本文へ

30代後半 独身の医者

レス24
(トピ主 0
041
かなえ
恋愛
はじめまして。アドバイス頂けると有難いです。

わたしは20代半ばの独身です。
病院に勤めており、医者の隣について診療の補佐をしています。
月に2.3回程、うちに手伝いに来てくださる先生を好きになりました。
遊び人だという噂がある先生で、初めは全く相手にしていませんでした。
向こうも特に手を出してくるということもなかったです。
うちの病院の先生がこの先生の先輩であるからだと思っていました。
でも、一緒に働くにつれて、仲良くなり、かわいがってくれるようにはなりました。

一緒に働き出して何ヶ月かして、連絡先をきかれました。
その時私には彼氏がいましたが、先生には話していませんでした。
彼氏がいると断りましたが、教えて欲しいと言われたので、教えました。
しかし、向こうからなんの連絡もこず、出かけようと言いながら、具体的には決まらず。
そのあと私が彼氏と別れた話をすると、すぐに具体的に出かける日にちが決まりました。
そして、ごはんにいき、手を繋いであるいたり、帰り際に人目の多いところでキスされました。
でも、付き合うとかそういう言葉はなく、もう少し色々知っていきたいと言われました。

その後も仕事で会うと今までと同じ変わらぬ態度で接してきます。
ただ、もともとマメじゃないのか、あまり連絡はとっていません。
質問のあるメールだと、わりとすぐ返してくれますが、それ以外は返事があったり、なかったり、です。
電話もたまーにかけても、でないことが多いです。
周りの先生にきいて、独身で彼女がいないのは確実なのですが、やっぱり遊ばれてるのかなと不安です。

こういう人に真剣に向き合ってもらうには、どういう態度で接するのがベストなんでしょうか。
アドバイスお願いします。

ランキング

レス

何人ともデートしてる

041
ぎん
遊び人というよりも 多数の彼女候補がいることは 明らかですね。 同時に何人もと関係にあっても もう少しいろいろ知りたい で片付きますからね

一度はっきり言う

041
ココン
うーん遊び人だと言う噂があって、あなたが彼氏と別れたと言った途端に連絡をよこして人前でキス、10代じゃあるまいし、そりゃあ本音は彼じゃないとわからないのは言うまでもありませんが、一度はっきり「遊ばれているのなら付き合うことは出来ない、何故なら私は真剣にあなたのことを思っているから」っと言ってみてはどうですか。 それで「僕もそうだよ」などと無難なことを言ったら要注意です。

やめておきましょう

🐶
メロン
医師の誠実さの欠如、真剣さのなさがわかります。 やめておきましょう。 あなたはまだ若いので40近いおじさんは やめましょう。 もっと自分に近い年齢の誠実な男性が いくらでもいます。 できればあなたは、病院ではない職場に 転職した方がいいかもしれません。 私は国家資格のある医療職です。 あなたのような気持ちでいると 不誠実な医師に泣かされ、貴重な 若い時間を無駄にします。

どうにもこうにも

041
qr
単なる遊びだね、向こうにとっては。 真剣に向き合ってもらう方法-------ありません 彼の妻になる方法     ---ありません

やめとけ

041
のん子
まあ・・・そもそもあまり噂の良くない先生のようなのであまり真剣に考える必要はないと思います トピ主さんも適当に考えていればいいと思います。 案外この手の男性は自分に女が寄ってくると思っているので、テングになっているんです。 なのでトピ主さんも彼氏を作って「彼氏できたんですよぉ~」と言ってみる 先生がもしそれで焦ったそぶりを見せるようなら何らかのアクションを取るでしょう 「あーそう。よかったねー」と言われたのならそもそもそんな気はなかったということで終了ですね。

真剣に遊ばれることでしょうか。

😍
映画好き
そうすると、 あなただけが本当の意味で「残った」と思ってくれるかもしれません。 先生は都合のいい結婚をしても、 あなたとは遊び続けて、 50年後くらいに真剣に向き合ってくれる一瞬があるかもしれません。 それはそれで純愛です。 どうか貫いてください。

遊ばれてる

🐤
aira
20代半ば、ウブですねぇ~。 トピ主さん、つまみ喰いされてるの、気付きませんか。 ストレートに尋ねてください。 『先生は、私のこと どう思ってるのですか。ガールフレンドの1人なんでしょうか。一緒に居ると、なにか楽しいとか癒されるとか 少しでも気になる存在なんでしょうか。 時間潰しの軽い女と観られては、プライドが傷付くので今後  少しずつ真剣に付き合いたい相手と思われているのであれば 私も大切な方としてお付き合いさせていただきます。』 対応が、えっ とか まだ付き合ってみないとなんとも~ とかだったら 体目的の やさぐれドクターです。 失礼を承知で、ドクターが職業をぶらさげて(ほとんどの女性は、目がくらむ) 気になる女の子に、口上手だったら、簡単に引っかかったな で遊ぶがほとんど。 真剣なお付き合いを望むドクターだったら、 仕事柄時間が不定とか約束が中止になることを理解してもらい、きちんと、交際希望で挨拶しますよ。 トピ主さんが、理想の彼女と見染められたのなら、 人目観た時から、離しませんって。 ご自身を大切になさってください。

嫌な予感

041
るるる
嫌な予感って大体当たるよ。 あなたの手におえる人じゃないと思います。 年上の大人って立派で正しい人ばかりではありません。 誠実さを感じられないし、年相応の恋愛をした方がいいと思いますよ。

ん?

キュー
彼女がいないわけがないじゃない。 特定の彼女はいないかもしれないけど、複数の彼女はいるんですよ。 遊ばれてるとか、遊ばれてないとか。 考え方が古すぎますよ。 今時、そんなこという女いないでしょ。 それに。 ベストな答えもあるわけないじゃない。 その男の気持ちしだいなんだから。 考えたって無駄です。 自分の思うように行動しましょう。 生きましょう。 それでだめなら、だめということです。 というか。 読む限りではだめですね。

それは…。

041
ぷに
遊び人の典型です(笑) やめた方がよい。

看護師さんかしら?

🐶
えり
トピ主さんの事は候補の一人程度なんだと思いますよ。 あと、多分同時進行で狙ってる女性か付き合ってる人がいるのでは? あまり高望みするより、元カレとよりを戻す事をお勧めします。

キツくなります。ごめんなさい。

🛳
たびびと
彼は女性を落とすまでのプロセスが楽しいんです。 ただそれだけ。 相手が自分に惚れたらとたんに興味がなくなるんです。 ある意味病気ですから、一生治りません。 キスを受け入れたのなら、 彼の中でトピ主さんは「落ちた」も同然です。 彼がすぐに体の関係を持たないのは、 せっかくの刺激的な毎日が終わってしまうからです。 それはつまらない。 だからトピ主さんからの連絡を受けたり受けなかったりするんです。 おそらく彼はすでに少し、 トピ主さんに対して面倒くさくなってると思います。 「どうやって綺麗に終わらせるか」を考えてると思います。 トピ主さんが遊びと割り切るならこのまま進むのもアリです。 でも彼を自分のモノにしたいと思ってるなら、やめた方がいいです。 トピ主さんが敵う相手ではありません。 もっと誠実な人と、誠実な恋愛をしてください。

なるほど

041
ぽん
お医者様ですか、結婚したい職業No1ですよね。 高給、社会的ステータス、奥さんになって専業主婦になれたらいいですよね~。 主様はそこの看護師ですか。 きっと競争率も高いことでしょう。 ズバリ、ただ遊ばれてるだけです。 だって、告白も何もされてないのにキスとかされたんでしょ? 医者と結婚とか、甘い夢は捨てて、身の丈に合ったお相手を探しましょう。

え~と...

在英Lily
彼がいたのに、「教えてくれ」と言われて連絡先を教えたり、別に正確にお付き合いを申し込まれて付き合っている訳ではないのに手を繋いだり、キスをしたりするような方ですので、彼もその様な間柄にしか思っていないのでは? 今から真面目なお付き合いにしようと思っても彼にその気がないならムリですよね?

結果で判断するしかありませんね。

会ってこそ春の始まり
後悔しない為にも信じてお付き合いしたほうがいいです。 仕事も交際もどんな結果になろうと、順調に進んでも貴方から辞めてはいけませんよ。 医者は仕事も恋愛(遊び)も賢く上手いです。 自分は真面目に考えてお付き合いしていることをきちんと伝えておきましょう。 最近、本当にお医者様は遊ぶなぁ~と感じます。 親睦かい?いいかい? 長い春は辛いので覚悟をもって頑張りましょう。

医者も職業に過ぎず、中身は単なるヒトですが

041
通りすがり
当人を知らないので何とも確証のあることは言えませんが、 医者も職業に過ぎず、中身は単なるヒトですよね。 職業柄ずっとこれまで医者の勉強やら研修やらで人生を過ごしてきた人です。 これからもそういう人生を進むでしょう。 そういう人と付き合って一緒になって生きていけるとするなら構わないでしょう。 自営業で高収入だけど平日も休日もなく仕事に忙殺され気味の職業、 たぶん仕事優先で家事一般や家族のことにはあまり関われないでしょう。 家族としても社会的にそういうコミュニティーで生きていくことになります。 開業するとしたら多額の債務を背負う自営業者になります。 想像して覚悟を決めたらGo~♪

どうしたいの?

🐷
たぬき
つきあいたいの? 結婚に持ち込みたいの つきあっても、つまみ食いしそうだけどなー、

レスします

041
なお
まず、付き合っていないのに手をつないだりキスをしない!

いろんなレスがつくのでしょうね

041
朝昼晩
私の知人ですが、モテモテ医師が、まさかの年上のシングルマザーと結婚(立て続けに二件ありました)、 そればっかりは誰も読めないっていうか、めぐり合わせというか、相性ですよね。 とぴ主さんの文章読んでアドバイスをっていわれても、占い師でもエスパーじゃないし、彼のストライクとか結婚願望とかは知りません。 でも、今はとぴ主さんが前のめりですよね。それ確実に引かれますから、やめましょう。 メールも女子文化ですからね。メールでいろいろ質問するのもやめましょう。我慢しましょう。 そんだけ軽いとライバルがたくさんいるので大変そうだな~と思いました。 ふわっふわにとろけそうに軽そうな医師は、結婚してからもふわふわっと軽いです。 でも、遊びなれている(一部の)医者は、家庭を崩壊させ、妻に金品財産に子供まで奪われ、さらに自分の社会的地位を痛めてまで、特定の女ととことん浮気する度胸はないですから、一度つかむと良い安定株ですよ。 ぜひトライしてみてください。 女性医師より同業男医に偏見をこめて返答申し上げました。

貴女が医師でないなら遊びに一票

💔
医師の遊び好きは異常
20代半ばで診療補佐ってコベンですか? 看護師や看護学生はよく遊ばれてますよ~ 女性医師さんなら扱いは違うと思いますが。 キスれても交際は求められてませんよね。 他にもごく自然に複数の女性に声をかけれる人かも知れません。悪意が無いのが悪質なのです。 つき合う気もないのに食事どころか旅行に誘う医師もいますので浮かれない方がいいです。 医師で30代後半の独身って余程の変わり者か婚約者がいる遊び人かひたすらモテない激レア君しか想像つきません。 噂通りの人じゃないですか。 仕事関係でそんな男とは個人的につき合わない方が賢明かと。

やめましょうよ

041
パンジー
彼には現在、本命彼女はいないとしてもガールフレンドは複数いるのではないですか? あなたは大勢の中の1人だから、扱われかたが薄くなるのです。 彼は女性との付き合いに慣れていて、やすやすと自分に惚れさせてしまうのです。 この恋はあなた主導にはならないですよ。惚れた方が負けなのです。 彼は女性慣れしているので、貴女の戦略は通用しないと思いますよ。 冷ややかな書き方をしてしまいましたが、自分を大切にしてくれない男性に入れ込むのは危険ですよ。 一時期、恋人関係になれても浮気されて嫉妬や不安感に苦しめられるでしょうね。

遊ばれてると思います

😨
ごめんなさい
結婚を前提におつきあいしょうと言われてないなら、期待しすぎると悲しい目にあいますし、貴方も付き合いをしていた男性とさっさと別れて、医師と付き合いをしちゃうんだから、軽い女と見られている可能性も高いです

それを遊びといわず・・・

041
元秘書
1回目のご飯で手をつないだり人気の多いところでキスってありえません それを遊びと言わず、なんというか・・・ つぎはホテル、で、ジエンドでしょう 遊ばれないように で、避妊はしてね

相手に主導権を握られている限り無理でしょう

041
菜の花
彼女がいないのに遊び人という噂がある、ということは とっかえひっかえ付き合っている人ということでしょうか? 色々知っていきたいと思っているのに手を繋いだりキスするなんて矛盾しています。 完全に遊ばれていますし遊び慣れている人という印象はありますね。 もし結婚まで行き着いても浮気されると思います。 それでもそのお相手といられれば幸せだと思えますか? 恋愛の主導権を相手に握られている限り真剣交際は無理でしょう。 好きだからといって簡単に気を許しているようでは駄目ですし、 こういう相手に真剣に向き合ってもらうという方法なんてないのではないでしょうか? あなたに他の人にはないような特別な魅力がない限り 相手が本気で付き合ってくれることはないでしょう。 まだ若いのですから諦めて他の恋を探したほうが幸せになれると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧