本文へ

母の退院

レス2
(トピ主 1
💤
tom
ヘルス
みなさんは、実家のご両親が退院されるときどうしていますか? 今週実母が退院します。医者の診断にも寄りますが、平日になった時みなさんだったらどうしているのか知りたく投稿しました。 母は朝食後退院したい、土日も出来るが出来れば医者から許可があった日に退院したいと言っているので平日になる可能性が高いです。 重い荷物は持てなく、他人より歩くペースが遅いです。 私が考えていることは 1.仕事を調整して支障がないなら午前中半休にして迎えに行く 2.宅配便で重い荷物を送り、タクシーで帰って貰う 3.家族で都合良い人が迎えに行く 退院は一人付き添いで十分だと思います。みなさんだったらどれを選びますか?

ランキング

レス

3-1-2

041
リボン
身内が付き添うのが一番安心。 お母さんの帰宅後の生活に困らないように準備を整えて、宅配とタクシ-利用。 心配ならヘルパ-の資格を持つ運転手さんがいるタクシ-会社を探して、予約をしておきます。 病院と退院できる時間の打ち合わせが必要です。

リボンさんへ

💤
tom トピ主
ご返答ありがとうございます。まだ母から迎えの連絡はありません。 前日に連絡があると思うので、仕事を調整し支障がないようにしています。 宅配は病院側にあります。福祉タクシーはありますが、母が難色を示しています。家族が良いのでしょうか・・・ 具体的な日時がわからないので今は何も出来ませんが、連絡があったらお互い支障がないいように対応したいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧