本文へ

寂しさが堪えられません。

レス6
(トピ主 0
😢
うるみ
恋愛
はじめまして、相談させて頂きます。
私には付き合って2年半の彼氏がいます。
大学からずっと付き合い、今は社会人です。
学生時代は、私の1人暮らしの部屋に彼が住む形で同棲が始まり2年程していました。
ですが、この春から社会人になり彼は強制的に3年間は会社の男性寮へ入る事に。
私はそのままの部屋で1人暮らしになりました。
私は休み不定期で彼氏は土日休みです。
たまに、私も土日休みになるので、その時はデートをしたり、私が仕事でも、土曜日もしくは日曜は私の家に彼が帰ってくるような感じです。
自分も相手も社会人になり仕事もありますので、週に1回会えるだけで十分ですし、彼も頑張って時間を作ってくれているとは思うのですが、今までずっと一緒だった為やっぱり寂しくてたまりません。
デートをした帰りや、彼が寮に帰って行く時に、ダメだと思っていても少しウルウル泣いてしまいます。
こんな事では、彼に心配をかけてしまいますし、呆れられてしまうと頭ではわかっているのですが、止められません。
心の底から、大好きな彼なので私は将来を考えています。
でも、このまま弱い自分ではダメだと思っています。
とてつもなく寂しい時や、自分で涙を堪えられないという時、どうしてますか??
弱い私にアドバイスを頂きたいです。
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

1人で泣こう

yu
あのですね。1人で泣く分には10時間だろうが20時間だろうがずっと泣いていていいんですよ。 でもあなたは、「彼の”前で”泣いて、彼に心配してヨシヨシしてもらいたい」が本音ですよね? 今は若いからいいかもしれないけど、そのうち確実にうっとうしがられます。 あなたは働いていないのですか? あなたがめそめそしなくなったら、逆に彼の方からもっと会おうと追いかけてくるかもしれません。 そもそも、”心の底から好きな相手”だったら、本来心配かけないようにしませんか? あなたが本当に好きなのは、自分自身であって彼ではないのでは? だって「かまってほしい」と、自分のことだけ考えているんだもの。

ありえません

041
驚いた
弱いって誰が?本当に弱かったら自分で弱いと書きません。書けません。 大学時代に既に同棲?だらしない。私の娘だったら絶対に許さない。 トピ主さんと相手の親御さんは知ってたの? 学生だったら親のすねかじってたんじゃないの?そういう身分で同棲・・・・・。 だったらさっさと結婚しなさい。同棲よりずっといい。 でもね、そんなことくらいでいちいち泣いてたら結婚したってやっていけないよ。 依存しすぎ。もっとしっかりしなさい。 呆れて書きました。

結婚しましょう

🙂
おっちゃん
学生時代から同棲ですか。そんなだらしないことを続けるより、きちんと結婚しましょう。そうすれば一緒にいられます。

相手と話をしてみたら如何ですか

041
terry
お二人が基本の話なので自分だけで悩むのは変です、是非相手の方へ伝えるべきではないでしょうか。弱い自分を見せることが相手の方へ自分を理解してもらうのに良いことだと思います。ヒョットして相手の方は貴方を強い方と思っているかもしれませんからね。伝えることでお互いの理解が深まるのではないないかと思います。一人で悩むのはドラマの主人公だけでいいのでは。

男依存です

🐤
みさみさ
他に友達はいないの?やることはないの?趣味=彼氏 の恋愛依存状態。 頭の中身も彼氏の事しか入って無いんでしょうね、恋愛だけでからっぽ。精神的に偏ったアンバランスな状態でいるから何時までも安定しないのでは?もう少し自分の時間や中身を充実させないと、重すぎて捨てられますよ。 自分の時間を楽しく過ごす事は、自分の内側を充実させる事になります。 恋愛では依存でも通用しますけど、結婚は一人で立てるもの同士でしか出来ません。結婚したって同じ状況ですよ、一緒に住んでいたって時間的なすれ違いや時間が取れないこともあります。その間にいつもメソメソベソベソしている女性に、近所や親族とのお付き合いや家庭を任せられますか? このままでは彼氏が結婚を考えた時に、貴方では駄目だと振られます。 自分の時間を楽しく過ごせると、彼氏とも時間もより楽しくなります。 自分を磨く運動でもいい、中身を満たす資格でも、役立つ習い事でもいい。 興味ある趣味を始める、彼氏以外で自分を満たす事を始めましょう、同性の友達も作りましょう。 男性との付き合いの方が楽しいなんて言わずにね。

勘違いしています。

041
rode
寂しいという感情は確かにあるでしょう。 でもあなた方は甘えと混同しています。大人としてのケジメや考え方を全部取っ払って“心の底から、大好きな彼なので私は将来を考えています”では・・・・・・。 おままごとは学生時代で終わりにして将来を考えるのであれば大人としての行動を考えるべきです。 寂しいなら他の事を考えましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧