本文へ

自己嫌悪。彼氏ドタキャン

レス10
(トピ主 0
041
パンナコッタ
恋愛
今現在私は大学院生で、彼は社会人3年目です。

先週、私の家に泊まる約束をしていたのですが彼が疲れたし1人の
時間が欲しいみたいで当日の夜に行けないという連絡がきました。

確かに仕事をしてると疲れるのは私自身も理解しているつもりです。
働きながら院に通い、夕食を作り終えたところでのメールだったので少しショックでした。
もう私のことは好きではなく、私は疲れを癒してあげる存在にすらなっていなかったのかと悲しいです。

男性は仕事の疲れを1人でとりたいものなのでしょうか。
付き合っていることに少し疑問を感じてしまいました。

ランキング

レス

もっと早く連絡がほしかった、って愚痴?

041
へびいちご
文章を読む限り、仕事のことも、彼のことも、全然理解してないし、 自己嫌悪と書きながら彼を責めてる感じですけど。 仕事でなくても、疲れて一人になりたいことは、男性だって女性だってあると思います。 大好きだったってあります。 それは理解できますか? そんなことでいちいち私のことを好きでなくなった、とかってすごくうっとうしいし、 彼をいやしてあげられる存在?って 一人になりたい彼のことを分かってあげられないのに、なんでいやすことができるの? 自己評価たかすぎでしょう。 つきあうことに疑問を感じるなら、若いんだし、「疲れてる時は、君に会うといやされるよー」っていう男性を探した方がお似合いだし、幸せになれると思いますよ。

一人の方がいい時があります

🐧
空飛ぶペンギン
一人の方がいい時があります。 精神的な疲れは人に癒してもらえるけど、肉体的な疲れは別、隣に女性がいるのに先に寝てしまうと悪いと思います。 だから、肉体的に疲れているなら一人で眠る方が楽です。 マイナス思考に陥らない方がいいですよ。

う~ん

041
黒旋風
男女問わず、一人になりたい時もあるでしょ。 トピ主が煩わしい訳ではなく、一人でボーっとしたかったんですよ… 確かに夕食の準備が無駄になったのは残念だし、彼も配慮が足りない。 けど、それ以外の「私のことは好きでは無く」等の感情は 正直、煩わしいですね。 付き合っていようが、夫婦になろうが、それは同じ。 そこまで束縛されるなら、逆に相手が疑問を感じるでしょうね…

トピ主さんには独りになりたい時ってありませんか?

041
タカ
今までお互いに気を使いあってお付き合いしてきたのかな・・・と感じました(いい意味でも悪い意味でも) たった一度の事で疑問を感じてしまう関係だと彼も疲れると思います。

彼ではなく、夫ですが・・・

041
今回はねこ
結婚生活10年目ぐらいのころでしょうか、 遅く帰宅した夫に、娘の事をまくしたてるように話したときがありました 夫から、「仕事から疲れて帰っているんだ。ちょっと、一人にしてくれないか?仕事中は、周りにいつも人が・・・」(細かい台詞は忘れました) 夫の健康の為に、食事には気遣いしていましたが、 精神面で、思いやった事はありませんでした 「顔を見ていると癒される」と言ってくれた人もいたけど、 きっと彼氏さん、よほど疲れたんでしょうね トピ主さんが、楽しみにして、色々準備してくれているのも分かるし、 出来れば、応えたい でも、心が追いつかなかったのかな 私は今、専業主婦ですが、それでも人生色々ある 先日も、高校生の娘が、息も付かずに、話し掛けて来た その日は、精神的にも非常に疲れた日だったので、 思わず「ごめん、ちょっと疲れていて、話聞いて上げられない。」って、遮ってしまいました 主婦の私でもこんな感じですから、 そんな、癒して上げられない存在?とか、もう、好きでないのか? なんて思わず、そっと、見守って上げましょうよ だいじょうぶよ

重い・・・

041
momo
>もう私のことは好きではなく、私は疲れを癒してあげる存在にすらなっていなかったのかと悲しいです。 >付き合っていることに少し疑問を感じてしまいました。 「やっぱり今日はやめとく」と言っただけで、こんな事言っちゃうネガティブなあなたじゃ、癒してあげるのは無理なのでは? その程度の事で付き合っていくことに疑問もっちゃうようじゃ・・ その程度の事で「私ってかわいそう・・」って、思ってますもんね。 そんな余裕のない人に、疲れた相手を癒してあげる事なんて出来ないでしょ。 私を好きじゃないんだ・・とか飛躍しすぎです。 彼は今日はやめておくと言っただけ。何故なら疲れているから。 それなのに「もう会いたくないんだ・・もう嫌なんだ・・」と自分の事でいっぱいいっぱい。そんなあなたに会ったところで「かまって、かまって」とやられるのは目に見えています。相手せずにいてもそっとしてくれる女性もいれば、そうするといじけてしまい、彼が「相手しなきゃ!」と気疲れする女性もいる。 たぶんあなたは後者なのでしょう。レス文にもにじみ出てます。 まずはそういうかまってちゃんなところを直さないと。

気にしない!

🐱
やわらかネコッティ
好きな人、大切な人相手って気を使ってないつもりでも どこかで気遣いしませんか? 彼はトピ主さんが大切だから、疲れて余裕のない状態では 会いたくなかったのかもしれないよ。 結婚してからだと、そんな遠慮が消えてしまって イライラを相手にぶつけてケンカになっちゃったりね。 私は女ですが一人で考えたり、まったりする時間がないと 駄目なので彼の行動わかりますよ。

041
saki
>確かに仕事をしてると疲れるのは私自身も理解しているつもりです。 いやいや理解してないからそう思うんでしょ・・・・。ドタキャンはがっかりな出来事だけど、社会人なんだからしょうがない時もあるよ。それくらいでお付き合いに疑問とか思っちゃうのは、結局自分本位な考えしかできていないということだよね。彼が一人でゆっくり休養したいのなら、自分の気持ちを抑えてそれをさせてあげるのが愛情だよ。今のあなたは「癒してあげたいのに、会いたいのに、ご飯も作ったのに」っていう自分の欲求が叶わなくて不満なんでしょ。彼の為って思っても相手がそれを望んでいないなら、自分の欲求の押し付けになっちゃうだけだよ。

お疲れさまです。

041
ゆかたん
 …少なくとも、その程度のことを不安に感じてしまう彼女は重くて面倒くさいです。

まぁ。・

041
momo
「もっと早く連絡せいや!!」と思うのは分かります(笑) そこは釘さして良いと思いますけど・・・ でもあとのネチネチイジイジ「こんな私なんて・・」はいじけすぎです。 恋人同士、具合が悪い時や、疲れた時は「正直勘弁して・・」って、会えない時だってあるよ。 そのたびに「もう別れたいって事?」なんて思うのはネガティブすぎる。 その余裕のなさが相手を疲れさせるんですよ。 すぐ自分を悲劇のヒロインにするから。 会っても癒されるわけがない、あなたの思考は真逆です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧