先日三年以上交際した彼に好きな人ができたと振られました。
彼と私は高校時代から付き合っており、私が浪人した間も支えてくれました。
お互い進学で地元を離れ、今年の春からは更に遠い距離で遠距離恋愛が始まりました。
彼はとても優しく、私のことを常に想ってくれた人で、私が勉強を真剣に頑張ろうと思ったのも彼の影響です。お互いに高め合いながら穏やかで良好な関係を築いて来ました。みなさんにはまだ若いのに、と馬鹿にされるかもしれませんが、遠距離ということもあり、将来のこともお互い口には出さずとも考えていました。
そんな中、春休みに彼が地方へ行き、免許取得のために二週間合宿をしました。
好きな人とは、まさにそこで出会った現地の女性でした。
彼からはLINEで一言嫌いになったわけではないけれど別れて欲しいと言われただけで、私が電話で理由を問わなければ教えてもくれませんでした。
私の浪人中に別れを決意していたのでは?とも考えましたが、彼の性格上そうやって隠すことはできなかったと思います。春に会った時も、私と会うためだけに数日間帰省してくれました。また、去年の彼の大学生活1年間でも同じ大学の友達が太鼓判を押すほど浮気の心配なんてありませんでした。
私は大学かバイト先の人を好きになったものだと思っていたので、誰しもが出会いを求める合宿(これは友人の経験談からです)などで好きになるくらい親密になるその意識の低さが信じられませんでした。
振られた今、私は彼とまたどうこうなりたいわけではありません。ですが、思い出が大きすぎて、私の心の支えがぽっかりきえてしまったようで、この気持ちをどうしたら良いのか分かりません。私なんかを好きになってくれる人なんてもう現れないのではないか、でも私は私の道を行きたいのに、と苦しくてなんでもない時に涙が溢れます。
どうか皆さんの体験を聞かせて下さい。稚拙な文章ですみません。