本文へ

ストレスを与える上司に負けない為には

レス3
(トピ主 1
😣
yuyu
仕事
夫の話なのですが、上司にストレスを与えられて、体調をよく崩します。 会社を休む事はないのですし、症状もバラバラです。 よくあるのは朝を中心に「だるい」です。 三連休で休んでも疲れが取れない時もあります。 もともと不眠症なども人間関係のもつれから発症したらしく、今も薬は飲んでいます。 前は仕事内容も忙しくストレスだったようですが、最近は分担され、そんなに残業も無く帰ってきます。 上司には仕事のおしつけ、やらなくてもいい雑用をやらされる、上司が一つの仕事に時間をかけすぎるなど、仕事に関することでイライラするみたいです。 評価などを上司が付けるので反論もあまり出来ないようです。 精神的に参ってしまうのも心配ですし、体調も本当に悪くないか心配です (痛いとかも何でもストレスのせいにします)。 何かストレス発散とか出来る趣味があるといいのですが、旅行とかなのでそうそう行けません。 どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

それが上司の仕事

🙂
おっちゃん
上司の仕事は、部下に適切に仕事を振って、組織として仕事を回すことです。それを押し付けや雑用と考えて、一々参ってたら、宮仕えは勤まらない。ストレスを発散するより、考え方を変えた方がいいと思います。

トピ主です

😣
yuyu トピ主
>おっちゃんさん 適切ならいいのですが、不適切な仕事をやらされ、仕事が回らないようにしてるようです。

ありがちだぁ

💋
街角ビーナス
だからヒーリングやスポーツ、山、自然、流行るんですよねー ストレス社会。 まずは、予定を家でもいっぱいいれないことかなぁ? 逆に当の本人がどこか行きたいというならつきあってあげるとか。 ストレス解消だからといって、家でもあれしようこれしようと 家族なり恋人がやると、最悪。 寝るのが一番。 あと上司は神ではないので、子供だと思いながら 仕事すると楽ですよ~。 強いていえば、 お日様の下で歩くことでしょうか。日をあびないと眠くなりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧