私は一人暮らしで、固定電話をつけています。それで去年、引っ越したのですが番号はそのままです。去年の10月から非通知着信が履歴に残っていて気になっていたのですが、週に2、3日非通知着信があるので非通知を受けるにしたところ無言電話でした。それはずっと続いてます。こちらが発しても無言さんです。半月おさまっていたのですが、クリスマスにまた無言が始まり年末にもあり。先月は、8回無言電話でワンコールで切れることもあります。昨日もワンコールできれました。犯人は、私の知ってる恨みをもつ人でしょうか?それとも好意?だいたい夕方にかかってきます。土日にもあります。始めは、平日の朝や昼だけでしたが目的は何でしょう? 私が無言を貫くと、相手はきります。コールセンターではなく個人のようです。出前をよく頼むので、出前の兄ちゃんかと思ったりすごく見てくるので。でも疑い出したら誰かわかりません。通販もよく利用します。アンケート電話も最近はないですが、ごくたまにありました。情報がもれてるのでしょうか?
さっぱりわかりません。どんな心理でもよいので教えてください。