本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 期間限定のバイト先で気になる人ができました。

期間限定のバイト先で気になる人ができました。

レス4
(トピ主 1
041
咲子
恋愛
転職前の空いた期間を利用して約1か月間のバイトをしています。 20代後半、女性です。 そこで気になる人ができました。 仕事を教えてくださる5歳年上の男性です。 たくさんいるバイトの1人で 「顔は知ってる」程度の認識だと思われます。 このような現状ですがバイトの期間が終わる前に なにかアクションを起こしたいと考えています。 職場にはたくさんの人がいるため2人っきりで話すことはできません。 先日、廊下に出るタイミングが一緒になり 話せるチャンスでしたが緊張して素通りしてしまいました…。 私が1人で休憩しているときに後ろを通りかかった男性が 「お疲れ」と声を掛けてくださいましたが びっくりして返事をするので精一杯…。 結婚はしていないそうですが彼女がいないかどうかは分かりません。 下の名前も知りません(汗) 少しずつ「気になってます」というのを伝えるには どうしたらいいのでしょうか? 終了日に連絡先を書いて渡そうと思っていますが 一緒に働いている間になにか行動したいです。 職場ですしあまり強引だとご迷惑になると思うので遠まわしに…。 アドバイス宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

意思表示または渡すなら「終了日」じゃない方がいいのでは?

041
mo
連絡先を渡すのは「最終日」じゃない方がいいように思います。 「最終日」に渡すことのメリットもわかりますが、もう少し前に渡すことで、顔を合わせてる間に空いての反応もわかると思う。 ある意味、顔を合わせてる間に脈があるのかないのかはっきりした方がよくはないですか? そういう意味で、「最終日」ではなく、もう少し前に連絡先またはある程度の意思は伝えた方がいいと思います。

まぁ・・

041
aomo
まずは挨拶ですかね・・ 出来るでけ近くに陣取るようにするとか・・ 仕事の事で質問するとか・・ 会話を増やして名前と顔くらい覚えてもらう~そこから始めるしかないかと。 急に仲良くなるのは難しいですよね。 徐々にやるしかないと思いますよ。

連絡先渡す前に口で軽く言おうよ。

041
ラスティ
連絡先を渡すのではなく 直接、時間作ってもらえないか聞いたら。 最終日に 『お話したい事があるので、今日時間があれば時間を作ってください。』 と言えば。その日が無理なら、向こうの都合のいい日に早めに時間を作ってもらえばいい。 連絡先を渡すものひとつの手だけれど まだよくも知りもしない相手に連絡先を渡すのは危険だと思う。 そのまま捨てられたりとか 落とされたりとか他の人に見せたりとかするような人かもしれないし。 1ヶ月しかそのバイト先にはいないんだし、最終日に、はっきり告げればいいんじゃない。 相手が最終日に体調崩して休みって事になるかもしれないから最終日より1、2日前に時間を作ってくれって言った方がいいかも。 時間を作ってくれるって言ってくれたなら、その場で、ねんの為に連絡先きいたら。 相手があなたの事を嫌だとおもわなければ、連絡先教えてくれると思うし。

トピ主です。ありがとうございます。

041
咲子 トピ主
トピ主です。 レス、ありがとうございます! ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。 mo様 最終日ではない方がいいというアドバイスを読んでハっとしました。 たしかに…そうですね。 反応を見て脈があるのかないのか知りたいです。 まずは、連絡先を渡す前になんとか意思表示したいです。 aomo様 私の席は固定で、男性のメインの席は部屋が違うんです…。 先日たまたまちょっとした仕事を 私の前の席でしていてかなりドキドキしました(笑) 本当に急に仲良くなるのは難しい現状です。 徐々に会話できる間柄になれるよう頑張りたいです。 ラスティ様 連絡先を渡す~と軽く考えていましたが そういう心配もあるんですね…。 「時間作ってください」と言うと考えたら し、心拍数が上がりました(笑) でもやはりいきなり連絡先を渡すより直接言った方がいいと考え直しました。 今度話せるタイミングがあれば なにかしら個人的な質問をしてみようと思っています。 意思表示になるか分かりませんが…。 まずは下の名前が知りたいです。いきなり聞いたら変でしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧