本文へ

ごく軽微な尿失禁症のままです

レス1
(トピ主 0
041
鴨長明
話題
  長明はほぼ2年前(2012年5月)に癌が原因で前立腺を全摘出しました。手術直後はひどかった尿失禁も3~4か月後にはほぼ正常と言える状態まで戻りました。でも、それからというもの、今日まで1年半ぐらいになりますが、「漏れ」の更なる改善が認められません。ほんの僅か(1日に高々3滴程度?)ですが、漏れてしまいます。制御不能です。(PSA値からして、癌は根治しているようです)
 前立腺全摘出手術をお受けになった方にお伺いします。長明のように「ごく僅かな尿失禁が残ってしまったが、それを完全に健康な状態に改善された」ご経験がおありでしたら、体験談をお聞かせ下さい。(それとも、そもそも「栓」が無くなってしまっているのですから、「完全に健康な状態への回復」は望みえないと諦めるべきなのでしょうか)

ランキング

レス

お大事に

041
今回は匿名で
 私の主人が来週、同じ病気で手術します。幸い初期なので手術に関する心配はほとんどありませんが、術後の尿漏れ症状には不安がいっぱいです。どなたかのレスがあることを私もひそかに待っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧