本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 鎌倉観光。あなたのおすすめ教えてください。

鎌倉観光。あなたのおすすめ教えてください。

レス8
(トピ主 1
041
tabi
話題
鎌倉観光を予定しています。 鎌倉大好きな小町さん、あなたのおすすめを教えてくれませんか? 同行者は、夫(外国人)と5歳の娘です。 外国人の配偶者を連れて行って喜ばれた場所などありましたら教えてください。 鎌倉ではのんびりと回るつもりです。 過ごす時間は一泊二日です。 おいしいものもたくさんあるようなので、食べ歩きも目的の一つです。 小さい子供と一緒ですので、子供に負担をかけないようにしたいですが、 どのように鎌倉を巡ればいいでしょうか? 経験談をお聞かせいただけると嬉しいです。 おすすめの食べ物は色々あると思いますが、ぜひお聞かせください。 お願いします。

ランキング

レス

やっぱり、八幡様と大仏様

🙂
地元民
基本の基ですが、外せないのは八幡様(鶴岡八幡)と大仏様(高徳院)だと思います。 八幡様は、鎌倉駅から小町通りを通って徒歩で行くか、北鎌倉駅で降りて、建長寺に寄ってから八幡様経由小町通りを通って鎌倉駅も一般的なルートです。 北鎌倉駅→八幡様→小町通り→鎌倉駅ルートだとプラプラ行けば、半日遊べます。 泊まる場所にも寄りますが、翌日は、由比ガ浜から徒歩で、長谷寺経由大仏様。その後、バスで鎌倉駅ルートはどうでしょうか。 食通ではないので、食べ物はパスします。小町通り周辺にはたくさんお店があります。

報国寺の竹林

041
あおいん
鎌倉、いいですね。私も最近行ってきました。 北鎌倉~円覚寺、明月院、建長寺もいいですが、 わたしがおススメなのは、報国寺です。 鎌倉の中では東の方にあるのですが、竹林が素敵です。竹の中に佇んでください。 きっと外国人の方にも、風情を楽しんでいただけると思います。

江ノ島

🛳
しらす
どちらか一日は江ノ島がお勧めです。鎌倉から江ノ電で行けます。 近くに江ノ島水族館もあります。 江ノ島は神社があったり雰囲気が良いですよ。 景色もいいし気持ちがいい場所です。天気が良ければ富士山が綺麗に見えるかも。 夏なら夕方の影になった富士山が見えやすいと思います。 小さなお子様がどのくらい歩けるかわからないですが、エスカー(エスカレーターを乗り継いで登る)を利用するという手もあります。 海が荒れていなければ帰りは船で戻れます。

人力車

😠
ゴンちゃん
是非、人力車に乗って下さい。 6月の末に母と二人で鎌倉観光した際に乗りましたがお勧めですよ。 お値段は少し高めですが、(二人で10分3000円、30分8000円、1時間15000円~) 親切かつ丁寧で、有名所から穴場まで説明付で廻ってくれます。 時間やルートなどかなり融通がききます。最後はホテルまで送って貰いました。 ついでに、お兄さん達は皆話も上手でカッコ良いです。 外国から来た方たちは写真撮ってましたよ。 基本二人までですが小さなお子さんなら三人いけるかな?聞いてみて下さいね。 喜んで頂けると思います。 江ノ電鎌倉駅前にたくさんいます。

外国人には大仏様と報国寺の竹林

041
なつ
やはり大仏様が一番わかりやすくて喜ばれると思います。 あとは報国寺の竹林ですかね。ここは依然は静かで良かったのですが、ミシュランで三ツ星ついてからは人気スポットとなってしまい、静かとは呼べなくなってしまいましたが、佇まいは美しいです。 食べ物は、報国寺の近くにある「石窯ガーデンテラス」でランチ、というのも良いですね。 デザートは定番で「こ寿々」のわらび餅。

どうでしょう?

041
ぶん
八幡宮 銭洗い 江ノ電で由比ヶ浜(か大仏) 江ノ島 食べ物は好みがあるから ガイドブックで…。

トピ主です

041
tabi トピ主
レスありがとうございました。 鎌倉素敵な街のようですね。 教えていただいたスポットを詳しく調べてみます。

ところで、

🛳
フタナワーフ
旅行はいつですか?夏だと歩くの大変ですね。秋なら出来れば歩いてゆっくり回りたいですね。 車ですか?電車ですか? 鎌倉着は何時で、鎌倉発は何時になるのでしょう? 1日目の早朝から、2日目の深夜まで鎌倉に居られるわけじゃないですよね。 旦那さんは魚とか大丈夫?シラスは日本人でも苦手な人が居ます。 レストランは和食の方が良いのかな?ピザとかシチューとかでも良いの? お子さんのために新江ノ島水族館を勧めますけど、今回は鎌倉オンリー?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧