本文へ

ホテル記念宿泊【経験談】お願いします

レス2
(トピ主 0
041
もみじ饅頭
話題

誕生日を夫婦二人だけで近場のホテルでゆっくり過ごしたいと考えています。
都内や近郊の有名ホテルは大体一通り訪れた経験がありますが、せっかくなので特別な一日にできればいいなと考えています。

ネット情報ではなく、実際に泊まってここが良かったという【経験談】があれば、具体的なホテル名とともに教えていただけないでしょうか。
たとえば、朝食のブフェに珍しいメニューがあったとか、部屋の仕様やアメニティがこんな風に良かったとか、こんな素晴らしい景色が楽しめたとか、具体的なお話をお待ちしています。
概ね1年以内の情報をよろしくお願いします。

必須条件としては
1、東京都・千葉県・神奈川県内限定
 (伊豆がオススメ等のご意見は今回はご遠慮ください)
2、予算一人2~3万円位
 (平日朝食付一泊の目安。2食付なら+αでも可)
3、施設が古くなく部屋が清潔で広めであること(35平米以上希望)
4、窓からの景色や眺望が良いこと
5、食事がおいしいこと
6、チェックアウトが正午以降であること
7、TDR周辺以外

必須ではないが希望条件としては
8、温泉や大浴場・部屋付露天風呂があればより良い
9、有名外資ホテルチェーン以外
10、お仕着せのバースデープラン等を利用しなくても柔軟なサービス要求に対応してくれること
11、ルームエアコンが独立していること。セントラルヒーティングなら完全にオフにできること、もしくは窓に網戸がついていること

ランキング

レス

ご希望に合うかな?

041
ままりんこ
本厚木の”元湯旅館”はどうですか? 私が行った時は仕事関係の会合だったのですが、一部屋は結構広かったかと思います。 泊まった部屋には露天風呂が付いてました。 当然、内湯も有りますよ。 食事も美味しかったです。 一泊3万前後だったと思います。 アクセスは電車の場合、小田急線で本厚木へ行ってそこから送迎バス(宿に問い合わせてください)かタクシーですから、帰る時、前日にお酒呑み過ぎても大丈夫ですよ(笑

そうですね

キュー
せっかくの記念日ですから、冒険はなさらない方がよろしいかと思います。 ここで、書かれた初めてのホテルに泊まって。 え~~~こんなひどいホテルなの~~。 やだやだ~~~。 せっかくの誕生日が、だいなし~~~。 ウルウルウル。 みたいなことになると、あまりにもせつないですから。 誕生日という記念日に泊まるホテルは。 今までに泊まった中で最高のホテルにしましょう。 ここで聞いたホテルは、何でもない時に泊まりに行きましょう。 その方が安全ですね。 年をとると、丸くはなるけど。 こだわりは余計に強くなってきますからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧