本文へ

どうしていいかわかりません。

レス7
(トピ主 0
041
新生活
恋愛
先日三年以上交際した彼に好きな人ができたと振られました。
彼と私は高校時代から付き合っており、私が浪人した間も支えてくれました。
お互い進学で地元を離れ、今年の春からは更に遠い距離で遠距離恋愛が始まりました。

彼はとても優しく、私のことを常に想ってくれた人で、私が勉強を真剣に頑張ろうと思ったのも彼の影響です。お互いに高め合いながら穏やかで良好な関係を築いて来ました。みなさんにはまだ若いのに、と馬鹿にされるかもしれませんが、遠距離ということもあり、将来のこともお互い口には出さずとも考えていました。
そんな中、春休みに彼が地方へ行き、免許取得のために二週間合宿をしました。
好きな人とは、まさにそこで出会った現地の女性でした。
彼からはLINEで一言嫌いになったわけではないけれど別れて欲しいと言われただけで、私が電話で理由を問わなければ教えてもくれませんでした。
私の浪人中に別れを決意していたのでは?とも考えましたが、彼の性格上そうやって隠すことはできなかったと思います。春に会った時も、私と会うためだけに数日間帰省してくれました。また、去年の彼の大学生活1年間でも同じ大学の友達が太鼓判を押すほど浮気の心配なんてありませんでした。
私は大学かバイト先の人を好きになったものだと思っていたので、誰しもが出会いを求める合宿(これは友人の経験談からです)などで好きになるくらい親密になるその意識の低さが信じられませんでした。
振られた今、私は彼とまたどうこうなりたいわけではありません。ですが、思い出が大きすぎて、私の心の支えがぽっかりきえてしまったようで、この気持ちをどうしたら良いのか分かりません。私なんかを好きになってくれる人なんてもう現れないのではないか、でも私は私の道を行きたいのに、と苦しくてなんでもない時に涙が溢れます。
どうか皆さんの体験を聞かせて下さい。稚拙な文章ですみません。

ランキング

レス

そうやって大人になる

041
もん
男女の別れはそんなもんです。どちらかが傷つく。 傷つけたり、傷つけられたりの繰り返しです。

今でも

💡
ぱんだ
自動車合宿で・・・今でも恋に落ちる若者がいるのですね。 遠い遠い昔は 女子は合宿では取らせない・・・という親が多かった時代もありました。 もしかしたら彼氏は知り合った子を妊娠させちゃったのかもしれませんね。 彼はトピ主さんの偉大な存在にそのうち気が付くことでしょう。 しばらくはトピ主さんは彼の事を忘れられなくて苦しい時間を過ごすと思いますが 時間が解決してくれますよ。 懸命に頑張って入った大学で勉学に励み またお友達と楽しみながら生活をして行って欲しいと思います。 彼があなたを好きになったように 必ずあなたの前にもっともっと素敵な男性が現れますよ。 自分磨きも忘れないで生き生きと堂々と自信をもって過ごしてくださいね。 素敵な出会い ありますよ。応援していますからね。

そうやって、人は強くなっていくんだね

041
わかめ
辛いね。 でも、一生のうちにはフラれない人の方が少ないし、そもそも付き合ってなければフラれる経験もできない訳で。 辛いけど、たくさん泣いて、泣いて泣いて…立ち上がっていくものだよ。 頑張れ! キレイに磨きをかけて、勉強も頑張って、諸々見返しちゃいな!

辛い気持ち、わかります

すもも
本当に大好きだった人との別れ、、本当に辛いですね・ 毎日何をしていても気が付くと涙が流れる・・ 私にも運命の人がいました。 片思いだと思っていた9年間 彼は彼で私のことが好きだったらしく(後で判明) その後3年間つきあいましたが 周囲の問題を乗り越えられず お互い好きな気持ちのまま別れました 立ち直れる日は来ないんじゃないかという位 何年も泣きました でも 神様はそんな私をみていた? 今はすべてを理解して包んでくれる素晴らしい人と出会い結婚しました あの辛い経験をしたから 人の心の痛みがわかるようになったし そうなれた私だから 今の人は選んでくれたと思います 今は辛いけど その経験がトピ主様を成長させ 本当の幸せに導いてくれると信じています 恨んだり塞いだりせず 明るく前向きに過ごしてください きっと彼より素敵な王子様が現れます

その程度の人

🙂
おっちゃん
と思って次に行きましょう

惜しんでる暇ないわ!次よ!

041
reりんご
高校からの多感な時期 受験の辛さもあいまって大きな支えであったでしょうね でもね、おばさんきつい事書くけどね 高校の好き嫌いなんて本物じゃないから 汚れた大人でごめんね 離れて良いとこだけ見て夢を膨らませたまま 結婚しない方が良かったと思うよ 辛い時期、良い支えだったわーー ありがとーーー!!で終わり これから本物の良い女になるぞーーー!!で前進っすよ キラキラした学生時代に遠距離なんて寂しいじゃん 近くでいつでも会える彼を見つけなよ サークルだって バイトだって 出会い目的の合宿だって楽しんじゃおうよ 彼がいない方が楽しい時だってたくさんあるんだから おひとり様を楽しむ良い機会だよ もしかすると生涯の内の残り少ないフリーかもしれないよ 今週末にでもナンパをからかいに街に繰り出したら~ ってのは冗談ですが(笑 可愛いトピ主さん 次の青春のスタートですよ あっ 勉強もね

もっともっと魅力ある女性になりましょう。

🐤
とる87
そうすれば彼が帰ってくることもあるかもしれません。 あるいは彼よりももっともっと素敵な男性が現れるかもしれません。 どうすればもっと魅力が増すかは人それぞれ道があります。 とりあえずクヨクヨ考えずに前を向く。 これから始めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧