか? 顔がタイプではない。もし好きになってもキスする気はない。 こんなでは、結婚は 到底無理でしょう。

早めにお別れを。

041
きなこ
恋愛って自然に異性として見れて 自然に振る舞えて、自然に話せてが楽なんじゃない。 嫌な面や重く感じたりは恋愛とは言わないんじゃない。 一緒に居てお互いが空気のような居心地の良いのが恋愛。 まだ結婚前です、別れた方があなたの為かもしれません。 楽しいデートしなきゃ。

厳しいかもね

041
サクラサク
>ただ優しく、私の意見を聞いてくれたりするところはいいところなんですが、 これはある意味当たり前です。やっとトピ主さんに振り向いてもらえたんだから。 トピ主さんの気持ちを完全に自分のものにするまで彼は必死に頑張るはずです。 ある意味今が一番優しいし意見も聞いてくれるし、ちやほやしてくれる時期だと思ってて丁度いいんじゃないでしょうか。 見逃してはいけないのは、 >性格を知るたんびにマイナス発言が多かったり、男らしくない性格な気がして。 こちらのほう。こちらは何年一緒にいても変わらない彼の一面ですから、そこを受け入れられるかどうか判断してください。 彼を好きになったら受け入れられるのに、いわゆる「あばたもあくぼ」っていうのでは意味がないんです。 結婚したらいつかは「あばたはあばた」になるので、むしろ今のような冷静な段階で受け止めきれないなら、今後何十年も一緒にいる相手としては厳しいと思いますよ。

自分に正直に

🐧
プリン
わたしも婚活で今の主人に出会いましたが 婚活するにあたって、 「こんな人だったらイイナ、こんな人だったら自分と合うだろうな」 と、自分に向き合いながら具体的なリストを作りました。 ほぼ8割くらい満たしています。 わたしの場合、婚活→恋愛→結婚となりました。 それでも他人同士が一緒に生活するのですから、色々とぶつかります。 わたしは婚活中10人くらいの方とお会いしましたが、 直感的に「?」と感じるのは NOサインだと思います。 文面から、トピ主さんの心はNOなのに、 頭でなんとかしているように思えます。 どうか視野を広げてください。 結婚したいと思っている男性は世の中に星の数ほどいます。 そして、トピ主さんにピッタリな人が必ず存在します。 宝探し、してみてくださいね!!

キスが無理なら

041
にゃる
無理でしょう。同じような人は少なからずいるでしょう。戦前とかなら。昨今は珍しいでしょうし、離婚してるんじゃないですか? 結婚は罰ゲームでもないし、無理してしなきゃいけないものではないですが。相手だってかわいそう。余程モテないんでしょうか。せっかく紹介してくれた友達にだって悪いでしょ、そんなんで結婚してうまくいかなくて離婚なんてされた日にゃ。そうなったらあなたどうせ言うでしょ、友達に。「最初から好きじゃなかった。好きになる努力はしたけどダメだった…」友達:おっせーよ!!でしょう。 なんでそんな結婚したいんですか?それで幸せになれるわけないでしょう。そんな事もわからないほど結婚という文字に狂わされているんでしょうか。婚活で結婚する人だって徐々に好きになるとはいえ、最初から無理めな人とはしないでしょうに。 ちゃんと冷静に自分が今やってる事考えてください。幸せに出来ない人が幸せになれるなんてないです。結婚したら幸せにしてもらえるって女性多いんですね。幸せにしたいと思える人としないと幸せにはなれませんから。甘い事考えないで。

早く断ろう!

😨
うお座っぺ
そういう男性と付き合って、結婚はナシだと思ってたのに、 ズルズル付き合ったために、 いつの間にか結婚せざるを得ない状況になった人居ますよ! そういう男性は、勝手に突っ走る可能性が高いから、 キスすら出来ないなら、早々に別れましょう! 私は、押しがやたら強い男性は、要注意だと思ってます。

キスもしたくないということは…

041
ミィ
生理的に無理、ということではないですか?そうだと結婚はもっと無理だと思います。

みなさんありがとうございます。

🐤
kodue トピ主
32歳になるので、それなりに恋愛は経験はしてると思います。 昔の恋愛を思い出すと、やっぱり好きなので会ってたら嬉しかったり、手を繋ぐのも嬉しかったり。。。 30才になり別れ出会いもなくなり、もう出会いもないのかな?と思ってた時に知り合いました。 もう最後かも?と思い、ここまで言ってくれるなら付き合って好きなれるんじゃないか?と言う気持ちもありました。 過去にそういう人も中にはいました。 考えたら今までの恋愛の気持ちが芽生えてないのは別れた方がいいですよね。 ずっと一緒にいたい、将来が見える相手を探したいと思います。また出会いあるのかな。。。 相手の発言を思いやれない時点で恋愛感情が、まだないんですね。きっと。

その後

🐤
kodue トピ主
みなさんの意見の後押しで、きちんと気持ち伝え終わりました。 しばらく恋愛を忘れてたのかもしれません。 たしかに付き合ったら彼氏って優しいですよね。 体に触れたいと思うし、その人の服とかも共有できるものはしたいし思い出したらキリがないですが。 また、そういう恋愛ができる人に巡り会いたいなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧