初めまして。長くなってしまうけれど、聞いてください。
私と彼は中学の同級生で高校を卒業してから2年9ヶ月付き合い、この前の8月末に振られてしまいました。
原因は私にあって、その頃ものすごく仕事が忙しくて彼にほとんど会えなかったこと。長い付き合いのうちにまるで彼を家族のように感じてイライラしているところばかりを見せたり、素直になれなかったことが原因です。
今になってどんなに長く付き合っても、他人同士であることをやっと理解できています。
別れてからずっと連絡も何もしていませんでしたが、一昨日彼から連絡が来て、夜に少しだけ会いました。
向こうにはもう彼女がいるのですが、二人でイロイロと話をしました。
本当に彼に悪いと思っていること、仕事の忙しい時期が終わったらもう一度大事にしていきたいと思っていたと伝えると、「俺がもう少し我慢できればよかったんだな」って彼も泣いてしまいました。
連絡しない間で吹っ切れたつもりでいましたが、やっぱり彼がまだ好きです。メールも電話もしていいし、また逢おうって言ってくれたんですが。。。
私はどうしたらいいのでしょう。よろしくお願いします。