本文へ

履歴書のいらない職場

レス3
(トピ主 1
🐷
ぶた子
仕事
現在パートを探しているのですが、先日、履歴書がいらないと言う会社に初めて出会いました。 デパートに入っているブランドなので、しっかりした会社だとは思います。 面接時に会社の方から出された書類には記入しました。 しかし、氏名、住所、最終学歴くらいです。 職歴などは記入するところがありませんでした。 それもほぼ採用のような感じでした。 こんな簡単に決める会社って、大丈夫なのかと心配になりましたが、どうなんでしょうか。

ランキング

レス

勤めてみればわかるんじゃないの?

八重桜
まずは、働いてみれば? 私からみれば、履歴書の不要な会社なんて却って有難い、 ぐらいなんですけどね。 てか、あなたは面接に行くのに、履歴書も持たずに行ったということ? それはイカンわあ。 履歴書不要なんじゃなくて、 あなたが単に、履歴書を持たずに来たので、 しようがなく、定型用紙に必要最低限の事を記入してもらった、 というだけじゃないの? 人が定着しないので、来てくれるなら誰でもいい、 みたいな感じですね。

トピ主です

🐷
ぶた子 トピ主
レスありがとうございます。 履歴書は持って行っていきました。 着席すると、すぐに書類を渡され記入するように言われました。 履歴書を出すタイミングは?と思いながら、記入が終わった後に出しました。 すると「履歴書はけっこうです。こちらの書類だけでいいので」とおっしゃったので、カバンにしまいました。

見た目と第一印象で。

041
boz
即オッケーになったんでしょうね。 お店の雰囲気に合ってたとか、そういう事でしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧