本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • バーチャルツアーするとしたらどこへ行ってみたいですか?

バーチャルツアーするとしたらどこへ行ってみたいですか?

レス10
(トピ主 0
🐤
れおな
話題
ずばり、バーチャルツアー(※1)できるとしたら、どこへ行ってみたいですか??どんな観光スポット、名所をのぞきにいってみたいですか??

(※1)実際に現地に行く代わりに、あなたの指示のもと現地のリアルタイム映像をテレビやスクリーンに上映して鑑賞するイメージ。現地の映像と音声をリアルタイムで楽しむ非日常体験。

例えば:
- NASA宇宙センター/スペースシャトルの中を覗いてみたい
- グランドキャニオンやオーロラを見に行きたい
- 肝試しがてら富士の樹海を散策してみたい
- 歌舞伎の舞台裏をみてみたい
- 真夜中の旭川動物園/美ら海水族館を散策してみたい などなど

定番の観光名所やスポットでももちろんOKですし、また普段は絶対入れないけど一度はみてみたい、潜入してみたい、覗いてみたい系な斬新な切り口のものでも結構です!

ランキング

レス

とりあえず

041
まか
月面。

過酷な自然環境のところとか

041
ハロン
グランドキャニオンやオーロラ、動物園など一般の人なら行ける場所ならバーチャルではなく実際に行ってみたいです。とは言え、まあそう簡単には行けないのが現実なのですが。 バーチャルツアーというなら「実際には私には絶対無理」な場所に行ってみたいな。 砂漠の過酷な環境のところとか、ものすごい密林の中とか、素人には無理な高い山とか、北極、南極の極寒の地とか、あるいはダイオウイカのいるような深海とか。 宇宙でもスペースシャトルの中より宇宙空間をバーチャル遊泳してみたいです。

ヴァーチャルツアーということで 宇宙

陸奥
いろんな銀河の衛星、惑星、恒星を見てみたいですね。 ブラックホールなんかもいいですね。 あとは特に銀河同士が衝突しているところに行ってどんなことになっているか是非見てみたいです。

ケニアの野性動物を直に見てみたい!!

しゅり
いつも妄想しています。 本当に行った方もいらっしゃるでしょうけれど(羨ましいです!) 休みが取れない事や、体調を崩し易いたちなので、短期滞在にしろ、アフリカで体力持つかな~?とか…諸々の事情で実現していません。 子供の頃からずっと行きたいと思ってます。 せめてバーチャルでも体験してみたいなぁ… でも、近い将来絶対行くぞ~!

のぞきは後ろめたい

🐱
時空
観光スポット・名所など、多くの場所はGoogleのストリートビューを42型テレビで見る事もできる。それで良いです。 各地の天候や道路状況、グランドキャニオン、オーロラもライブカメラが公開されてるので、それで間に合う。 公開されてない場所をリアルタイムで見るのは覗きに通じるので好ましくないと感じてしまう。覗かれるのはイヤです。 それを踏まえた上で、私が見たいのは過去ですね。タイムトラベルです。

具体例ではありませんが

041
memo
お金もかからず、移動する必要もなく、時差もなく、重たい荷物持たずに、パスポートも不要、外貨交換の必要もない、水にも当たらない、危険もない。 でも実際に行ったのと同じ体験が出来る。そんなツアーが有れば、本当に良いですね。 そういったサービスが有れば、体の不自由な方達や病気で遠出出来ない人達を集めて、異次元空間を存分に楽しんで貰いたいですね。 ちなみに私は、世界の美術館や博物館、世界遺産を全て観たいです。 体験するとしたら、ヨーロッパのお城での宿泊体験や、アフリカでのキリンとの触れ合い、南の島の海でスキューバーダイビングも体験したい。 オーロラも観たいし、ペンギン軍団の中にもそーっと入ってみたい。 オーストラリアでコアラも抱っこしたいし、プライベートジェットでのラグジュアリーな体験もしてみたいです。海外の豪邸訪問や、先住民のお家訪問も面白そう。 同時通訳機能が有って、現地の人達に色々質問させて貰えたら、もっと面白いでしょうね。

バーチャルですか

🐱
ぷーにゃん
そーですねー。 ・有名テーマパークの舞台裏を見てみたい ・アメリカの街並み(ヴァージニア州のとある場所)を見てみたい 行った事あるが知らずに連れて行ってくれ、帰国後ディズニーのポカホンタスと関係していた街と後で知りじっくり見てくれば良かったと後悔しています ・江戸時代の頃の生活風景を見てみたい 古民家が好きなのですが、古い街並みなどあるとどう言う感じだったのかとか、古民家が当時どんな感じで生活をしていたのかとか見てみたいですね。 地元に古民家で元歯医者さんの家があるのですが、1Fが畳部屋ばかりで診療室が2Fでした。薬や器具を置く部屋があったりしました。当時はどうやってつかっていたのか?言葉では教えてくれるが、やっぱっり見れるならその映像を見てみたい。

言わせてもらえてうれしい!

😀
ゆきこ
小学校の頃から夢見ている事があります。 アマゾン川の上流から、下流まで延々と下りたい! 。。。。。ただし、船に乗ってでは無くて。。。。。 。。。。。上空をセスナ機に乗ってでも無くて。。。 アマゾン川の5メートル上を、鳥のようにふわーっと、飛びたいのです。 小・中・高校と、将来の夢は、発明家でしたよ! 身体にプロペラつけて飛んでやる!みたいな。(笑) もう、50歳を過ぎました。 バーチャルツアー!ぜひ!やりたいです!

1つだけ

041
諸葛孔暗
パタゴニア 特にロス・グラシアレス国立公園辺り 30年くらい前から憧れていたけど、若い時にはお金がなくて行けなかった。 今は本当に行くだけの気力も体力も無くなってしまいました。 小型飛行機を自分で操縦して飛んでみたいです。

地底と深海

041
青い稲妻
実際の所どうなってるのか、興味津々です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧