本文へ

少年野球チームでトラブル

レス4
(トピ主 1
🐶
飛鳥
ひと
息子(小学校4年生)が地元の少年野球チームに入っています。
同じ学校の同級生は十人ほどいます。
少年野球チームの保護者間でトラブルがありました。
リーダー格のママさんAを嫌うママさん達が
あることないこと悪口を言い触らし
(Aはコーチと不倫してるだの、整形してるだの、
Aの子は不良になるだの)
それがAの耳に入ったと言う
よくあるパターンです。
Aは、家も裕福で美人でスタイルもよく
上のお子さんたちは優秀で都立一貫校に合格しています。
その妬みもあるんだとます。
そんな母親同士のトラブルが子供にも飛び火して
子供同士でもいじめっぽいような感じです。

爽やかなスポーツのはずが、ドロドロ状態です。
毎週土日が、苦痛でなりません。
やめようかと迷う日々なのですが、
家の子は続けたいと言っていますし、
辞めれば、私も悪口を言われるのではないかと
ビクビクしてしまいます。

このようなチームは、普通でしょうか?
それとも特殊なのでしょうか?
少年野球やられている方、教えて下さい。

ランキング

レス

普通のことだと思っていますか?

💔
シズク
>このようなチームは、普通でしょうか? >それとも特殊なのでしょうか? トピ主さん、これは本気で質問していますか? これが普通のことなのか、そうじゃないのか、本当に分からなくて質問しているのですか? 自分の書いた文章を読み返してみて下さい。 >あることないこと悪口を言い触らし >そんな母親同士のトラブルが子供にも飛び火して子供同士でもいじめっぽいような感じです。 あることないこと悪口を言い触らすのは普通のことだとトピ主さんは思いますか? 子供同士でいじめっぽいことが起こっているのは普通のことだとトピ主さんは思いますか? これでは、いじめにあって命を落とす子がいつまでも居なくならない。 あなた達の様な親がそういう世界を作ってしまう。 あなたも人の子の親なら、もっとしっかりしてください。 自分も子供を産んだのでしょ?自分にも可愛い子供が居るのでしょ? 親がいじめをやって子供がそれを真似ている。 それを「普通のこと」「よくあること」と、見て見ぬふりをして逃げたいだけではありませんか? あなたに何が出来るのか私にはわかりません。 ですが、普通じゃないこと位は分かって下さいよ。

あるある

041
globe
あります。あります。 うちは、サッカーですが、監督が新監督に代替わりしたとたん、その監督が気に入らないと、一部の家族が陰で集まり、悪口を言っています。トピ主さんとこと同じく、子供にも飛び火して、監督の子供が、遊びに入れてもらえなかったりしています。 大人の間では、仕方ないかと思いますが、子供は関係ないのに。いじめている子供の親も見て見ぬふりで、本当に腹が立ちます。 いつか、罰が当たるように祈っています。

そのようなチームは普通じゃあり得ません

😨
mai
そんなチームないです。 親は子供の「おまけ」なんです。 スポーツが好きで集まってきている子供たちの気持ちを、親の余計な感情で邪魔しないであげてください。くだらないです。 親のくだらない嫉妬に子供達を巻き込むのはやめましょう って、言えますか? 言えなかったら、お住まいの地域に他のチームはありませんか? 他小学校のチームにも入れると思いますが調べましたか? 指導者の指導方針に合わない、投げさせられすぎる、グラウンドを持っていないため移動が難しい、など、様々な事情でチームを移ってくる子がいました。 野球は中学行っても、シニアだボーイズだ部活だのいろいろチームを選ぶ時があります。お子さんが楽しくやれるチームをあなたも参加して作る、または一緒に見つけて頑張るよう努力してほしいです。 悪口言われるのが心配・・・なんて、情けなくないですか?

おかしな世界です

🐶
飛鳥 トピ主
シズクさん、 普通の事ではないと承知してます。 しかし、少年野球の世界にいると どちらが善悪か分からなくなってしまう。 父親がコーチとして参加してる子は 監督から気に入られます。 母親がめったに応援にこない子は 上手くても、一軍に上がれない。 おかしな世界と思うけど、これが現実と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧