本文へ

GW、人ごみを避けて楽しみたい

レス5
(トピ主 0
041
たそがれのハムスター
話題
もうすぐGWですね。久々に帰省します。

GWは遊びたいけど、どこも人が多くて疲れますよね。車も混みます。

我が家は、地元から少し離れた山に行ってピクニックをします。
観光地ではないので人はおらず、家族でのんびり川遊びなどをしています。

しかしそれが毎年恒例となって、少々マンネリ気味です。

みなさんは、人ごみを避けてGWを楽しむアイデアを持っていますか?
よければ教えてください。

ランキング

レス

うちは

041
ななよ
私も人ごみが少ない穴場好きです。 結構穴場探すの上手かも。 かなり有名で、人が多いと思われる場所に行っても、貸し切りに近かったりします。 昔はテレビで紹介とかされたら、当分人だらけなんてこともありましたが、最近は取材された店に行っても「これだけ?」みたいな光景があります。 うちはあまり人気がない自然の中には行きません。 ゆっくりできる程度の人数の場所専門です。 例えば、地元テレビ局で取材された場所めぐりなんてどうでしょうか。 そんなにわんさか人いませんよ。 ただし、郊外ですが。 まず、行く場所決まったら、そこの観光案内書でパンフ見て、その地区にある飲食店を回ったり、名所に行ったりしたら1日は過ごせます。

混雑は苦手

041
田舎者
GWには子供たちと近くの小川にいって魚釣りと沢ガニとりをします。 それと山菜採りもします。細い竹の子とりやたらの芽等をとって遊びます。 人混みに行くのは家族みんな苦手です。消費税が上がったのに遠出はできません。節約節約です。

公共交通機関とレンタカー

041
私も人混み苦手
飛行機や電車を乗りついで観光地まで行き、現地でレンタカーを借ります。初日は空港のラウンジや車内で一杯やっているので移動はタクシーかバス、レンタカーは2日目から借り、道路の混みと逆の流れで移動するようにしています。

最終日をねらう

041
ままちゃり
長いお休みだとお出かけは最終日までに済ませて、最終日は家でのんびりしたいというのが、普通の感覚ですよね。 その裏をかいて、最終日をねらうと、道も観光地も比較的空いていると思います。 今年なら、5月6日の日、1泊旅行なら、5日6日。 過去に何回も、そうした日程で車で出てかけていますが、道路の渋滞にあったことはありません(東京在住)。 翌日から仕事や学校と思うと、最終日は体を休め、たまった洗濯物や買い物を済ませておきたいと考えるのが人情なので、難しいところですが。

人ごみ大好きです

🐤
るる
 東京都心在住です。  人ごみが大好きです。  でも、その反対を考えると、主様のご要望に即するのでしょうか。  連続した休日が続く場合、都心が異様に人が少なくなります。特に大手町等のビル群が、妙に人がいなくて、面白いです。  まるで、人類が滅亡したんだけれども、自分だけが生き残った、みたいな雰囲気でしょうかねえ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧