本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • ダサい奴が子供産むな、と怒鳴られました

ダサい奴が子供産むな、と怒鳴られました

レス103
(トピ主 15
😢
もも
子供
愚痴です。

きょうの16時ごろ、子供(幼児)と公園を散歩してたら、
「ダサい奴が子供産むな!オラアッ!」
と、通りすがりに怒鳴られました。

怒鳴った人は30~40代ぽい小太りの男性、はげた黒Tシャツに茶髪(上のほうが黒くなってる)、スウェットの男性でした。…もちろんイケメンではありません。

広い公園ですれ違ったときなので、それまでになにか相手を怒らせる事をしてしまったわけではないと思います。

唐突に怒鳴られると、「私は確かにダサい」と納得しつつ、もう少しこぎれいにしないとなぁ、と省みる機会になりました。
子育てにかまけて、見た目も中身もだらけすぎました。

小綺麗な人に言われたら、もっとショックを受けたり、妬んだりしたかもしれません。しかしながら、小綺麗な人はわきまえてるので、ダサい人は目に入らないでしょうし、もし思っても、公の場で知らない人に、直接言ったり、怒鳴ったりは滅多としないのでしょう。

それにふだんから彼はストレートな物言いで、敵を増やしており、行き詰っていらいらしてたとこなのかもしれません。

あるいは日頃は彼はとても温厚なのに、私のあまりのダサさに会った瞬間一目ぼれどころか、ブチギレしてしまったのだとしたら、「ダサさを極めた」私の才能は天才的なのかもしれません…。

いちおう反省はしてみたものの、もっとムカつく不快でダサいオバハンになろう!!と開きなおってしまいそうです。

主人や友人に話すと悲しませるかもしれないので、ここに書きました。
おかしな文章を、お忙しいところ読んでいただいてありがとうございます。
ただの愚痴をだらだらとすみません。
…ここでも、お目汚し大変失礼いたしました。

ランキング

レス

そこまで悩まんでも…

041
にゃろ
春なので、色んなのが出没してます。そのおっさんもきっと春のトロール(妖精)ですよ。 主さん狙ってというよりたまたまあなたがそこにいただけです。他の人にも言ってるから。 主さんは幸せだと思います。生まれて初めてそういう人を見たのでしょう?都内には結構トロールさんがいましてね。それも一年中。通行人に暴言はいてる、と一見見えるのですが、別のトロールさんに言ってたみたい。その姿は見えませんでしたが。 ムカつくでしょうけど、トロールさんに言ってもしょうがないし。彼らは別の世界を生きてるので。 そう思いましょう。あともし良く遭遇するなら時間を変えるか場所を変えることをお勧めします。暴力的なトロールさんだと大変です。人間社会は物語と違ってヒーローは登場しませんから。

災難でしたね

041
shin
まあ、トピ文を読んだ印象ですが、トピ主さんはまともな方です・・・。 おかしい奴にたまたま出会っちゃっただけだと思うので、気にしないほうが。 でも不愉快ですよね。私が近くに行って励ましたいくらいです。

災難でしたね!

🙂
kaori
わざわざそんなこと他人に言うなんて、変な人に会っちゃいましたね! ちなみにトピ主さん、その時どんな格好だったんですか? なんだか気になります(笑)

トピ主さんのユーモアは好きです

041
まるこ
彼にどういう事情があったのかはわかりませんが、トピ主さんは漫画とかエッセイとか書かれたらその「天才的な才能」をさらに発揮できるかもしれません。 その時一緒にいたお子さんのフォローだけよろしくね。

気にしちゃダメ

041
さくら
そんなのそいつが変なだけですよ! あなたは何も悪くないですよ。 気にしちゃダメだし、変な人なので関わらない方がいいです。

いやそれただの変な人ですから

041
ゾロリ
変な人にいきなり怒鳴られてああ怖かった、 木の芽時は色んな人が出てくるわねえ… くらいの感想をお持ちになっておくのがいいかと。 一々そういう人物の「ダサい」とかいう言葉に我が身を振り返ったりしなくていいですから。 別に相手見て言ってませんから。 本気で取り合っちゃダメですよそういうのは。

毎日、お疲れさまです!

041
まろ
忙しくても、時間を見つけてお子さんを公園で遊ばせてあげるお母さん、いいじゃないですか! 少しくらいだらけてても。 変な人に会っちゃいましたね。結婚して、こどものいる幸せそうなトピさんがうらやましかったのかも。 とにかく、変な人には違いないので、気をつけてね。

これをバネにしましょう!

😀
ゆず太郎
心が貧しい男性ですね。 たぶん嫌なことがあって八つ当たりをしたのでしょう。 つらかったですね。 でも、どうせならこれをバネにされてはいかがでしょうか。 わたしも最近見知らぬ大学生に「オバさーん」と連呼されて(それほど年は変わらない)この悔しさをバネにダイエットを美化計画進行中です(笑) 「あの時あぁ言われたからよかった」と見返せるように頑張りましょう!

レスします

041
満月
とりあえず暴言程度で済んで、主さん親子に危害が及ばなくて幸いでした。 私なんて、結婚前にいまの主人と鶴岡八幡宮にお参りしたとき、後ろで「義経と静御前のように別れてしまえー!」とか何とか、中年のオジサンに叫ばれてビミョーな空気になったことあります。 まあ、その方は彼女とよんどころない事情で引き裂かれ、思い出の(推定)鶴岡八幡宮でつい叫んでしまったのかもしれませんが。 それより、またその公園辺りでその男性に合わないようにお気をつけ下さい。 あ、主さんが実際にダサい(失礼)かダサくないかは、その男性には関係なかったと思います。とりあえず弱そうな相手を見て、暴言を吐いただけではないでしょうか。 その「ダサい」発言は気にしないで良いと思いますよ。

腹立ちますね!

041
sakura
気が強い私だったら、 「ぶさいくなお前に言われたくない!」 って叫んでしまうかも。 でも怖そうな人だったら、そんな勇気はないですが。 きっと頭のおかしい変な人だったのだと思うので、 無視して正解ですね。 そしてきっと、小町はこういう愚痴を言うために あるんだと思いますよ。 私も見知らぬ人に中傷されたら、悲しませると思うので、 主人には言えないし、友人にも恥ずかしくて言えないですね。 世の中には変な人もいるし、自分は自分と割り切って 生きていくしかないですね。

無事で何よりでした!

041
さふらん
いやいやいや、これは怒鳴られた(内容)が問題なのではなくて、近所の公園付近にこのような変質者がいることが問題ですよ!! 育児中でも綺麗な人はいますが、小奇麗じゃないからといって怒鳴られる必要はありません。 それにもし凶器でも持っていたら…。 最近は異常者が多いので、不快ではありますが、怒鳴られただけで良かったですよ。 もしかしたら、今頃ニュースになるような被害者になっていたかもしれません…。 仮に普段が温厚で人当たりが良い人に見えても、知人の居ないところで、こういう行動する人は、これが本能です。 もしお友達がいるなら、変質者が居たから注意するように伝えておいた方がいいかもしれませんよ~

馬鹿は相手にしない

041
あんこら
心のすさんだ、病んだ人です。彼を愛してくれる人はいません。 だから彼は幸せそうなあなたに矛先を向けたのでしょう。 悔しいでしょうが、馬鹿を相手にしなかったあなたは徳を積んだと思いますよ。 お子さんの前だから「うるさい!ハゲ!お前みたいな小太りじじぃに言われたくないんじゃ!」とは言えませんもんね。 グッとこらえたトピ主さんは本当に偉いと思いますよ。 あとは嫌な感情を手放して『ササーッ』と水にながしてくださいね。 トピ主さんに幸あれ!

無事でよかった

041
みかる
怖い思いなさいましたね。春はちょっと不安定になる人が多いですから、(職場でも、「春はなんとなしにイライラしたり、ぽわーんってしますよね」って話が出てたところです)ケガとかなくて何よりですね。そのおかしな男のことは、さっさと忘れましょう。

たいへんでしたね

💋
ぺちゅにあ
決して、ももさんがダサかったわけではないと思います。 ヘンに言い返して、それ以上からまれなくてよかったです。 って、怒鳴りつけるのも充分犯罪ですし。 落ち着いたらママ友に言いふらして、しばらくは警戒したほうがいいかも。

自分が反省するんですか?

041
たま
そうじゃなくていきなり他人に怒鳴りつけるなんて相手は立派な「不審者」でしょう? 警察や自治体に相談すべき事じゃないですか? 地域のパトロールを徹底してもらうとか。 どうして自分がダサいのが悪いなんて反省するのでしょう? 下手したら子供やトピ主さんに危害を加えたかもしれませんし、これからどんどんエスカレートするのかもしれませんよ。 トピ主さんのあまりの能天気さにあきれたというかびっくりというか・・・。

危ない危ない!

🐶
ぷりしら
その人危ない人じゃないの?ふつうその時間(16時)にいい大人がウロウロしてますかね?トピ主さんがダサいとか関係ないんじゃないの。公園だからって安心しないでね。

レスします

🐤
素肌のもも
トピ主さんが前向きなんで幸いです。 多分、トピ主さんは極々フツーのセンスの女性ではないかと推測します。 何故なら、過去に指摘されたことがないようなので。 その人、誰にだって言っていると思います。

スルーすべき相手

041
21美
いやいやトピ主さん、反省しなくていいんです。 そんな出来事は記憶から消しちゃってください。

それ不審者でしょ

041
める
おかしい人に何いわれても気にしちゃだめよ。 たぶん色んなところでそういうこと言ってるよ。

えっ、真に受けちゃだめ。

041
ゆきうさぎ
いろんな人がいますよ。 理由なんかないと思う。 憂さ晴らしなだけなんだと思う。 気にしない、気にしない。 (とはいえ気になるからトピあげたんだろうけれど) スルーで正解。 トピ主さんが怒らせたわけじゃないから。 ここに書き込んで発散できるなら、 そうしたのは正解だよ。 元気出してね。

まともに受け取る必要なし

041
ジミヘン博士
ああ、彼はね、鏡というものを 見たことがないそうですよ。 どこかで嫌なことでもあったんでしょうけど。 言い返せなさそうな人に八つ当たりですね。 ダサいかどうかより、気が弱そうにみえたと。

只の変質者。気にする必要なし。

😀
よこ
主さん、気にしすぎですよ。それって絶対まともな人じゃないですし、おかしい人だと思います。 そんな人の言う事をまともに受け取ってはいけません。 かといって開き直る必要もないと思うんですけど、まあ、これをいい機会にオシャレの一つも してみてはいかがかしら。

んーとね、それは・・・

😨
危機感持って
「変な人」です。近隣の小学校に不審者として報告して注意を促してもらってもいいような人物です。言っていることを真に受けてはいけません。彼の境遇などを慮ってやる必要もありません。 トピ主さん、お子さんがいるのだからもっと危機感を持たないと駄目ですよ。この場合の危機感は、ダサイことに対する危機感ではなくて、身の安全の方への危機感です。母親は子どもの身を守ることが大事なんですよ? ご主人やご友人にお話ししても、悲しみはしないでしょうが、あなたの安全意識の無さに不安になるとは思います。

気にしてはいけません

🙂
こはる
あなたはダサくなんてないです その彼は、ただ誰かをうさばらしにどなりたかっただけなんです 子供と一緒だと子供の手前、はむかってきたり、口答えしたりしませんよね 彼はそこをねらって、ももさんに怒鳴ったんですよ 誰でもよかったんです いやな思いしちゃいましたね 先日、電車の乗っていたら、40くらいの小柄なおじさんが、時々電車のドアにケリいれてました。バン、バンって でも怖くて、注意できず、みんなあっけにとられてました その人、私がおりた駅で一緒におりたのですが、入れ違いに乗ってこようとした若い楽しそうにしゃべっていた女の子2人に、ワーだか、ガォだかオリャーだか、意味不明のこと言ってどこかに消えてしまいました 女の子達は、電車内の状況も知らず、いきなり耳元でそんなこと言われたので、びっくりしたようでした その人、何か嫌なことがあって、知らない人にあたり散らしたかったんでしょうね。最低ですよ ももさんも同じ目にあったんでしょう 気にしてはだめですよ。 そしてそんな人のこと忘れてしまいましょう イヤなめにあいませんようにって玄関にお塩まいてはいかかですか?

そんなことより…

041
あのぉ
自分がダサいか…よりも。。。 子供と一緒の時に怒鳴られるの、怖いです…。 だって、普通の人は突然他人にそんな事を言いませんよね。 おかしい人だと思います。 何をするかわからない人じゃないですか。 怒鳴られるだけで済んで良かった…という状況ではないでしょうか。

不審者

041
かた
トピ主さんがダサいとかダサくないとかは大した問題ではありません。 その男は一般的には「不審者」と認識されます。 今回は大丈夫だったようですが、殴られたりとか刺されたりとかの被害が無いとは限りません。 過剰に怯える必要はありませんが、ある程度の緊張感は持ったほうが良いと思います。

まったく

🐱
ぷりん
気にする必要はございません。 かわいいお子さまが無事で良かったですね。 世の中変な人がたくさんいます。 その方は大変不幸な方なのでしょうが、無差別に当たり散らして良い道理はございません。

開き直っちゃダメーーーー

🙂
みかん
その通りすがりのおっさんは、単に心が病んでいたのでしょう。 もしトピ主さんが小綺麗にしていたら「すかしやがって!おらぁ!」だったかも。 どうぞ開き直らずにこんなに変身してキレイになれるってことを周囲に見せる良い機会にしてください。 応援してます。

君子危うきに近寄らず

🐱
ちゃい
いやな思いをされましたね。 そういう人は本気で危ない場合もあるので、ひたすらスルーすることをおすすめします。 私は以前、浅草に住んでいたのですが、夫と歩きながらしゃべっていると突然見知らぬ男が目の前に立ちはだかりました。 で、「いまおまえ、俺のことださいって言っただろう!」と言うんです。 はあ?? と思い、「言ってませんよ」と言いましたがまったく話にならず、それから30分ほど、ネチネチと恫喝されました。 浅草はイメージのいい町ですが、実際には反社会的な人々の組織が昔から根付く町でもあります。 おそらく、そういった組織の下っ端みたいな人だったようです。 とんでもない人に絡まれ、ちょうど妊娠中だったので、もしもお腹を蹴られたりしたら…と生きた心地がしませんでした。 世の中にはシャレにならない迷惑な人が存在します。 お子さんも一緒だったとのこと、なにもなくてよかったですね。

いいひとすぎ

😉
yui
え?なんでそこまで、卑下するの? そんな罵声、浴びせるほうがおかしいに決まってんじゃん。 「あんたみたいな金髪豚野郎に、言われる筋合いはねーンだよ!」と言い返してもいいレベルです。 ただの嫉妬でしょう、あなたたち親子が幸せに見えたから、その腹いせにそんなことをする、アホバカクソ野郎です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧