本文へ

元彼ともう一度やり直したい!

レス3
(トピ主 0
041
恋愛
初めまして。長くなってしまうけれど、聞いてください。 私と彼は中学の同級生で高校を卒業してから2年9ヶ月付き合い、この前の8月末に振られてしまいました。 原因は私にあって、その頃ものすごく仕事が忙しくて彼にほとんど会えなかったこと。長い付き合いのうちにまるで彼を家族のように感じてイライラしているところばかりを見せたり、素直になれなかったことが原因です。 今になってどんなに長く付き合っても、他人同士であることをやっと理解できています。 別れてからずっと連絡も何もしていませんでしたが、一昨日彼から連絡が来て、夜に少しだけ会いました。 向こうにはもう彼女がいるのですが、二人でイロイロと話をしました。 本当に彼に悪いと思っていること、仕事の忙しい時期が終わったらもう一度大事にしていきたいと思っていたと伝えると、「俺がもう少し我慢できればよかったんだな」って彼も泣いてしまいました。 連絡しない間で吹っ切れたつもりでいましたが、やっぱり彼がまだ好きです。メールも電話もしていいし、また逢おうって言ってくれたんですが。。。 私はどうしたらいいのでしょう。よろしくお願いします。

ランキング

レス

やめとけ

041
くり
えっ?向こうにはもう彼女がいるんでしょ~? お邪魔しないほうがいいんじゃないかな~? あなたが「ただの友達」と思える日までは接点持たないほうがいいです。 彼は新しい彼女がいるのに「メールも電話も会うのもOK!」なんてムシが良すぎ。あなたのまだ好きな気持ちを大切にしてくれていないですよ。 本当にあなたとやり直したいのなら今彼女とはっきり別れてからあなたに連絡してくると思います。そうでなかったなら(彼にそのつもりはなくても)タダの「ふたまた」でしかない。 そんなふうに「元彼にとって都合のいい女」に堕ちていく人がいるんですよ。気をつけて!

どうして決定を自分でしないの

041
さいの樹
「私はどうしたらいいのでしょう。」って、なに? こうしたいから、どうでしょう。と聞いてくるならまだしも、それは自分で決める事だと思いますが。 目の前の状況に流される性格だから、一度わかれた元彼に言われた事に動揺したんじゃないですか。 良く言えば、純愛のようですが、男女2人してメソメソ泣いている図を想像すると、「もっと大人になれば」と言いたくなります。

答えは出てます

041
てる
すごく本気だから冷静になれないんですね。 答えを自分自身で出してますよ。 「元彼ともう一度やり直したい!」って。 どうするか? ・元彼に 「もう一度やり直したいから、彼女と別れて私と付き合って!」 と言うのでは味がないので保険の意味で言葉を変えて 「私に連絡してきたのは私と縁りを戻したいの?」 「私と付き合うなら、彼女と別れて。」 と言ってみるのはどうでしょうか。 それで元彼が彼女と別れてくれないのなら、諦めることをお奨めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧