本文へ

職場である人に避けられてる?

レス3
(トピ主 0
041
およよ
仕事
地方の工場でパート勤務です。 女性パートの多い職場で、自分は40代後半です。 最近Aさん(50代後半)に避けられてる? 仕事の事でも直接自分に言いに来ないで、Bさん(60代前半)経由です。 AさんとBさんは隣同士で仕事をしていますが、自分は2人とは少し部署が違います。 何で直接自分に言いに来ないのだろう・・・? 以前は、こんな事なかったんですけどね・・・。(特にAさんに何かした覚えはありません) Aさんは他のパートさんには普通にしているようです。 自分も『避けられてる?』と感じるのはAさんだけです。 何かモヤモヤしてます・・・。 で、皆さんだったらどうしますか? 1Aさんに直接聞く(コレはちょっと勇気がいる?) 2Bさんに聞く 3他のパートさんに聞く 4気付かないフリで、何もしない 5その他(他の方法があれば具体的に) よろしくお願いします。

ランキング

レス

抽象的過ぎてわかりません

041
l
具体的に求めるならトピも具体例を載せないと、部署が違うからではないですか。としか言えないです。どうしたいのですか。

2.で対処。

041
元幹事役
色んな職場で色んな経験したけど軽く無視された経験はありますね。 相性が悪い。ウマが合わない。どうしても好きになれない等。個人の感情で左右されることもあります。 私自身相手に悪意がなければ率先して話はしないけど周囲に合わせるだけはします。 女性が多い職場では上司や周囲からちょっといい評価がもらえただけで妬む人もいるし、周囲からすればどこが?って思う事でも 「無視された」と被害者みたいにいう人もいますから。 私ならBさんだけにさりげなく聞く事にします。 「私Aさんに何か失礼な事をしたのでしょうか?なんとなく避けられている気がするのですが。」と言えば何かわかるかも知れません。 もし「人を好き嫌いだけで判断する人だから。」と言われたら今の距離を保っておけばいい話ですから。

とてもわかります。

😨
コーラル
思い当たらないことで急に、 たった一人にでも避けられ始めたら、 やはり凹みますよね。 「どうしたんだろう」と。 おそらく女同士の職場ですよね。 はっきり言ってよくある話で。 感情のもつれ。 突き詰めていけば、 大したことじゃなかったりするんです。 私なら、Bに訊きます。 トピ主さん的にはBに訊くのも勇気が要ると思いますけど、 それ以上にAに直接訊けるタイプじゃ絶対ないですものね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧