本文へ

拡張性血管腫?いぼ?血豆?

レス4
(トピ主 0
041
パン粉
ヘルス
ネットで調べた結果、拡張性血管腫というものではないかなと思うのですが、顔に2つ血のいぼのようなものがあります。小さいのですが、出血すると大量に血がでるため困っています。
以前、住んでいた所の病院では血豆みたいなものだから、液体窒素?ドライアイス?で焼けばすぐ治ると言われましたが、場所が瞼、二重のラインのところで怖いので放置していました。
しかし、顎にも同じものが出来た為、近くの病院で、見てもらい以前医者に言われた事を説明したら、原因がわからないし、焼いても治ると思わないそれでもいいならやってもいい。と言われました。
場所が場所だし、失敗が怖くて病院に行けません。しかし、出血が多く困っています。
瞼を焼いても問題はないのでしょうか?
跡や、その後の痛みはどのようなものでしょうか?
それとも
病院を変え見てもらった方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

息子と同じかも

041
桜並木
息子は胸にできています。 私も単なる血豆かと思っていましたが、ある日ビックリするほどの出血で病院へ。皮膚科に行きました。 小豆くらいの大きさになっていたのですが、始めは米粒より小さかったはずだと言われました。 肝心の病名は難しい名前で覚えていないのですが、何かのきっかけで静脈が活発化し毛細血管がそこに集中してイボみたいになるのだそうです。 だから、ちょっと破けたりすると大出血…となるのだそうで。 治療は液体窒素です。週1でこれまで4回行きましたが、かなり固くなりあと少しで取れそうなかんじです。 もう大出血の心配はありません。 主さんのは大きさは変わらないですか? ホルモンに関係するのか女性、特に妊婦さんに多いらしいですが。 もしかしたら息子のとは違うかもしれませんが、どうぞお大事に。 早く治るといいですね。

耳にありました

041
うに
皮膚科で取ってもらったのですが、痕も残らずきれいです。 ただ、取るときに注射をするので瞼だとどうなんでしょうね。 美容系の皮膚科でしたら痕の心配も無く取れるのではないでしょうか。

レスします

🐱
ぷーにゃん
男女ともに現れ、顔、手指、口唇に現れるそうです。 原因ですが、微小な外傷が契機になり、毛細血管が反応性に増殖したものと考えられているそうですよ。他にも妊婦さんに多いそうで性ホルモンも関与しているのではと言われているそうです。 皮膚科、出来れば大きな病院の皮膚科で、診てもらってください。しっかり診てもらわないと、治療の仕方が判断出来ません。自分でも出来ませんよ。 手術の方が確実だそうですが、液体窒素による凍結療法も麻酔無しで出来るそうです。手術だと麻酔が必要だそうですよ。 他にも電気メスで焼き切る方法もあるそうです。 イタイのが嫌だったら麻酔を使う方法をおすすめします。イタイのは麻酔の針のみです。 まずは皮膚科にてしっかり診断してこの病なのか診断してもらってからです。

タイムリーなことに

041
ショコラ
今日、指先にできた「血管拡張性肉芽種」の切除手術をしてきました。 小さな血豆のようなものができて、針でつついてみたらそこからの出血が止まらず、 1週間たった頃から丸い肉種が生えてきて、あわてて近所の皮膚科に行ったら、 その病名を告げられました。 そのときは「再発の可能性はあるが手軽」な液体窒素で処置してもらいました。 麻酔も打たず、5分くらいで終わり。薬も出ませんでした。 当日はズキズキ疼いてましたが翌日以降は大丈夫でした。 その後、すぐカサブタになりましたが、なかなかはがれ落ちず、あたると痛いし血が出るし、 やっぱり手術することに。 指の根元に4本麻酔を打ち、縦7ミリ、深さ3ミリくらい抉って3針縫いました。 手術は30分で終了。痛み止めと化膿止めの薬を処方されて飲みましたが、 今、かなり疼いてます。抜糸は2週間後。白い筋のような痕が残るかもしれません。 女性で、お顔では慎重になりますよね。でも自然治癒することはないようですし、 納得できる治療方法を見つけてください。ちなみに、血管腫は病気ですから、 美容外科より細胞の検査もしてくれる病院の方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧