本文へ

気になる人とのメール

レス1
(トピ主 0
041
こま
恋愛
私23歳の女性で、就職する前のバイト先で働いていた30代の店長が1年ほど前から片思い中です。店長は独身で彼女無しです。働いてた当時、店長とは趣味や話の話題が合い、電話やLINEをよくしていましたが、就職をして辞める間際の数週間は避けられたりして嫌われたかな…と諦めようと思ったのですがやっぱり店長の事が忘れられず思い切ってお久しぶりですとLINEをしました。 食事などに誘うのはいきなりすぎるかな、と思い週に1、2回ほどLINEでメッセージの交換、休日などにたまにお店に顔を出しています。少しでもメールで意識してもらおうと思うと、ハートをさりげなくつけてみました。さすがに絵文字のハートはインパクトが強すぎるので普通に変換したときに出る記号の方のハートです。 LINEをしてても送信→返事が来た→送信→既読で終わるのですがハートを使ってからは多少会話が続くようになり、あちらから画像添付(私が某非公認ゆるキャラが好きなので、それを発注したのが届いたよーという写メなど)をしてきたりするようになりました。返信の時間も1日経ってからが多かったのですが、10分以内や早いと1分、あちらから送信が来て数時間後に画像が送られて来たりなどするようになりました。 まだあちらからメールをしてきたのは最近なので、もう少し様子をみてから誘ってみた方がいいのでしょうか?むしろハートを使うのは早すぎたか?など毎日悶々としております。 誘っても断られたらどうしよう!と自信もありません。 まともに男性とメールをする事が無い人間ですのでよろしければ助言やアドバイスを頂けならなと思います。よろしくおねがいします。

ランキング

レス

まぁ・・

041
aomo
とりあえず今のままで様子見てみるしかないんじゃないですか? お店が何時に終わるのか知らないけど・・ どうせ店に顔出すのなら、終了時刻に合わせて店に行くとかね・・ で「お腹すきません?この後ごはん食べて帰りません?」なんてやってみたら? 店長なのでいろいろ大変かもしれないけど、「先に行って待ってますよ」とかやっても良いんだし。 彼は何歳?もし10歳くらい差があるのなら、あなたの方から動かないと恋愛対象にならないかもしれませんよ。 いや、男性の方は10歳年下なんてウェルカム~なんでしょうけど・・ 好意を持たれてる・・と確信が持てないと自分からは動かないかも。 よほど自信がなきゃ「やだ、気持ち悪っ、おじさんが恋愛対象なわけない!」なんて引かれるんじゃないかと思うと思いますよ。 本気で恋愛対象にされてるとは思ってないかもよ。 このまま様子を見ながら・・ あなたから動かないと無理かなって感じですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧