本文へ

ご助言ください!!

レス11
(トピ主 2
🙂
痩せたい!
ダイエットはじめました。一ヶ月立ちました。 女 26歳 158cm 開始時 54.5kg 現在 53.1kg ここまで2日のファスティングで落とし、継続中。 見た目は標準です。 昔は筋肉質でこの体重でもかなり引き締まってました。 50kgない友達より細いくらい(写真見て) なので体重を言うと驚かれました。 ただ子供が生まれてからは筋肉が落ちたのか、 ちょっと。。。って感じです。 胸がそれなりにあって、ウエストはあんまり太りませんが下半身はかなりヤバイです。 ただ50kgを切ると顔が痩けてしまい不健康に見えるので50kg代を目指してます。 運動量:子供の幼稚園の送り迎えでかなりキツイ坂道を自転車で送迎。 wii fitで30分ダンスと筋トレ。一般的な家事です。 食事:脂肪燃焼スープを中心に800kcal前後。してましたが、効果なく朝食だけ食べてます。 昼はオニギリ一個、夜は人参とササミなど食べてます。間食はオレンジなどの果物で800kcal前後。 とにかく痩せません。停滞してたので、代謝をよくしようと1日好きなものを食べまくりました。 が、太りはしないが、減りもしない。。。 ぜんぜん痩せない あと3キロ頑張りたい。 辛口や中傷でもいいです! ご助言お願いします。。。

ランキング

レス

焦るな

041
デブチン
ダイエット始めて一ヶ月では効果は現れませんです。 最低三ヶ月は必要です。 人間の体は複雑にできています。 簡単に効果を求めるものではありません。 小町にも過去同じようなトピが立ちましたが、みなさん早期の効果を求めているようです。 じっくりと落ち着いてダイエットに取り組んでくださいませ!

そもそも

041
ぽん
なぜ痩せたいのですか? その身長でその体重なら、全然、適正の範囲内でしょう。 旦那さんが細身の女性が好きなのですか? 男って、女性らしい、ふくよかな体の方が好きなんですよ。 よって、主さんは痩せる必要なし。

気長にいきましょう

041
ダイエッター
確かにその身長なら50キロきるくらいがスリムに見えますね。でも1ヶ月で2キロ以上は落とさないほうがいいですよ。 3キロなら夏ごろまでに達成できればいいくらいの気持ちで。 追い詰めず継続するのが大事です。

トピ主です

🙂
痩せたい! トピ主
ダイエッター様、レスありがとうございます!実は来月友人の結婚式もあり、少し焦ってました。気長に頑張りたいと思います。 ぽん様、レスありがとうございます。わたしは食べることが幸せなので正直今のままでいいのですが、 主人が50kgがいい。と言うのでまたダイエットをはじめました。ただ痩せたら痩せたで貧乳になったね、と文句をいわれイライラします。 デブちん様、レスありがとうございます。継続頑張ってみます!前回は結構簡単に落ちたので、効果が出なくて諦め目気味でした。

2回目です

041
ダイエッター
主さん、こんにちは。 前回書き忘れたのですが気長に長続きするコツは『習慣化』です。 運動がんばってる!カロリー気をつけてる!好物我慢してる!と思うから体重減らないとストレスになるのです。 運動も食事制限もコレは普通、当たり前。毎日、顔洗う、歯を磨くなど習慣で行いそうしないと落ち着かないことってありますよね。 習慣化するには極端なことはしないのが大事です。誰だって無茶はできないし無茶したら健康害します。 私はピークで60キロありました。ウォーキングや食事を見直し、現在は50キロです。(身長170センチ) 4年以上かかり徐々に減らしました。リバウンド無し体調良好です。

私の場合

041
hana
特にダイエットを意識していた訳ではありませんが、便秘がちなので毎日のスムーズなお通じのために市販の食物繊維を摂るようになったら1ヶ月半で2.5kg落ちました。 友人は糖質制限ダイエットをやって半年で8kg痩せました。 食べる量は減らさずお肉も普通に食べていました。 友人曰く、「肉は太ると言うイメージがあるが適度にたんぱく質を取らないと肝臓がエネルギー不足となり燃えにくい体になる」のだそうです。 食べるなら牛の赤身の肉が良いそうですよ。

トピ主です

😨
痩せたい! トピ主
ダイエッターさん、またまたご助言ありがとうございます!そうですよね!!ただどうしても趣味イコール食べ物なわたしはダイエットが終わると爆発してしまいます。 好き放題食べて55kg前後でした。なのでそれなりに我慢して、少しずつ増えも減りもしない食事量を探そうと思ってました! 最近少し減りました!と言っても生理前は減る傾向があるのと熱で倒れてました。お陰で少し減ってモチベーションが上がってます。 頑張ります!2度もありがとうございます! hanaさん、ありがとうございます!お通じ!大切ですね。。。わたしも一週間溜め込むタイプです。しかもまったく負担がないところをみると腸が長くなってるんだと思います hanaさんが羨ましいです! 食物繊維、酵素、水分、運動いろいろ試しましたが効果はありませんでした オナラはよくでます笑 逆に下剤などは容量を半分以下にしてもお腹を酷く壊します。。。 お便秘の解決策が見つかってません。。。

私の場合2 (食べ物編)

041
hana
私も以前は便秘体質でした。 旅行には便秘薬が必須でした。 そこで友人から便秘に良いと言うスープを教えてもらいました。 作り方は簡単で薄切りにしたにんにくをお湯でコトコト煮るだけ。 私はみそ汁を作る倍量くらいの水に臭み消しに日本酒を加えにんにく3個(2人分)をスライスして入れ水の量が半分になるまで40~50分くらい弱火でコトコト煮ます。 味付けはダシの素と塩、中華スープの素や鶏ガラスープの素と胡麻油などが合うと思います。 具はネギやキノコ類が良く合うと思います。 にんにくの澄まし汁なので略して「にんすま」 現在も週に2~3回は作ります。 教えてくれた友人も食べ始めて3日目で出たそうです。

私もダイエット中!

🐤
てんとう虫
他の方も書いているように、三ヶ月後からですよ、効果が見えてくるのは。 私は食事制限は無理なので、運動だけですが。 昔、同じようにして痩せた時も、三ヶ月は体重が減らずに、その後気がついたら凄く痩せてました。 最初の一ヶ月は身体を慣らす期間で、徐々に運動するための筋肉が出来上がったら、そこから引き締まっていく感じでしょうか。 どこを引き締めるかを意識して、身体を作る意識がないと、全体的に痩せたいだと、貧相になりそうですよね。 食事制限で肌がパサパサ、血色悪い、では、貧相になるでしょうから、運動して新陳代謝を上げると、肌もツヤツヤで血色良くなります。 油は多少摂らないとダメです。 運動も有酸素運動が大事で、20分運動して、そこから先が痩せるための脂肪燃焼が始まる時です。 ダラダラ運動しても無駄です。しかも20分身体を動かしただけじゃダメですよ。そこから、が大事。

体脂肪って不思議ですよね

041
OS2
まず絶対に燃焼してるってくらい 有酸素運動とか色々やっても 効果がすぐ表れないケースが多い 人間の体って不思議で一ヶ月くらい 続けてると 気がつくと減り始めるのよ そのくらい効果が遅延するのね そうなると今度運動しなくても 安定してたりするんだなぁ ともかく直ぐに効果でません 忘れた頃効果あり、継続しないと駄目です

半年で-12キロ

041
meiko
私はデスクワークで運動量は少ないです。 60キロから48キロになりました。 身長160センチです。 休みの日は自分が痩せたら着てみたい服を探しにお店でウインドウショッピングをして歩いていました。結構運動になりますよ。 それから、女性は体が浮腫みやすいのでお風呂で石鹸つけて滑らすようにマッサージ、そして湯船に20分くらい浸かる。 布団に横になったらゴルフボールで足裏コロコロしてのむくみとり。 食事は、朝パン1枚とカップスープ、昼はおにぎり2つ、夜は何でも好きなものを食べてましたが、ご飯は茶碗に軽く1杯、唐揚げなどの揚げ物は2つまでなど決めました。 不思議と間食したくなくなりました。なので間食は一切していません。 ダイエット中はお通じが悪くなりがちなのでコントレックスなどのミネラルウォーターや青汁がおすすめです。 最近の青汁はとっても飲みやすくなっていますよ。 我慢のし過ぎは摂食障害の原因にもなりますので、痩せたあとの楽しみを考えて気長に頑張って下さいね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧